Ленинградская область. В Ломоносове дольщики «Ванино» разбили палаточный лагерь у недостроя

FtPLN37cDbk

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖК ВАНИНО ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

30 июня в Ломоносове палаточный пикет дольщиков жилого комплекса «Ванино» собрал около 50 участников

jz0_kq3dQu4

«Собрались около 50 человек, люди продолжают подтягиваться. Стоим как раз на фоне недостроя. Нынешнее событие  — точка нашего социального напряжения. До начала пикета мы побывали в администрации Ломоносовского района»,  — рассказала одна из обманутых дольщиц.

Whnqz6wiCP4

По словам Титовой, активисты ведут себя мирно, правоохранителей на месте нет. «На случай, если что-то произойдёт, мы тут просто собрались, чтобы пожарить сосиски» — добавила Титова.

5Dnr_UHjnVU

От себя лично и по поручению группы обманутых людей — дольщиков ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленинградской области (деревня Узигонты) — обращаюсь к Вам за помощью.На местном уровне это решить не получается.

825a54e15fd8cb6d0064435111b4af51__648x

Мы находимся в отчаянной ситуации из-за того, что наш застройщик, ООО «Тареал» из Эстонии, учредители (участники) Акционерное общество «Тасмо Яригрупи» (Tasmo Ärigrupi AS), юридическое лицо по законодотельству Эстонии, зарегистрированное в Эстонской республике Регистрационным отделом Харьюского Уездного суда 09.07.1996 года, регистрационный код 10057432, место нахождения: 13619 Эстонская республика, г.
Таллинн, Пунане 16 (13619, Punane16,TALLINN, ESTONIA), обладает 65% голосов.

Общество с ограниченной ответственностью «Илуми Груп» (Ilumi
Group), юридическое лицо по законодательству Эстонии, зарегистрированное в Эстонской республике Регистрационным отделом Харьюского уездного суда 07.09.2005 года, регистрационный код 11162734, место нахождения: Эстонская Республика, г. Таллинн 13619, улица Пунане 16 (13619, Punane16,TALLINN, ESTONIA), обладает 35% голосов не выполняет свои обязательства по договорам долевого участия, а именно:

Не соблюдает сроки строительных работ (окончание строительства нашей второй очереди — ДЕКАБРЬ 2014 года);
не использует полученные от дольщиков средства по целевому назначению (мы с мужем оплатили полную стоимость квартиры в 2013 году, строительство нашего дома заморожено уже полтора года);

Не выполняет социальные обязательства по проекту (обустройство территории, детские площадки, детсад, магазин для заселенной первой очереди строительства):
Не ведет самолично прием граждан, а через менеджера, официальные сайты, выставки и рекламу предоставляет заведомо ложную информацию о сроках и темпах строительства;
Не возвращает деньги людям при расторжении договора и не компенсирует пени за просрочку по 214-ФЗ, даже по исполнительным листам;
Не соблюдает долговые обязательства перед подрядными и ресурсоснабжающими организациями (имеет крупные задолженности за коммунальные услуги);

Можно и дальше перечислять наши претензии по договору, искать причины безответственного отношения застройщика к своей работе и удивляться безнаказанности его противоправных действий, но…

Для меня гораздо мучительнее видеть бездушное отношение к людям, которым они создали немало проблем, и которых продолжают цинично обманывать. А ведь это незащищенные слои населения — молодые семьи с детьми, которым приходится выплачивать ипотеку, вынужденные «бомжи» оплачивающие съемное жилье, пожилые люди годами живущие в стесненных условиях у родственников.

Чувство торжествующей несправедливости, неуверенности в завтрашнем дне — вот что новенького в моей жизни, а также в жизни многих других обманутых людей. Зато воры и мошенники чувствуют себя привольно — и достаток и возможности. ПОЧЕМУ их нельзя призвать к ответственности? Почему в стране не работают законы? И СКОЛЬКО ЕЩЕ НАМ ЭТО ТЕРПЕТЬ? 

П.С. Мне неловко за наивное несовременное письмо. Простите, если я его отправлю. Просто захотелось среди всей этой лжи побыть собой. Имею право. Или нет?

Автор: Елена Пензуткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *