Большая часть обманутых дольщиков должна получить свои квартиры в текущем году

Такую задачу перед главами регионов поставило руководство страны.

В Орловской области более четырехсот человек за два последних года уже обзавелись жильем. Но далеко не все. Около двухсот обманутых дольщиков ещё ждут своей очереди. Все проблемные объекты находятся в областном центре.

Александр Бойко, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «Город Орел, Московское шоссе, дом 155-а, город Орел, улица Грузовая, дом 3-б, и город Орел, улица Фомина, дом 9. Данные обстоятельства связанны с тем, что в отношении двух застройщиков – это «Стройэнергокомплект» и ЖК «Орловщина» — введена процедура банкротства, которая еще не завершена».

Главу региона не удовлетворил подобный отчет. Решать проблему, а не констатировать существующее положение дел потребовал он.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «То, что ты сейчас доложил, я слышал и в 11-м году. Это мне и Борис Михайлович рассказывал, и Денис Орлов рассказывал. То, что ты доложил, это было примерно год назад. Ничего не поменялось. Это уже ан 12-й год не растянешь. Я сегодня поставил эту тему только для того, чтобы сказать вам об этом публично, прилюдно».

Источник: Орловское информбюро

КОММЕНТАРИИ: http://news.vdolevke.ru/read/5095/

Снимать надо губернаторов с должности, которые не выполнят задание партии и правительства или ссылать на 10 лет без права на переписку, а лучше расстреливать, чтобы немучались.
Правильно Басаргин сделал, что назначил их стрелочниками. А кого же ещё?!

Viktor   07 февраля 2012 04:08 .

 

Без помощи чиновников никакие аферы в строительстве были бы невозможны. Схемы аферы в жилищном строительстве хорошо известны: 1. Начало строительство с объявлением заниженных цен для дольщиков. 2. Банкротство первоначального застройщика. 3. Создание ЖСК и сбор новых «пожертвований». 4. Навязывание со стороны регионального правительства «своих» застройщиков и «проектировщиков». http://www.novayagazeta.spb.ru/forum/index.php?club=2009836&msid=8369. Для того, чтобы начать, продолжать и завершить строительство жилого дома необходима масса согласований и разрешений. Известно, что за все нужно платить. Строители платят. Чиновники берут. Никого еще в России из чиновников не посадили за преступления в сфере строительства. А ведь это самая криминальная область. Нужна волна показательных процессов с реальными приговорами высшим чиновникам.В принципе, в ГК РФ существуют все необходимые статьи для привлечения виновных к ответственности. Необходимо лишь желание эти законы использовать. Так, например, виды мошенничества, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК, квалифицируются, как «совершение деяния группой лиц по предварительному сговору или причинение значительного ущерба гражданину» (Согласно п. 23 Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 под организованной преступной группой (ОПГ) следует понимать устойчивую группу лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений). Согласно ст. 35 УК РФ преступление, совершенное ОПГ может иметь место при техническом распределении ролей в том случае, когда один участник ОПГ находит подходящий объект недвижимости и продумывает организацию преступления. Одновременно, другой независимый участник ОПГ выступает в роли Застройщика или Проектировщика. Ну а третий участник ОПГ осуществляет юридическое сопровождение преступления. Все участники ОПГ несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Vlad (Гость)   07 февраля 2012 09:14

Ага.
Вначале ВВП говорил о том, что в этом году все обманутые дольщики должны получить свое жилье

Larix   07 февраля 2012 11:07 .

Ребята не верьте никому! Все это чистой воды популизм!

bushkov   07 февраля 2012 11:43 .

Глава региона выпорол публично начальника департамента, чтобы показать себя с хорошей стороны. А что мог сделать этот начальник, если для стройки нужны деньги, которые украли застройщики. «Как хочешь,но сделай!» — это наш стиль руководства. Вот вам и вся рыночная экономика в строительстве. При этом губернатор прекрасно знает, что причина не в этом начальнике — козле отпущения, а в том, что рыба-то гниет с головы. ПЖиВ специально приняла такой закон, чтобы потом показать свою лживую заботу о дольщиках.

(Гость)   07 февраля 2012 14:16 .

Слияние власти и бизнеса=обманутые дольщики! Одни ля-ля-ля! За свои же деньги не можем получить жилье! Да радовались бы, что сами себе улучшаем жилищные условия, трижды бы проверяли застройщиков! А то теперь новая мода-достраивать своими силами, а где на это деньги взять, если уже все отдали?

retro (Гость)   07 февраля 2012 17:15 .

В классическом варианте схема обмана граждан реализована в ЖСК «Девятый корпус» http://www.novayagazeta.spb.ru/forum/index.php?club=2009836&msid=8369 Первые дольщики сдали свои деньги фирме «Р.К.Г.» еще в 2004 году. В 2008 году Комитет по строительству СПб передал недостроенный фирмой «Р.К.Г.» дом и выдал все необходимые документы на достройку ЖСК «Девятый корпус». При этом рядовые дольщики должны были «достраивать» за дополнительные деньги. В результате реализованной схемы рядовые дольщики ничего не выиграли. Основная часть вынуждена была доплачивать достаточно большие деньги (30-40 тыс/м2) при переходе в ЖСК. Другую часть дольщиков, у которых таких денег не оказалось просто «выкинули» на улицу. В основном это пожилые люди, проработавшие всю жизнь, которые продали свои квартиры и потратили последние сбережения на паевой взнос в «Р.К.Г.». СПб http://www.nsp.ru/nums/21122.html Единственными, кто выиграл в этой схеме оказались, Генподрядчик ООО «Наука строительству», Генпроектировщик НПО «Стройпроект» и правление ЖСК «Девятый корпус», которых настоятельно рекомендовал Комитет по строительству СПб. Общество с ограниченной ответственностью «Наука строительству» получило помещения в цокольных этажах дома, а все члены правления ЖСК «Девятый корпус» получили квартиры улучшенной планировки по льготой цене. http://www.nsp.ru/vdp_21067.html.

vlad (Гость)   07 февраля 2012 19:41 .

 

Большая часть обманутых дольщиков должна получить свои квартиры в текущем году: 2 комментария

  1. Ситуация в Омске — зеркальное отображении ситуации с обманутыми дольщиками в среднеуральском регионе. По информации от Омских обманутых дольщиков, которые пишут нам на почту, мы знаем, что ни один обманутый дольщик не получил еще свои оплаченные метры ПРИ ПОМОЩИ ВЛАСТИ!!! как в Омске, а также во Владивостоке, в Хабаровске, в Краснодарском крае и в Новосибирске. И конечно же в Екатеринбурге.
    То есть региональные чиновники «региональные во всем».

  2. Я не обманутый дольщик, просто активный пользователь И как модно сейчас говорить, гражданин с повышенной гражданской ответственностью. Регулярно просматриваю текущие интернетовские новости. Иногда заглядываю и в желтую прессу. Прекрсно понимая, что «желтые» товарищи у нас продажные, мне стало интересно, кого на этот раз им заказали? Слава Богу, что наша власть вместо мозгов имеет сплошную кость. Ну и соответственно, совершает архиглупости. Иначе как бы я зашел на ваш сайт ? Ребята вы молодцы!!! Обалденный контент. Наполняемость и информативность сайта на высшем уровне,поверьте специалисту. Учитывая обилие порнухи и чернухи в интернетовском пространстве, ваш сайт реально сверкает как бриллиант. Большое спасибо, ребята за такую огромную и талантливую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *