Санкт-Петербург. Митинг обманутых дольщиков на Марсовом поле

640x480_eQqxRi7xboOMliJ5G8A7

В субботу, 21 февраля в Петербурге на митинг вышли обманутые дольщики сразу нескольких жилых комплексов. Одним из организаторов была депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга Галкина.

Люди требовали закончить строительство, чтобы они наконец смогли получить ключи от квартир. Часть домов уже введена в в эксплуатацию, однако жить там невозможно.

0_167d81_7ebf2fb2_orig

На митинг обманутых дольщиков, который проходил на Марсовом поле, пригласили главу города Георгия Полтавченко, прокурора Сергея Литвиненко, вице-губернатора Марата Оганесяна и глав профильных комитетов, но никто из чиновников на акцию не пришел. В общей сложности на митинг обманутых дольщиков Петербурга, проходящий сегодня на Марсовом поле, собрались около 500 человек. Акцию вела депутат ЗакСа Ольга Галкина. В митинге участвуют дольщики ГК «Город», ООО «ЛенСпецСтрой», а также дольщики ЖК «Охта-модерн».

Участники говорят, что уже не знают, как заполучить заветные квадратные метры. У некоторых задерживают сроки сдачи квартир, у других стройка обьекта заморожена.

640x480_4H9ONDic8mE4G8ieb5EC

Одна из участников акции, выступавшая со сцены , упала в  обморок, находясь на сцене с маленьким четырехмесячным ребенком на руках. В конце своего выступления Елизавета Максимова расплакалась и сказала, что ей некуда больше обращаться, как только к президенту России. Также она попросила считать свое выступление открытым письмом Владимиру Путину. После этого женщине стало плохо, и она упала вместе с ребенком.

yz625rrBQYYBcx22Gsxv

Активистке быстро оказали медицинскую помощь. Сообщается, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В то же время на Марсово поле пришел председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Глава комитета по строительству признал, что в городе сложилась ситуация, которую можно охарактеризовать как «позор». Но это не означает, что надо говорить друг другу неприятные слова, считает чиновник. По его словам, необходимо решать проблему и «не допускать падений людей в обмороки». Демиденко напомнил, что за полтора года, что он руководит комитетом, 6 тыс. проблемных квартир обрели своих хозяев.

Митингующие поинтересовались у чиновника, могут ли они увидеть хоть одну семью, которая получила такую квартиру, присутствуют ли эти люди на Марсовом поле или хотя бы озвучить конкретные имена и фамилии, чтобы обманутые дольщики смогли сами проверить заявления чиновника.

«Когда вы получите свои квартиры, то и вы забудете мою физиономию как страшный сон», — парировал Демиденко.

Он сообщил, что уже обратился к главному федеральному инспектору по Петербургу Виктору Миненко с требованием провести проверку строительных организаций, к которым возникли претензии. При этом чиновник сказал, что эти компании нужно не банкротить, а принять меры по возврату средств из активов этих компаний для возобновления строительства домов.

«Нам не нужны двадцать сидельцев на нарах и недостроенные объекты. Вы получите свои квартиры. Мы делаем все, что в нашей компетенции», — заявил Демиденко

Митингующие в ходе одного из выступлений заметили, что если их проблема не решится, они готовы поселиться на даче у Георгия Полтавченко. По их мнению, им там всем хватит места.

Алла Андреева, дольщик: «Должна была получить ключи 1 октября 2013 года. Мой дом… С тех пор практически ничего не изменилось. Готовность – осталось достроить 10 процентов. И эти 10 процентов они достраивают уже полтора года.

Участники митинга предлагают, чтобы к строительству жилой недвижимости в будущем допускались только те компании, у которых не было финансовых проблем в течение пяти лет. И с резервным фондом на случай непредвиденных обстоятельств. Сейчас они намерены обратиться к президенту страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *