Челябинск. Обманутые дольщики выходят на объединенный пикет

800x600_uc44au4g15a04kHztgFqСитуация с дольщиками в регионе продолжает ухудшаться. 16 мая обманутые дольщики разных строительных компаний Челябинска выходят на объединенный пикет

Как говорится в группах дольщиков в соцсети «ВКонтакте», по решению инициативных групп пикет будет проходить у здания Заксобрания региона на Кировке с 11 до 13 часов. Планируется, что на акцию выйдут по 10-15 дольщиков от каждой строительной компании. KCB_000035_00017_1_t219_182610

Скорее всего, участие в пикете примут дольщики «Гринфлайта» (ЖК «Академ»), «Града» (ЖК «Новоград»), «Строительных технологий города» (ЖК «Оникс»). Не исключено, что приедут пострадавшие граждане из Миасса и Копейска. Сейчас дольщики в соцсетях собирают средства на транспаранты.

Отметим, что ситуация с дольщиками в регионе не улучшается. Так, 1 мая очередной застройщик уведомил участников строительства о переносе сроков сдачи дома. «ООО „Строительные технологии города“ вынуждено сообщить вам о переносе срока ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома повышенной этажности с торговыми помещениями по адресу: город Челябинск, Курчатовский район, проспект Комсомольский, микрорайон № 2 до 31 декабря 2017 года. Предлагаем Вам внести изменения в договор участия в долевом строительстве в части срока ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта долевого строительства», говорится в официальном сообщении компании. znakcom-1418707-580x326

Напомним. Разрешение на строительство проблемного ЖК «Оникс» в Челябинске на Комсомольском проспекте, 37 (возводит ООО «Строительные технологии города») продлено администрацией города до 30 июня 2017 года. Об этом говорится в ответе заместителя министра строительства Челябинской области Виталия Передерия, который получен дольщиками «Оникса» (опубликовано в группе дольщиков в соцсети «ВКонтакте»).

Указывается, что строительство приостановлено из-за недостаточного финансирования, в том числе по причине возбуждения исполнительных производств и наложения судебными приставами запрета на совершение регистрационных действий. Постановление судебных приставов в настоящее время обжалуется компанией в Арбитражном суде Челябинской области. Как следует из картотеки арбитражных дел, заседание суда назначено на 3 мая.

В письме указано, что, по информации застройщика, строительно-монтажные работы в ЖК «Оникс» выполнены на 95%. «До настоящего времени застройщиком не исполнены обязательства в части оплаты за подключение объекта к сетям водоснабжения, водоотведения, энергоснабжения и теплоснабжения», следует из документа.

По информации застройщика, дом будет сдан до 31 декабря текущего года. В договорах долевого строительства был прописан срок до 31 марта 2016 года, в связи с чем дольщикам предлагают подписать дополнительное соглашение. Ранее застройщик обещал сдать дома до января, а затем к июню 2017 года.

Дольщики ЖК «Оникс» считают полученный из минстроя ответ «отпиской». Ранее директор ООО «СТГ» Светлана Морева просила людей отозвать исполнительные листы, однако дольщики опасаются это делать.

Добавим, что через месяц челябинский арбитраж приступит к рассмотрению дела о банкротстве Светланы Моревой как физического лица. Заседание назначено на 23 мая. b915ae32c77c8706d6e486a0ce1cb5e2_1200_800

Министерство строительства и инфраструктуры региона, а также полиция проводят проверку целевого расходования денежных средств дольщиков. По данным СПАРК, 100% принадлежит Светлане Моревой. На сайте организации говорится, что ЖК «Оникс» представляет собой 16-этажный жилой дом, строящийся по современной строительной технологии: монолитный каркас с трехслойными наружными стенами. Общая площадь объекта капитального строительства составляет 21,9 тыс. кв. м. Его строительство началось в июле 2015 года. По информации дольщиков, на встрече с ними директор Светлана Морева сообщила о степени готовности здания на 90%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *