Санкт-Петербург. Обманутые дольщики ЖК «Самое сердце»

18 февраля на Троицкой площади дважды обманутые дольщики, участники созданного после банкротства застройщика ЖСК, требовали вернуть приобретенные квартиры

Люди требовали вернуть их квартиры. Заветное жильё находится в Пушкине на улице Архитектора Данини. Вкладываться в стройку начали еще в 2006-м. Однако компания-застройщик обанкротилась.

Чтобы достроить дом, образовали жилищно-строительный кооператив. Однако и тогда проблема не решилась. Строители за доплаты по 15 тысяч за квадрат должны были передать квартиры дольщикам. Половина из них получила недвижимость, другая — нет.

Собственность последних суд признал, а вот в жилищно-строительном кооперативе это постановление, по словам митингующих, проигнорировали.

Галина, обманутая дольщица: «Я должна была доплатить 15 тысяч рублей, как это было сделано изначально. Я эту квартиру получить не могу несмотря на то ,что у меня есть решение суда. У меня была 405-я квартира. Сейчас она продана. Более того, там изменен проект, видимо, сделано специально. Сейчас это другой проект, где моей квартиры нет».

Дважды обманутыми оказались 180 семей. Митингующие утверждают, что сейчас в ЖСК думают о добровольной ликвидации кооператива.  ЖСК создавалось для достройки дома и решении проблем обманутых дольщиков. Но строительная компания «Строй-Ресурс», которая была нанята ЖСК «Архитектора Данини корпус 1», ввела в правление своих своих людей и выкинула половину обманутых дольщиков из своих рядов. Сейчас строители не могут сдать дом «Самое сердце» (скоро год уж), а правление ЖСК их прикрывает (отрабатывает так сказать свой хлеб). Поэтому интересы пайщиков ни кто не защищает и более того, идут непрерывные поборы, как можно прогнозировать дальше, будут исключения из ЖСК особо не угодных и не спокойных. (прим. ред.) В этом случае решить вопрос обеспечения жильём будет практически невозможно. Как нас заверили в комитете по строительству, проблемный дом в Пушкине находится на контроле. Чем такой контроль помогает обманутым дольщикам — вопрос риторический…

Источник

534c00f700219

 

ЖК «Самое Сердце» – десятиэтажный жилой дом с неординарным композиционным решением. Семь объединенных многосекционных корпусов, выстроенных в форме сердца, образуют замкнутое дворовое пространство.

Очень познавательное видео и прекрасный пример, как дольщики совершенно законно остаются и без денег и без квартир после банкротства застройщика. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *