Новости о ситуации с СУ-155 заставляют людей выходить на митинги

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Московский арбитражный суд признал обоснованным требования Банка Москвы к СУ-155 в размере 1,237 млрд. рублей. В СУ-155 назначена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве СУ-155 по существу назначено на 2 марта 2016 года. Видимо к этому времени олигарх должен успеть распродать свои активы…

Эти новости о некогда «лидере жилищного строительства России — ГК «СУ-155», принадлежащей миллиардеру, кавалеру ордена Почёта, депутату Московской городской думы от ЛДПР Михаилу Балакину, явились шоком для десятков тысяч обманутых СУ-155 покупателей квартир от Калининграда до Омска, не один год бьющихся за свои квартиры.

В течение нескольких лет люди пытались привлечь внимание профессионального сообщества к проблемам компании. Бизнес сообщество все это время набивало собственные карманы и ничего больше его не интересовало. Все закончилось, как и предполагалось, при таком наплевательском подходе и отсутствии фактической социальной ответственности у нашего государства, ведомого к очередным «вершинам и достижениям» нашей всем известной и несменяемой партией власти.

Результат закономерен, а новости о ситуации с «Су-155» заставляют людей выходить на митинги. Обращения возмущенной общественности к региональным и местным властям, правоохранительным органам о нарастающей как снежный ком проблеме СУ-155 – безрезультатно. Все, что мы видим по факту это или игнорирование, или формальные отписки ,что «внимательно наблюдаем за ситуацией» и «держим ситуацию на контроле».АННА КРИНДАЧ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Во многом именно бесконтрольность властей за действиями СУ-155 и игнорирование многочисленных обращений граждан и привели к тому, что в случае признания СУ-155 банкротом десятки тысяч людей в ближайшие годы могут  остаться без купленных  ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫХ! — у СУ-155 квартир.

Руководство ГК «СУ-155» и лично Балакин М.Д. в течение долгого времени сознательно вводили людей в заблуждение обещаниями о достройке объектов, прекрасно осознавая, что текущее положение дел не позволит выполнить свои обязательства даже при изменении сроков строительства.

Так, если только на достройку в Москве объекта в районе Фили-Давыдково нужно «всего» 150 млн.рублей, то в Чертанове – 1,5 миллиарда!

К сожалению, к введению людей в заблуждение приложил руку и Александр Хинштейн, известный депутат Государственной думы — разрекламированный нашими «свободными» от денег олигархов СМИ, как активный борец за права дольщиков. Проведя 17 июня 2015 года встречу с представителями инициативных групп объектов СУ 155 и владельцем компании Михаилом Балакиным. По результатам которой был подписан протокол выездного заседания Рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. Оказавшийся по факту ничего не стоящей бумажкой, не имеющей никакой реальной ценности. Так как ответственность за исполнение решений прописанных в этом протоколе, так и не взял на себя никто из вышеуказанных лиц. Не взял, ни как уважающий себя человек, который дал слово и должен его выполнить, ни как депутат Государственной Думы.

Согласно Протоколу, подписанному  в том числе председателем Совета директоров АО «СУ-155», депутатом Московской городской думы VI созыва М. Д. Балакиным, по многим объектам СУ-155 давались обещания и указывались конкретные сроки.

Возникает законный вопрос – зачем нужно было проводить эту встречу на которой Михаил Балакин давал заведомо невыполнимые обещания?КОРРУПЦИЯ, ЧИНОВНИК, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, АННА КРИНДАЧ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ, МИТИНГ, ДУМА, АЛЕКСАНДР ХИНШНЕЙН, ХИНШТЕЙН,

Видимо, для того, чтобы удержать людей от активных протестных действий и предпринять усилия для «оптимизации активов» в случае возникновения ситуации с банкротством компании.

В такой ситуации «глухоты власти» доведённым до отчаяния людям не остаётся ничего, как проводить массовые протестные акции. Одна из таких акций намечена на 19 сентября в Балашихе (Московская область), а 26 сентября планируется провести одновременно митинги в многих городах России, где «отметилась» печально известная СУ-155.

Может это заставит, наконец, власть взяться за решение проблемы СУ-155 и активно, и ответственно?

Или последствия «строительной МММ» будут печальны…

p.s. 20 апреля 2014 года в день рождения владельца СУ-155 Михаила Балакина (наверное, просто совпадение) вышел Указ Президента России о награждении его орденом Почёта, а 31 июля Балакин в Кремле получил этот орден из рук Президента.

Согласно статуса ордена Почёта, им награждаются «….за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи, энергетике и на транспорте, связанных с преимущественным использованием инновационных технологий в процессе производства, существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации;….»

Уже тогда было ясно, что у компании Балакина очень «высокие» производственно-экономические показатели, а «инновационные технологии» использования аффилированных с компанией ЖСК приносят миллиарды рублей, которых потом почему-то регулярно не хватает на строительство жилых домов…

Интересно, кто так подставил Президента, пролоббировав орден Почёта «заслуженному  строителю России» Михаилу Балакину?

Обманутые дольщики СУ-155 Михаила Балакина (сканы 8561 подписи предоставлены в редакцию)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *