НАШЕ МНЕНИЕ

Мы считали и считаем, что незаконное малоэтажное строительство в Екатеринбурге является аферой чистой воды. Возможность этой аферы, не могла бы с успехом осуществиться без явного попустительства со стороны администрации города Екатеринбурга и правоохранительных органов, которые должны осуществлять контроль за соблюдением законности в сфере строительства жилья.

Смысл существования государства в обеспечении безопасности своих граждан. И оно для того и существует, чтобы человек мог безнаказанно совершать определенные ошибки, а не жил как на минном поле.

Преступность построения так называемым застройщиком-мошенником такого дома, судя по заявлением наших чиновников, сомнений уже ни у кого не вызывает.

Итак: любое малоэтажное строительство происходит в течение какого-то отрезка времени. То есть спонтанно, за один день или одну ночь, дом на выделенном участке под индивидуальную застройку не появляется. Это еще, учитывая то, что во время возведения данного дома застройщику нужно время на реализацию квартир. А так как стоимость их не большая, то он успешно продает все квартиры еще на этапе строительства. В конечном итоге, прибыль получают все участники этой пирамиды.

По прошествии, как мы видим, одного или двух лет, «НЕОЖИДАННО» городская администрация узнает о незаконном строительстве. И вроде бы на законных основаниях подает в суд, который абсолютно законно признает данное строение подлежащим сносу. Круг замкнулся. Люди лишаются и жилья и вложенных денег. Армия обманутых дольщиков пополняется. С прибылью остается застройщик, и чиновники, обязанные контролировать строительный рынок Екатеринбурга.

Также не снимается  ответственность с прокуратуры, осуществляющей надзорные функции за исполнением законности.  Если бы при возникновении подобной ситуации застройщик и иные, лоббирующие его интересы, лица не имели возможности получать прибыль с этой аферы, то данная ситуация не могла бы развиваться в принципе. И обвинять в не знании и в юридической неграмотности простое население, покупающее в этих домах жилье – это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.

Поэтому мы уверены, что ответственность за незаконное строительство и получение с этой аферы прибыли полностью лежит на чиновниках и контролирующих правоохранительных органах. Вины с застройщика тоже никто не снимает.

Я понимаю, что мошенник-застройщик занимается мошенничеством, это его работа, он на этом деньги зарабатывает. Меня интересует, кто-нибудь в правоохранительных органах за это сел? Они были обязаны возбудить уголовные дела по этому преступлению. Где уголовные дела?

 Так как попустительство и халатность, которые ведут к особо тяжким последствиям, является уголовным преступлением. А последствия для людей, которые купили квартиры в этих домах по, так называемой дешевой цене, очень тяжелые. Люди лишились крова, всех сбережений. То есть, для многих из них жизнь закончена. По сути людей выгнали на улицу из последнего жилья, превратив их в бомжей. И они готовы на любые крайности – самоубийства, сходят с ума. Последствия по тяжести этого всего абсолютно не предсказуемы.  И доведение людей до такого состояния – это уголовное преступление. Кто-нибудь сел? Лишился своих погон, должности?

Почему государство поощряет подобного рода мошенничество?

Когда преступник безнаказанно совершает преступление – это чудовищно! Но где государство, чем оно занимается? Почему такая безнаказанность застройщиков-мошенников в нашем государстве? Это не понятно.

Наши люди доверчивы, они верят авторитетам. Документы у застройщика в порядке, значит, можно покупать квартиры в этих домах. Ведь все это происходит в нашем правовом государстве, которое их должно защищать.

Государство должно страховать людей от их собственной глупости.

Но реклама, продажи через агенства этих квартир спокойно проходят в открытом доступе, и никто из контролирующих и правоохранительных органов этого не замечает. Все происходит абсолютно в открытую, никто не таится, мошенник действует совершенно свободно. Значит, он не боится и уверен, что ему все это сойдет с рук.

Например, Избирателей 112. Реклама – Группа компаний Уральская крепость, строительная компания ФРОНТ СТРОЙ. Шла мощная реклама.

Никто из-под полы, скрыто данные доли не предлагал.

И государство, которое должно защищать интересы своего населения от таких мошенников, то есть не допустить открытых работ по строительству и продаже квартир в таких домах, свои функции не выполняет.

В течение нескольких лет в масштабах всей страны, по словам чиновников,  идет незаконное малоэтажного строительство. Если оно незаконное и длится такой длительный период, почему до сих пор никто из ответственных лиц не лишился должностей и не понес уголовного наказания?

СНОС ДОМОВ – ЭТО ПОЗОР ДЛЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!

Государство виновато, так как оно допустило строительство, допустило регистрацию и допустило сделку. Но когда все это закончилось, у нас отвечает покупатель, который в принципе, не должен за это отвечать.

Обманутые дольщики никогда не смогут получить денежные средства, которые они затратили на покупку этих квартир в нашем государстве. У них могут быть только решения судов, что их обманул застройщик, компенсация указана в этих решениях, но получить ее они не смогут.

Огромное количество таких судов, споров по стране. И не понятно кто за этим следит? Сначала дают возможность построить, а потом в судебном порядке людей лишают и имущества и денежных средств.

Не понятно почему нельзя устранить нарушения в этих домах? Почему нельзя закрыть глаза на небольшие нарушения? Если люди живут, их все устраивает, почему надо сносить дом, превратив людей в бомжей?

Основная причина в том, что государственные органы не хотят и не жалеют выполнять свои обязанности и российский чиновник отказывается от какой-либо ответственности. И менять законы – это дело третье. Чтобы законы исполнялись, надо сначала добиться выполнения ответственности за свою работу у чиновника.

C начала 2012 года в Екатеринбурге было снесено три самовольно построенных объекта. Кроме этого, на начало марта 2012 года выявлено 12 объектов, строящихся без всех необходимых разрешений, и 5 объектов, введенных в эксплуатацию без разрешения контролирующих органов. А в среднеуральском регионе сейчас строится более 100-ни таких домов.

Дома расположены по адресам: ул. Дивизионная, д. 1; ул. Дивизионная, д. 3; ул. Дивизионная, д. 3а — эксплуатация; ул. Тополиная (проектное название Озерная), д. 12 — строительство; ул. Озерная, д. 13; ул. Медиков, д. 5; пер. Облепиховый, д. 42; пер. Облепиховый, д. 44; пер. Облепиховый, д. 29; пер. Облепиховый, д. 31; пер. Крымский, д. 14; пер. Нейвинский, д. 15; ул. Избирателей, д. 107, литер А, А1, А2; ул. Избирателей, д. 107, литер Б; ул. Избирателей, д. 112; ул. Достоевского, д. 107; ул. Достоевского, д. 109; ул. Достоевского, д. 111; ул. Молодежи, д. 2Б; пер. Ершова, д. 116 / пер. Зеленый, д. 21; ул. Орловская, д. 77; ул. Орловская, д. 50; ул. Орловская, д. 75; ул. Лукиных, д. 40; ул. Хасановская, д. 70; ул. Хасановская, д. 49.

Криндач Анна Вадимовна

НАШЕ МНЕНИЕ: Один комментарий

  1. прошу вас связаться со мной,я отравлюсь.Я ОСТАВЛЮ ДОЧЬ ОДНУ ! У НАС НИКОГО НЕТ! из за застройщИКА -УРАЛЬСКАЯ КРЕПОСТЬ,МАКСИМОВ ДМИТРИЙ ,ОН ПРОСТО СМЕЕТСЯ НАД НАМИ!89826555223

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *