Тюмень. У каждой проблемы есть конкретное имя, фамилия, отчество

unnamed (2)

3 марта, состоялся очередной массовый пикет участников долевого строительства двух домов в центре Тюмени – на перекрестках улиц Герцена–Камышинская и Ленина–Кирова.Обманутые дольщики абсолютно справедливо считают, что все нарушения, которые были допущены в ходе строительства этих домов, произошли при попустительстве чиновников. Поэтому митингующие намерены требовать от государства возмещения их убытков.

unnamed

1 марта состоялось собрание дольщиков ПСК Континент в г. Тюмень по адресу Харьковская 83а.
На собрание были отправлены приглашения следующим чиновникам, с просьбой прийти, либо отправить своих представителей:
Депутат Хинштейн А.Е.;
Представители Минстроя РФ;
Представители  Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации;
Представители  Общественной палаты Российской Федерации.

А также отправлено официальное приглашение:
Исполнительному директору ООО «ПСК «Континент» Шаговому А.Н.,
Директору АИЖК по Тюменской области Самкаеву Р.М.,
Директору Государственного строительного надзора по Тюменской области Бауэру С.Р.,
Директору ГУС по Тюменской области Шустову С.Н.
Заместителю губернатора Тюменской области Заболотному Е.Б.

unnamed (3)На собрание явились только Уполномоченный по правам человека Миневцев Сергей Васильевич и директор застройщика ПСК Континент Кудрявцев Константин Игоревич. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ЯВИЛСЯ!!!
Кудрявцев заявил о том, что решение о завершении строительства, либо демонтаже зданий, до сих пор не принято и о том, что АИЖК по Тюменской области отказалось инвестировать завершение строительства. Кроме того, АИЖК по Тюменской области остановило выкуп долей у граждан-дольщиков по цене 50 тыс.руб. за кв.м. Этот выкуп производился по дискриминирующим дольщиков принципам, что противоречит ФЗ-214.  Но даже этот выкуп сейчас не производится. Таким образом, в Тюменской области не выполняется поручение Президента РФ № Пр-2820 от 19.10.2012г. по решению проблемы обманутых дольщиков.

unnamed (1)3 марта состоялся массовый пикет обманутых дольщиков.
НИКТО НЕ ВЫШЕЛ К НАМ ИЗ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ!!! ЧИНОВНИКИ МОЛЧАТ!!!

На основании имеющихся документов, а также ответов от должностных лиц, мы обвиняем чиновников за допущенные нарушения на объектах ПСК «Континент»:

1. Губернатор Тюменской области ЯКУШЕВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Неисполнение поручения Президента РФ № Пр-2820 от 19.10.2012г. по решению проблемы обманутых дольщиков. Признание только ангажированной экспертизы, проведенной ТЭБЦ ТюмГАСУ. Непризнание результатов независимой экспертизы БашНИИ строй.

2.   Директор Главного Управления Инспекции Госстройнадзора по Тюменской области, БАУЭР С. Р.Неисполнение прямых обязанностей Госстройнадзора, что привело к увеличению этажности объектов. Как следствие, увеличены эксплуатационные нагрузки, вызвавшие неудовлетворительное техническое состояние фундаментов и конструкций зданий, выявленное в результате проведенных экспертиз в 2013-2014 гг. (ТюмГАСУ, БашНИИ).

3.  Заместитель Губернатора Тюменской области ЗАБОЛОТНЫЙ Е. Б.. Неоднократно заявлял об административном содействии в получении разрешительных документов на легализацию объектов Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская с повышенной этажностью.

4.   Прокурор Тюменской области ВЛАДИМИРОВ В.А. Отсутствие должных мер воздействия на застройщика, нарушавшего строительные нормы и правила.

5. Глава Администрации г. Тюмень (2007-2011 гг.) КУЙВАШЕВ Е.В. Административное содействие в легализации незаконно увеличенной этажности, выдача разрешения на строительство с увеличением этажности объектов без проведения публичных слушаний.

Очень сложно один на один противостоять системе  в которой большой уровень коррупции и безразличия к судьбам людей со стороны чиновничьего аппарата. Страшно оказаться в суде, где, благодаря ухищрениям юристов застройщика, можно законным образом лишиться давно оплаченной квартиры.

Куда бежать? У кого искать помощи? Поэтому люди с единой бедой, которая не дает спокойно жить, работать, спать и думать о своем будущем и будущем своих детей объединяются и выходят на коллективные акции с требованием от властей решить их проблему.

Многие годы мы ждали решение нашего вопроса. Просто ждать и верить обещаниям мы больше не собираемся. Мы отстаиваем свое жилище, право на достойную жизнь,боремся за спокойное будущее наших детей. Для нас и наших семей на счету каждый день. Мы — взрослые люди, вчерашний «средний класс», долгое время выражавший лояльность и доверие  государству — сталкиваемся с нежеланием властных структур предотвратить социальную деградацию образованного, работоспособного населения.

Наличие проблемы обманутых дольщиков признали исключительно, благодаря нашей активной гражданской позиции. Вместо «определенного процента» в нас наконец-то увидели людей — сотни тысяч граждан по всей стране. А учитывая, что у большинства из нас есть семьи, цифра давно перевалила за миллионные рубежи. Мы оказались законодательно не защищены перед зарабатыванием девелоперами и застройщиками капитала любой ценой.

Мы живем в состоянии постоянного страха. Многие уже доведены до отчаянья. Это личные трагедии, исковерканные судьбы, назревающий социальный взрыв. Люди вынуждены ограничивать себя во всем, речи о повышении рождаемости уже не идет. Потеря доверия к власти очевидна.

Именно государство должно заботиться о каждом гражданине своей страны. Это вопрос не только обязательств государств перед своим народом, но и простая экономика. Оставшись на улице и пополнив, со временем ряды бомжей, мы лишаем наших детей будущего. А самих нас, еще вчера успешных граждан своей страны превращают в маргиналов и лиц без определенного места жительства.

На что способен человек, доведенный до отчаяния? И нужно ли доводить людей до последней черты?

Напомним, что возведение домов началось в 1998 году, но так и не было завершено. Участники долевого строительства были признаны обманутыми. Тюменцы неоднократно выходили на митинги, а в сентябре 2014 года некоторые из них даже побывали в Москве, устроив одиночные пикеты у зданий Минстроя, правительства РФ и Минрегионразвития. В январе этого года было заведено уголовное дело в связи с причинением крупного ущерба дольщикам в размере не менее 700 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *