В Санкт-Петербурге и Ярославле прошли объединенные протестные акции

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ТРЕБОВАНИЯ, МИТИНГ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ДОЛЬЩИКИ,

В Санкт-Петербурге и Ярославле в субботу состоялись протестные митинги, объединившие перевозчиков, протестующих против введения системы «Платон», обманутых дольщиков и заёмщиков по валютной ипотеке. В Санкт-Петербурге примерно 300 человек, собравшихся в парке, некогда носившем имя Владимира Ленина, под красными знамёнами КПРФ и «Коммунистов России», потребовали отставки правительства, неспособного, по их мнению, решить вопросы, которые и вывели людей на улицы.

mit_4_800x600

На площади Юности Ярославля собралось около 500 человек. Участники митинга КПРФ выступили против роста тарифов ЖКХ и стоимости проезда, а также потребовали отправить в отставку правительство РФ и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Кроме простых ярославцев на митинг пришли обманутые дольщики и представители городских спортшкол, недовольные масштабной реорганизацией, которую проводит мэрия Ярославля.

inx1080

В резолюции, принятой по итогам митинга, коммунисты отметили, что правительство России и правящая партия отвергают любые предложения КПРФ по выводу страны из кризиса. При этом для граждан «вводятся все новые и новые поборы»: платежи за капремонт, налог за недвижимость по кадастровой стоимости, плата за грузовые перевозки и другие. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов «практически устранился от решения насущных проблем жителей».

В связи с этим участники митинга потребовали отправить в отставку правительство РФ и губернатора Сергея Ястребова, сменить социально-экономический курс, взять под контроль государства тарифы на услуги ЖКХ и товары первой необходимости, решить проблему обманутых дольщиков, не допустить повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, а также прекратить разрушение сложившейся системы спортивных школ в Ярославле.

Согласованная акция протеста дальнобойщиков и обладателей валютной ипотеки в Южно-Приморском парке собрала 300 участников.

IMG_9657-e1454760107923

 «Конечно, власти сделали всё, чтобы «запихнуть» митинг на окраину города, и снизить эффект от акции и её численность, но вёе равно около 250–300 человек приехали, за что им огромное спасибо. Были представители разных партий: «Яблоко», «Парнас», «Дем. Выбор», «Коммунисты России». А вот кого не было – так это «Единой России» (кстати, «Справедливой» и ЛДПР тоже не было) – единственной партии, поддерживающей грабительский «налог Ротенберга». Представляю, какую головомойку им бы устроили дальнобойщики, появись они на митинге и начни оправдывать «налог Ротенберга», — заявил после митинга депутат петербургского ЗС Борис Вишневский.

IMG_9719-e1454760079841

«Дальнобойщики Петербурга, как и всей страны, призывают народ не разделяться, а объединяться – не знаю уж, вокруг каких течений, политических партий и движений, не запрещённых в Российской Федерации… Нам нужно быть едиными, не идти на поводу у власти и не делиться на слои – нас уничтожают по слоям: сначала это были врачи, потом – дальнобойщики… Кто будет следующим – мы не можем сказать, но то, что это коснётся каждого – мы уже видим. Предпринимательство у нас зарубается на корню; уже ходят слухи, что скоро запретят регистрировать грузовые автомобили на частные лица. Что это? Это борьба с частной собственностью – нам не дают заниматься тем, чем мы занимались», — заявил один из представителей петербургских перевозчиков Юрий Бубнов.

IMG_9633-e1454760114405

Удавившаяся в пустом старом холодильнике мышь (плюшевая) и телевизор с бодрым лицом министра транспорта Максима Соколова, рапортующего «Все дальнобойщики довольны, «Платон» работает отлично, платят все», должны были символизировать текущее положение дел. Добавим, что подобные акции 6 февраля прошли по всей стране, а этот митинг не стал единственным и в Петербурге: ранее на площадь Ленина вышли обманутые дольщики компании «СУ-155».

image_10

Митинг прошел на площади Ленина. Около ста обманутых петербургских дольщиков присоединились к Всероссийской акции протеста. Митингующих поддерживали представители коммунистической партии.

Собравшиеся уже несколько лет вынуждены жить на съемных квартирах. Компании «СУ-155» и «Росстрой» вот уже который год  не могут достроить сотни домов по стране.

image_12

«Росстрой» — дочерняя компания «СУ-155» — возводит в Петербурге два жилых комплекса – «Каменка» и «Новая Каменкка». Самостоятельно «СУ-155» возводит в Ленобласти ЖК «Янино-Парк». Всего у компании сегодня по России 40 тысяч дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены. Из них около пяти тысяч — в Петербурге и Ленобласти.

Недавно стало известно об очередном переносе сроков достройки объектов и снижении финансирования. Решение, как отмечается, накануне принял банк-санатор «Российский капитал». Митинги также идут в Калининграде, Нижнем Новгороде и Иванове.

Подготовил: Максим Родионов, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *