Пермь. Обманутые дольщики обманутые дольщики начали умирать, не дождавшись справедливости

24_big

Скончались уже два пенсионера из числа обманутых дольщиков пермского жилищного комплекса «Столичный», являющегося долгостроем на улице Декабристов, 97-99 с 2006 года. А всего пострадало от действий обанкротившейся компании, руководитель которой уже осужден, около 550 человек — 140 семей.

Разрешенное властями города собрание этих граждан прошло 23 августа 2016 года недалеко от привокзальной площади Перми II — в Саду камней. Как пояснила порталу «В курсе.ру» одна из участниц мероприятия Роза Карачинова, люди уже на пределе и на грани срыва:

«Произошел самый настоящий рейдерский захват нашей стройки, — заявила женщина. — И строить нас сознательно не хотят. Документов на дом нигде нет. Я смогла достать положительную экспертизу здания, но ее не принимают. Люди купили квартиры и они в банкротстве. Никто нами заниматься не хочет. Этот захват выгоден чиновникам, чтобы оставить нас на улице. Когда это все закончится? Мы просим власть помочь нам, но она не откликается. Я не знаю, от кого ждать помощи».

Результатом встречи стало решение перейти к организации регулярных одиночных пикетов возле здания мэрии до тех пор, пока строительство «Столичного» не возобновится. Кроме того, его дольщики намерены призвать пермяков, столкнувшихся с теми же проблемами на других долгостроях Перми, устроить массовый марш протеста.

dolshhiki-2

Напомним, два года назад эти люди, вложившие кровные деньги и жилищные сертификаты в обещанное жилье на Декабристов, 97-99, даже писали письмо президенту страны Путину, премьер-министру Медведеву, краевым властям, региональным омбудсмену, прокурору, руководителю жилнадзора, ведущим пермским СМИ.

«Мы, дольщики, представляем важный социальный пласт интеллигенции города Перми. Нас 140 семей, около 550 человек, работников, в основном бюджетной сферы! Только врачей девять, пять учителей, работники районной администрации, переселенцы из Кизела, несколько военнослужащих, очень много дольщиков воспользовалось сертификатом молодая семья. Есть госслужащие – работники федерального казначейства, летчик-истребитель, командир прославленного МИГ-31», — рассказывали они в этом послании.

«Мы просим вас взять под свой пристальный контроль ситуацию со строительством нашего дома, — настаивали обманутые. — Только с вашим активным участием мы можем преодолеть то критическое положение, в котором мы оказались. Иначе город будет иметь 140 обездоленных семей! Мы остались без жилья! Наш строящийся жилищный комплекс превратился в долгострой с 2006 года, когда директор ООО «Гран1» Ощепков М.В. начал обманывать людей, продавая квартиры в жилом комплексе «Столичный», не имея на руках разрешения на строительство дома».

«Многие из нас уже 8-й год без крыши над головой, на грани психологического и морального срыва! У нескольких человек на фоне стресса случились инфаркты и инсульты, люди живут на съемных квартирах: пенсионеры, грудные дети, беременные женщины… На протяжении нескольких лет инициативная группа дольщиков обращалась в различные инстанции. Нам обещали взять стройку под контроль, выдать разрешение на строительство 2-го дома Декабристов 99, но все обещания остались лишь обещаниями», — пытались своими посланиями достучаться наверх дольщики.

dolshhiki-3

С тех пор минуло уже 25 месяцев. Никаких положительных подвижек со строительством ЖК «Столичный» не наступило. Стало, как обычно, только хуже. И теперь люди начали попросту умирать. Те же до кого дошло, что ожидание справедливости и вера светлое будущее заканчивается обычно уходом в мир иной от болезней или старости, решили начать действовать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *