Пермь. Обманутые дольщики переехали в палатки

palatki_400pxПалаточный лагерь возле села Лобаново в знак протеста разбили обманутые дольщики. Жить людям негде. Все они купили квартиры в широко разрекламированном Первом пермском микрорайоне, однако сроки сдачи домов переносили несколько раз. Ключей от своих квартир так пока никто и не получил. Кто и кого обманывает?

На повышенных тонах дольщики Первого пермского микрорайона пытаются узнать, насколько реально то, что они всё-таки въедут в свои квартиры, в дома первой очереди. Сроки сдачи несколько раз переносили, начиная с августа прошлого года. И ажурно всё выглядит только на офисном макете.

pozor_400pxРешение прийти было принято на пикете, который дольщики провели в саду камней уже во второй раз. Застройщика приглашали, но от компании КАМСТРОЙИНВЕСТ никто появиться не соизволил. Так и сегодня на пикете — только не состоявшиеся новоселы да полицейские, наблюдающие издалека за происходящим.

Наталья Трушникова: «Застройщик нам ничего не говорит, 26 июня по декларации должен был состояться предварительный ввод в эксплуатацию, соответственно он не состоялся! Нам уведомление о переносе сроков не пришло».

А начиналось всё с размахом — строительство микрорайона началось с возведения первой очереди, двенадцати домов, на ней всё и застопорилось. Полчаса в офисе ни к чему не привели — руководство не появилось, однако настрой дольщиков остальные сотрудники почувствовали, и люди надеются, что начальству об этом расскажут, и диалог в следующий раз всё-таки сможет получиться.

А это финал событий — дольщики первого пермского микрорайона решили разбить палаточный городок — если не получается въехать в квартиры, приходится обходиться походным вариантом.

Несколько сотен метров от лагеря — первая очередь, на въезде охрана никого не пускает, строителей тоже нет, хотя иногда, рассказал один из охранников, на объекте они появляются.

Кроме публичных акций, дольщики обращались в районную прокуратуру, сейчас, по имеющейся информации, фирму застройщика проверила и полиция — но состава преступления обнаружено не было. Получается, что деньги с людей собраны, обязательства застройщика перед дольщиками не исполнены и в этом никто не виноват. Очевидное — невероятное. Стоит ли удивляться, что данная проблема стала при таком отношении к ней государства, катастрофической и все больше угрожает огромным социальным взрывом. Между тем ситуация у многих из этих людей складывается критическая и люди готовы на все.

Ольга Красных: «Шестьсот тысяч мы вложили свои, а два миллиона взяли ипотеку, и соответственно сейчас два миллиона мне платить двадцать лет, а квартиры нет, ничего нет».

Так что люди намерены идти во все возможные инстанции, вполне вероятно будет и обращение в суд, а пока — как жест отчаяния, красная лента на входе в палаточный городок — ответ на кормление обещаниями, которое длится уже почти год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *