В Иваново обманутые дольщики СУ-155 вышли на митинг

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Митинг обманутых дольщиков компании ДСК прошел в Иванове 18 августа — люди вышли на улицу, опасаясь остаться без квартир, за которое они уже внесли деньги.

8lvv_U-1cEgАкция обманутых дольщиков прошла не впервые, однако в этот раз, сообщило Ивтелерадио, к покупателям квартир присоединились и строители объектов, оставшиеся без работы и зарплаты. Строительство жилых домов в микрорайоне «Рождественский» началось в 2013 году, первый дом должен был быть сдан в декабре 2014 года, однако работы фактически прекратились. И хотя руководство компании «ДСК» обещает дома сдать, дольщики опасаются, что могут остаться без нового жилья.

«Кран с нашего дома год назад убрали. И стройка целый год практически не велась. Нам ДСК говорит, якобы ведутся отделочные работы, малярные. Нас «кормят одними завтраками» сейчас. И насколько реально, когда возобновится строительство — пока узнать мы не можем», — цитирует телеканал дольщика дома лит.1 микрорайона «Рождественский» Алексея Киселева.

nd_143289270410novostroika_sukhovka3

К обманутым дольщикам присоединились и строители. Так, по словам одного из теперь уже бывших сотрудников «ДСК-проект», сократили всех проектировщиков, саму же фирму признали банкротом. «Сейчас денег нет даже на зарплату рабочим. Почти весь персонал распущен. Нет проектного института, без которого в принципе невозможно выполнять какие-то работы. Нужно постоянно вносить изменения», — говорит бывший сотрудник «ДСК-Проект». По его словам, микрорайон «Рождественский» планировалось достроить за счет другого проекта — микрорайона «Кочедыково» , где также появились обманутые дольщики. Его планировалось строить в рамках федерального проекта «Жилье для российской семьи», однако по закону компания не имеет право направить федеральные целевые субсидии на другой объект.

image95952705

novostroika_sukhovka4

«Мы, конечно же, держим на контроле это все, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков. Потому что проблема, если она случится, то пути решения ее достаточно сложные. И как мы будем её решать — пока не известно», — отметила и.о. первого заместителя начальника областного департамента строительства и архитектуры Ольга Бельденинова.

Добавим, что ОАО «Ивановская домостроительная компания» (входит в ГК «СУ-155») является крупной строительной компанией, позиционирует себя как предприятие полного цикла от производства строительных материалов и конструкций до возведения зданий и жилых домов. В мае этого года стало известно о банкротстве одной из структур ГК — «ДСК-Проект». Банкротство инициировала Федеральная налоговая служба из-за долга в 43 млн рублей. А незадолго до этого, в марте 2015 года, «ДСК» получила разрешение на строительство сразу пяти высоток в Кочедыково по госпрограмме «Жилье для российской семьи».

Источник

В Иваново обманутые дольщики СУ-155 вышли на митинг: 2 комментария

  1. Сила дольщиков в единстве! а что видим мы сейчас? Группу обманутых дольщиков покидают те из них кто та ки получил жильё, либо чьи дома в стадии запуска. и ещё, когда на митинге чиновник от Ивановского правительства заговорил про одни дома, дольщики других загудели-«а мы чем хуже их? » ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ!!! всё это играет на руку чиновникам, которым сейчас прежде всего требуется потянуть дело до выборов. а там… ДОЛЬЩИКИ ВСЕХ РАЙОНОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

  2. Дольщики крайне неорганизованны!!! Принцип старый — «Моя рубашка ближе к телу»! Многие из них не приходят на митинги потому что, их дом возведён, покрашен, вставлены окна … (пример Суховка — вторая половина дома не ходит на митинги, а зачем у них всё хорошо). Лица на митингах одни и те же, а остальные (в сравнении с военным временем ) просто тыловые крысы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *