Обманутые дольщики просят у Мишарина защиты от бандитов

 Обманутые дольщики просят у Мишарина защиты от бандитов

На очередном митинге более 100 человек подписались под обращением к главе Среднего Урала.

11 ноября 2011 года екатеринбуржцы потребовали от него взять под контроль расследование дела об избиении супругов Криндач. 

Как сообщила «Уралинформбюро» председатель общественного движения «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области» Анна Криндач, в письме Александру Мишарину напомнили, что ноябрьское нападение на активистов — далеко не единственное. 

В 2010 году неизвестные избили Алексея Селиванова — адвоката, защищающего права дольщиков, пострадавших от деятельности ООО «СПЭК». «Дело так и осталось нераскрытым. А пару недель назад на Селиванова совершили очередное покушение: когда он добирался на судебное заседание, неизвестные подстроили аварию, чтобы сорвать его приезд в суд», — рассказывает А.Криндач.

В августе 2011 года в присутствии полицейских было совершено нападение на члена инициативной группы, выступающей против вырубки леса на Сортировке, — Марину Сахарову. Представители РЖД уничтожали парк у Дворца культуры под будущую стройплощадку. Женщину из-за полученных травм пришлось госпитализировать. 

2 ноября 2011 года неизвестными был избит депутат гордумы Геннадий Ушаков, который занимался вопросами защиты прав граждан, в том числе и обманутых дольщиков.

Активистка Анна Криндач и ее супруг пострадали от рук молодчиков с кастетами в тот же день в доме на улице Фрезеровщиков, 35. Семья собиралась проверить состояние своей квартиры в подъезде, который компания «Дека» не может достроить уже три года.

«Мы описали все эти случаи в обращении к губернатору. Хотелось бы верить, что А.Мишарин поможет вывести заказчиков преступлений на чистую воду. Однако и эта надежда слабая. Создается впечатление, что власти намеренно покрывают застройщиков-мошенников и делают все, чтобы они остались безнаказанными», — отмечает А.Криндач. 

На минувшем митинге горожане потребовали отставки заместителя главы города по вопросам капстроительства Владимира Крицкого и регионального премьера Анатолия Гредина. «Они только обещают дольщикам, что их жилье будет достроено, но на самом деле ничего не делается», — сетует А.Криндач.

20 ноября горожане совершат автопробег по проблемным стройплощадкам, где распространят листовки, призывающие отправить нерадивых чиновников в отставку.

НА МИТИНГЕ... НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗ БУДУЩЕГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *