Беспредел в долевом строительстве Подмосковья продолжается

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, БЕСПРЕДЕЛ, КОРРУПЦИЯ, ВЛАСТЬ ВРЕТ, МИТИНГ,

Власти Подмосковья регулярно рапортуют об успешном разрешении ситуации с обманутыми дольщиками, а в это время растет количество протестных акций граждан отдавших свои деньги застройщикам за обещание будущей квартиры. И в итоге оставшиеся и без денег и без обещанной квартиры.

Одна из таких протестных акций пройде 15 августа в г. Одинцово. Митинг проводят обманутые дольщики 25 корпуса ЖК «Гусарская баллада». Акция состоится по адресу бульвар Любы Новосёловой 17 с 12.00 по 16.00 часов. Приглашаются все неравнодушные граждане.

Свой протест обманутые дольщики застройщика ЗАО «Группа Компаний Жилищный Капитал», с марта 2015 г. — АО «Алеутстрой» направляют не только против девелопера, но и против бездействия власти, попустительствующей произволу. На митинг выразить свой протест, выйдут официально признанные властями Московской области обманутыми, дольщики 25 корпуса, строительство которого «заморожено» уже 2 года, а также дольщики всей ЖК «Гусарская баллада».

881-13884101904

История Гусарской Баллады началась еще в 2008 году с началом строительства комплекса. Застройщик — небезызвестный ЗАО «Группа Компаний Жилищный Капитал», существующий на рынке недвижимости с 1997 года. В деревне Акулово Одинцовского района на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства, а также поселка ВНИИССОК в соответствии с проектом освоения данных земель должны были быть возведены 22 корпуса, 3 детских сада, одна школа, поликлиника и Ледовый дворец.

Прошло 7 лет — не сданы 4 корпуса (+ 4 в заложенном состоянии), не построено ни одного объекта социальной инфраструктуры. 25 корпус уже 2 года стоит «замороженный», продуваемый ветрами и заливаемый дождём и снегом.

dc79c199e59bb9456652c58d435b4e92odincovo3_4da670fedb8d2523e0b6763b7b541a58

На сегодняшний день микрорайон заброшен, на стройках почти нет рабочих.

upl_391_winner

В остатке – тысячи обманутых дольщиков, сотни заселившихся «счастливчиков», переехавших в недостроенный микрорайон с оторванной инфраструктурой.

Купившие квартиры – молодые семьи, потенциал нашего общества, из-за обмана застройщика оказались в ловушке – снимать жилье и платить ипотеку несколько лет в мучительном ожидании квартиры оказалось невыносимым, также как и идти в декрет, оголяя семейный бюджет. Есть и очень пожилые дольщики, которые боятся не дожить до счастливого момента получения ключей от выстраданных квартир, многодетные семьи, матери-одиночки, военные, беженцы, — все те, кому государственная и общественная поддержка просто необходимы в наше время. В семьях нездоровая психологическая обстановка, из-за потраченных нервов страдает здоровье.

Дольщики пытались договориться с застройщиком, писали письма чиновникам всех уровней, проводили митинг и пикеты, обращались за признанием дома «проблемным». Однако, в ответ лишь пустые обещания, стройка не возобновляется, власти «верят» всё новым и новым обещаниям застройщика вывести рабочих на стройку «со следующего понедельника».

Между тем против застройщика открыты дела по признанию его банкротом. И если это всё же случится, власть разведёт руками, оставив дольщиков на произвол судьбы, как это обычно и происходит.

На митинге выступающие обратятся к чиновникам и ЗАО Группа компаний «Жилищный Капитал» (ныне АО «Алеутстрой») с требованиями достроить дом в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *