Санкт-Петербург. В воскресенье состоялся митинг обманутых дольщиков «Ленспецстроя»

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,

На Марсовом поле 20 марта в 14:00 состоялся согласованный митинг обманутых дольщиков «ЛенСпецСтроя». Участники держали большие плакаты с лозунгами «Плюс 2500 дольщиков» и «Наши квартиры только на бумаге». Всего на акцию собрались около 50-60 человек, сообщил «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Антон Галушкин.

На акцию также вышли «счастливые» жители других объектов застройщика, «Медного всадника», «Ленинградской симфонии» и «Ленинградских вечеров». Они жалуются на неработающие лифты, отсутствие водоснабжение и плохую работу управляющей компании.

mytynh-dolschyky-21-585x387mytynh-dolschyky-585x387

Покупатели квартир в жилом комплексе «Ленинградская перспектива» в Муринском сельском поселении боятся попасть в список проблемных долгостроев. Цель митинга — обратить внимание властей на проблему и предложить представителям власти взять под контроль деятельность застройщика.

GJofty2QZgY-585x4384TXrtllPQCk-585x438OMALLmo4LLs-600x400

Обманутые дольщики публиковали фотографии, которые свидетельствовали об отсутствии работ на участке. С 2013 года строительная компания не построила ни одного этажа, подчеркнули участники долевого строительства. При этом ее строительства не входят в список проблемных объектов города.

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива», расположенного в Мурино, стартовало в 2013 году. Комплекс состоит из трех жилых корпусов на 2500 квартир и детского сада.

Это не первый случай, когда «ЛенСпецСтрой» конфликтует с собственными дольщиками. Покупатели квартир в трех жилых комплексах – «Медный всадник», «Ленинградская симфония» и «Ленинградские вечера» — остались недовольны качеством сданных домов и благоустройством территории. Кроме того, жители этих зданий уже не первый год ведут войну с управляющей компанией «Домкомфорт», навязанной, как говорят, «ЛенСпецСтроем». УК обвиняют в неисполнении обязательств – в частности, в сильные морозы минувшей зимой жильцы заявляли, что их оставили без отопления. Жалобы дошли до администрации Владимира Путина.

Обманутые дольщики боятся, что девелопер выведет собранные средства от строительства и оставит здания незавершенными, а они повторят судьбу дольщиков  ГК «Город» или «СУ-155». Дольщиками этого проекта являются 600 человек.

Строительство «замороженного» ЖК «Ленинградская перспектива» грозит обернуться скандалом.

В Смольнинский райсуд Петербурга подан иск о незаконности разглашения частной финансовой информации и деловой переписки. Об этом «Карповке» рассказал истец, дольщик ЖК «Ленинградская перспектива» от застройщика «ЛенСпецСтрой» («ЛСС») Антон Галушкин.

«В начале февраля текущего года я направил в «ЛСС» официальное письмо с предложением расторгнуть договор долевого участия. В нем я предложил застройщику вернуть деньги, внесенные мною за квартиру, а также выплатить мне компенсацию за пользование моими средствами за длительный срок, согласно ставке рефинансирования, и возместить моральный ущерб. Сверх стоимости квартиры я попросил выплатить мне миллион рублей. Насколько же я был удивлен, когда письмо без моего разрешения представители компании опубликовали, не скрыв мою фамилию и прочие личные данные», — рассказал Антон Галушкин.

Отсканированное письмо появилось на общедоступных интернет-ресурсах, где обсуждаются проблемы долевого строительства. Позже представители компании на его основе даже составили пресс-релиз, разосланный СМИ. На основании этого письма застройщик попытался обвинить в нелестных вещах и других обманутых дольщиков «Ленинградской перспективы».

ленинградская перспектива

«По мнению застройщика, в стремлении дискредитировать компанию митингующие руководствуются корыстными мотивами. Ряд активистов из числа организаторов митинга потребовал вернуть стоимость квартиры и выплатить им в досудебном порядке неустойку и компенсацию морального вреда на сумму, превышающую миллион рублей. Учитывая незаконность требований, компания уведомила дольщиков о возможности расторжения договора без дополнительных выплат. В ответ на это инициативная группа организовала кампанию по дискредитации застройщика», — говорилось в пресс-релизе, распространенном накануне митинга дольщиков «ЛСС».

«Это было частное письмо, в котором излагались мои претензии и предложения к застройщику. Опубликовав его, компания сделала достоянием общественности наш с ней договор, выплаченную мною за квартиру сумму и мои предложения к компании. Перед публикацией меня даже не уведомили! Считаю это незаконным – деловая переписка с компанией, с которой у меня заключен финансовый договор, ни в коем случае не может публиковаться без моего ведома, потому подан иск в суд. И уж точно я не выступал от имени всех дольщиков или какой-то их группы – это моя личная частная инициатива», — отметил Антон Галушкин.

Денег от застройщика истец в суде не потребовал – если суд признает правоту дольщика, компании придется лишь извиниться.

«Застройщик ответил на мои предложения отказом, потому я намерен ждать достройки дома, где купил квартиру, — рассказал Антон Галушкин. – У меня есть весомые основания полагать, что компания если и сдаст дома, то с существенными задержками. Однако в реестр обманутых дольщиков мы сможем попасть лишь через десять месяцев после просрочки передачи ключей по договору».

По подсчетам дольщиков, «ЛенСпецСтрой» уже потратил половину инвестиций (около 1 млрд рублей), но в трех секциях 16-этажки возвели три этажа, а в восьми других едва подняли первый этаж. Дом обещают ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *