Брянск. Обманутые дольщики обвинили чиновников в предательстве

Отчаявшиеся люди записали видеообращение

«Покупая квартиры у муниципального застройщика мы думали, что это надежно, но оказывается и государственным структурам верить нельзя» — говорится в обращении.

В Брянске обманутые дольщики дома по улице Чернышевского обратились с видеообращением к властям. Они рассказали на камеру о своих бедах, обвинив чиновников в предательстве своих интересов.

Напомним. Дома нет, но дольщикам стоит держаться

Вопрос о завершении долевого строительства жилого дома по ул. Молодой Гвардии мэр Брянска Александр Макаров рассмотрел на очередном приёме граждан по личным вопросам, сообщает сайт администрации города. В конце июля дольщики многоквартирного дома по улице Молодой Гвардии на месте бывшего завода плавленых сырков в Брянске пришли в горадминистрацию с жалобой на компанию «Альстрой». По их словам, работы на доме не ведутся уже 2,5 года, и они чувствуют себя обманутыми. Их чиновники убеждают не верить своим чувствам, но у дольщиков за два с половиной года полного отсутствия строительной активности на их несуществующем доме, не верить своим глазам уже не получается.

К городскому руководству обратились дольщики, вложивших свои средства в строительство многоквартирного дома. Его застройщик– МУП  «Брянскгорстройзаказчик», руководитель которого моложе Путина.

Двенадцатиэтажный дом уже два с половиной года разваливается на территории бывшего завода плавленых сырков. Застройщик — МУП «Брянскгорстройзаказчик» — в июле 2014 года заключил договор генподряда с ООО «Альстрой», согласно документам, дом должен быть введён в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Однако в настоящее время генеральный подрядчик «Альстрой», частично исполнивший свои обязательства, фактически отказался от дальнейшего строительства: на протяжении 2,5 лет работы на объекте не ведутся. Хотя внешне дом выглядит вполне солидно. Общая площадь дома – 7671,3 кв.м., строительный объем дома – 29737,0 м³, в том числе ниже нуля – 1718,0 м³. Количество квартир — 113

kran_1

 На встрече дольщикам сообщили, что МУП «Брянскгорстройзаказчик» старается и старается возобновить строительство. Непонятно лишь зачем МУП старается, ведь как заявили чиновники он строить уже не будет. Ведь дальше строить дом будет ООО НАО «Автомост». Так чего стараться, банкротся себе спокойно, пока администрация по ушам дольщиков будет ездить.

Достигнута договорённость о передаче активов  от ООО «Альстрой» в распоряжение МУП «Брянскгорстойзаказчик». Зачем только МУПу эти активы, если за него другие типо будут строить. Нестыковочка получается. Сразу видно провинция, депрессионный регион, слабый уровень мастеров разговорного жанра, не научились чиновники врать складно.

«Хочется кричать, но никто не слышит, ни чиновники, ни прокуратура, ни департамент строительства ни президент…

Куда мы только не обращались, все в курсе нашей проблемы и никто ничего не способен изменить.

Они ходят улыбаются, закладывают новые дома, плодят новых обманутых дольщиков, а наш достроить не могут, а нам жить негде, просим помощи…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *