Обманутые дольщики СУ-155: «Нас обокрали, украденные деньги никто не ищет, воры живут припеваючи»

3cpBovmaYPw

Дольщики ЖК «Белый город» и «Первомайский» присоединились к общероссийской акции «За чистые кресла». На митинге, который прошел 16 апреля на площади Лениина, они потребовали от чиновников уйти в отставку. 

В общероссийской акции приняли участие дольщики СУ-155, живущие в разных городах России. Нижний Новгород не стал исключением: данная компания не построила у нас несколько жилых домов, собрав деньги с людей. Чиновники данную проблему так и не решили: у двух домов в Нижнем Новгороде только появляются фундаменты (причем позже обещанного срока), строительство других зданий и вовсе не начато.
В других городах примерно такая же ситуация. Поэтому на акции звучал общий для всех дольщиков лозунг (он же обращение к властям): «Не можешь решать проблемы – уходи». «Строительство заморожено, проблема замалчивается, со стороны властей мы слышим лишь одни обещания, правоохранительные органы бездействуют, — заявили организаторы митинга. — Мы все должны уже были жить в своих теплых и уютных квартирах, которые оплатили в полном объеме. Нас обокрали, и за это никто не наказан».
«Строители-профессионалы так не поступают, проблема в том, что стройку уже давно заняли хапуги-коммерсанты, пилящие бабло, которым качество и ответственность за выполненную работу чужды, при этом профессионалы сидят без работы, либо вынуждены работать на хапуг. А СУ-155 возглавляет большой друг нашего впш, так что предстоит не слабая. Яркий пример с «полудомами» на Богдановича».
«Власть не обеспечила ни механизма защиты ни механизма привлечения к ответственности, с неё и спрос. С долевым строительством и ФЗ имеется, и УК и масса надзирателей. Более того, ст. 2 Конституции РФ имеется и т.д. Да, попали, граждане, но они имеют право требовать от властей неких мер. Иное дело. что меры эти не принимаются так, как должно быть. И тут всё верно — нет механизма действенного — и тут косяк именно властей. Дуболомы не могут думать о проблемах граждан, вот и всё! Модель и реалии госсистемы таковы…»
0uq7aihOwRk
«Государство обязано защищать своих граждан от мошенников, хотя бы от мошенников совершающих свои махинации в таких крупных размерах. Если оно не в состоянии этого сделать, то пусть вообще запрещает долевое строительство».
«Закон о банкротстве ,четко прописывает ,что делать в таких ситуациях, кроме того есть и ГК РФ в котором прописано в каких ситуациях ущерб возмещает, учредитель. Ничего отбирать не надо,все по закону. Своровал значит должен и вернуть и сесть».
«Государство должно организовать работу так чтоб не кидали. Создавать строительные союзы по типу банковских АСВ. Давать землю только тем кто страхует свои риски перед дольщикми. Короче еслиб хотели то наладили бы. Но это ведь не с обамой бороться и не в Сирии летать. Это работать надо. думать».
В настоящее время нижегородские дольщики подыскивают помещение для голодовки. Они уже закупили палатки для протестных акций.«В обозримом будущем, мы планируем поселиться на нашем новом Нижегородском стадионе ЧМ – 2018», — заявляют организаторы.
Напомним. В ЖК «Белый город» (застройщик — ОАО «Нижегородкапстрой») четыре недостроенных монолитно-кирпичных дома. Согласно проекту, на территории «Белого города» запланированы новые детский сад и школа, несколько детских площадок и зон отдыха, а также «огромная автостоянка». В настоящее время дом № 4А (270 квартир) находится в высокой степени готовности, у домов №10, 11, 14 (306 квартир) есть лишь фундаменты. Все квартиры в зданиях проданы в 2013-2014 годах, сроки завершения строительства прошли в 2014-2015 годах.
По словам Елены Масленниковой, дома № 10, 11, 14 ЖК «Белый город» находятся на этапе фундамента. Все квартиры в них проданы, поэтому достроить здания за счёт средств с продажи жилых помещений невозможно. А дом №4А по улице Штеменко, включённый в первую очередь достройки, находится в высокой степени готовности. Он, фактически, в течение полугода просто простаивает. «Там уже даже благоустройство есть. На готовом доме просто пиарятся, что что-то делают. На самом деле это работа на месяц», — подчеркнула нижегородка.
Треть участников долевого строительства ЖК «Первомайский» в Нижнем Новгороде планирует пойти на крайние меры, чтобы добиться продолжения работ по возведению комплекса. Сотня человек будет голодать организованно, до тех пор, пока стройка не возобновится.
11 марта в ходе очередной встречи с представителями регионального минстроя дольщики в очередной раз услышали обещания «о том, что вот-вот стройка возобновится». Аналогичные заверения горожане выслушивали весь последний год, однако никаких изменений на месте возведения жилого комплекса не увидели – за исключением демонтажа окон во всех подъездах и на всех этажах дома, которые с попустительства сторожа осуществляют воры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *