Екатеринбург. Обманутые пайщики ЖСК «Авиатор» устроили митинг перешедший в голодовку

ClObQp7XEAAxeOw

«Даже фашисты в войну так не делали». 17 июня в Екатеринбурге, по адресу улица Бахчиванджи, 15 прошел митинг обманутых дольщиков, закончившийся голодовкой.

Заселиться в новые квартиры екатеринбуржцы должны были еще в 2014 году. Они уже жаловались в прокуратуру и Кремль, а теперь требуют встречи с губернатором.

Как рассказали организаторы мероприятия,  цель митинга — привлечение внимания властей и общественности к проблемам обманутых пайщиков ЖСК «Авиатор».

89f598b7_resizedScaled_817to459

«Я подорвала свое здоровье. Столько слез пролила. Люди с детишками попали в ипотеку. На что нам жить? Даже фашисты в войну так не делали, а мы в современном мире живем. Нас никто не слышит, какие я только пороги не обивала, писала — и тишина. Я заплатила как уже за достроенное жилье, по 50 тыс. за квадратный метр. Я купила квартиру за 2 млн 300 тыс., и сын у меня купил за 2 млн 230 тыс» — говорит обманутая дольщица Галина Неволина.

5bd377bc_resizedScaled_817to459

«Мы обращались в прокуратуру, я ездила в администрацию президента, везде были… Нам только обещают, обещают. И сегодня мы собрались и решили сесть на голодовку. Мы другого выхода не видим. Мы требуем встречи с губернатором!» — сказала еще одна обманутая дольщица Ольга Дианова

Как сообщают «Ночные новости», митингующие прошли на территорию недостроенного дома, зашли внутрь, посмотрели свои квартиры, повздыхали и вышли. Но две женщины — Ольга Дианова и Галина Неволина — объявили голодовку и остались в пустом здании.

ClOWfHwVYAAtq5L

Жилищно-строительному кооперативу «Авиатор» Ольга Дианова заплатила 3 миллиона рублей. В квартиру на 5 этаже женщина надеялась заехать еще год назад, но дом до сих пор не достроен. Сегодня пенсионерка вышла на митинг. Поддержали ее десятки других пайщиков, которые отдали миллионы рублей в надежде получить жилье. Галина продала свою «трешку», взяла в кредит 400 тысяч и купила здесь две однушки — для себя и для сына.

19

— На восьмом этаже мы купили квартиры. У нас были такие очень хорошие планы. Вообще на жизнь, сын у меня женился, — рассказывает Галина Неволина — пайщица ЖСК «Авиатор».

— Я продала дом в городе Березники Пермского края. Здесь дети у меня приехали. Думали, здесь будем жить, — добавляет Лидия Носова — пайщица ЖСК «Авиатор».

Сейчас люди вынуждены жить в садовых домиках и снимать квартиры.

Девятиэтажный дом ЖСК «Авиатор» и строительная компания «Базис» обещали сдать еще в ноябре 2014 года. Сначала сроки отложили на год, а затем стройка и вовсе встала. Председатель жилищно-строительного кооператива Владимир Фатеев по телефону нам сообщил: всему виной экономический кризис. Достроить девятиэтажку обещают в этом году:

b28a96a7_resizedScaled_817to459

— Было запланировано на конец весны-начало лета, но по каким-то причинам нашим инвестором, застройщиком другим по другим объектам не состоялись еще финансовые отношения, поэтому не можем прямо сейчас выйти на стройку, но это будет сделано в ближайшее время, — заявляет председатель кооператива.

Всего своих квартир не могут дождаться 150 семей. Пайщики уже обращались в полицию, прокуратуру, к чиновникам. Министерство строительства в курсе ситуации, правда толку от этого ноль. Министр выезжал несколько раз на объект, встречался с пайщиками. Решение проблемы чиновники обещают найти через 2-3 месяца, но только не сразу и конкретно ничего толком сказать не могут. Уставшие ждать пенсионерки сегодня решили объявить голодовку.

Галина и Ольга разместились на подоконнике одной из недостроенных квартир. Голодать здесь, говорят, намерены, пока не дождутся реакции силовиков.

images_3_30cea25f0563a740a14d7fcb0bb2c9c0_3

Позже к пенсионеркам присоединились еще две пайщицы: беременная женщина и многодетная мать.

images_2_71e1634b58ce1ef6e70a3c6ada34c6ed_2

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *