Денис Паслер решил проблему обманутых дольщиков в Ревде

kluchi-653x434

Новоселам из «Новоселово» торжественно вручили ключи от долгожданных квартир

Торжество по поводу сдачи двух подъездов (69 квартир) девятиэтажки на Интернационалистов, 36, прошло в субботу, 10 октября. Новоселов поздравили председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, депутат областной Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», президент Свердловского регионального общественного фонда поддержки партии Александр Серебренников, глава Ревды Андрей Мокрецов, глава администрации Михаил Матафонов.

Областные, местные чиновники  ругали старого подрядчика, хвалили губернатора, правительство, друг друга, минстрой, САИЖК, партию «Единая Россия» (среди новоселов стояли крепкие мужчины с развевающимися партийными знаменами) и жителей, не уставали поздравлять и благодарить. Денис Паслер, подчеркнув, что благополучие страны строится на благополучии каждого ее жителя, и что правительство не осталась в стороне от бедственного положения обманутых дольщиков и пайщиков, пожелал, «чтобы в этих новых квартирах был только смех, радость и счастье». Андрей Мокрецов подчеркнул, что «дом — это запах еды, детский смех, рисунки на стенах, дом — это частичка души, наш маленький мир, сегодня наши земляки после того, как их обманул застройщик, обретают свой дом».

«Конечно, сегодня для жителей Ревды праздник – ввод нового жилого дома. Но говорить только об этом нельзя. Надо сказать о том, что, к сожалению, строительство этой секции пошло не по плану.

К сожалению, подрядчик подвел тех, кто покупал квартиры. Мы с вами знаем, что благополучие страны, области, города – это благополучие каждого жителя, значит, каждого из вас. Когда случаются такие ситуации, власть не останется в стороне. И этот прекрасный дом – яркий пример того, что мы вместе решаем проблемы, когда нас об этом убедительно просят».

Ключи вручали Денис Паслер, Александр Серебренников и Андрей Мокрецов. Председатель инициативной группы обманутых дольщиков и пайщиков, а ныне счастливых новоселов Михаил Лобанов получал ключи под горячие аплодисменты и крики «ура» всех собравшихся. Его энергия, терпение и оптимизм помогли приблизить этот радостный день. Он вручил благодарственные письма от новоселов Денису Паслеру и Михаилу Матафонову. Новосёлы подготовили ответное слово: блестяще выступили пятилетние двойняшки-близняшки Мария и Марина Лапшины, они дуэтом прочитали стихотворение про дом. Взрослым вручали ключи от новых квартир, а детям еще и подарки в ярких пакетах, там были альбомы для рисования, краски, пазлы и шоколадки. Власти помогли сделать радостное событие ярким и красочным.

Права перерезать красную ленточку были удостоены премьер Денис Паслер, Александр Серебренников, мэр Андрей Мокрецов и очаровательные близняшки Мария и Марина Лапшины.

— Сегодняшние новоселы — в основном это большие семьи с детьми, это люди, которые всю жизнь зарабатывают деньги на квартиру, а с ними так поступили. Уверен, что в этом прекрасном доме люди будут долго и счастливо жить.

Среди новоселов множество семей с детьми, и в каждой не по одному ребенку, а по три-четыре! С южной стороны дома для маленьких жителей строители построили замечательную детскую площадку. Со множеством горок, качелей. Есть даже башня сказочного замка. Дети, которые уже живут в первых трех подъездах комплекса «Новоселово», по свидетельству их родителей, каждый день из окон следили, как идет строительство площадки.

— Долго ждали, когда же городок, наконец, откроется, — утверждает Вадим Чернышов, он ответственно следит за своей «почти трехлетней дочерью Александрой», самозабвенно катающейся на новенькой горке. Семья Чернышовых уже живет в первой очереди ЖК «Новоселово», но Вадим признается, что сегодня чувствует себя новоселом, благодаря тому, что около их дома построили детскую площадку.

KOC_9559

69 квартир в двух подъездах нового дома теперь займут новоселы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Наталья, Андрей, Настя, Катя и Сашенька Снегирёвы зашли в свою новенькую «двушку» на первом этаже. Сначала немного поволновались, потому что свет не зажигался, оказалось, что не включили рубильник. Говорят, что они с самого начала «надеялись и верили, что дом достроят, надежда умирает последней».

Наталья говорит, что очень хочет переехать в квартиру к новому году. Нужно делать ремонт. По договору строители сделали только черновую отделку. Комнаты уже распределили. Левая — родителям, правая (выходит на юг) — детям. 

Опыт сдачи кирпичных домов в Ревде показал, что новосёлы жалуются на сырость и грибок. Страдали и страдают ревдинцы, переехавшие в новые дома из аварийных бараков. Глава администрации Михаил Матафонов на нарекания жителей отвечал, что кирпичный дом должен высохнуть, не надо было торопиться клеить обои. Мы знаем, что девятиэтажка два года стояла не законсервированной, основательно промокла. Можно ли сейчас новоселам клеить обои? С таким вопросом «Городские вести» обратились к нынешнему застройщику комплекса «Новоселово» — директору САИЖК Александру Комарову. Он как раз зашел в квартиру к Снегирёвым.

— Можно все клеить, — сказал он. — Лето было влажным, не исключено появление каких-то недостатков. Учитывая то, что Свердловское агентство занимается продолжением стройки, мы принимает на себя обязательство, что будем устранять недостатки, которые проявятся. Мы не бросаем ситуацию, не уходим, голову в песок не прячем. Мы хотим, чтобы те улыбки, которые были сегодня у людей и у детей, они остались.

И даже жителям верхних этажей, которые промокли, ждать не надо. Все сделано на совесть, привлекали экспертные организации. Единственное пожелание, которое озвучил Комаров — не закупоривать квартиры, чаще проветривать, нужна принудительная вентиляция.

Более двух лет назад третью очередь жилого комплекса «Новоселово» (четвертый и пятый подъезды) бросил застройщик — директор ООО«Регионстрой» Александр Попов. Обманутые пайщики и дольщики обращались в городскую администрацию, к губернатору, в областные правительство и министерство строительства и архитектуры, четыре раза писали президенту Путину. Ходили по судам, ездили на совещания в правительство области, проводили митинги протеста. Наконец, область поручила достроить дом Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования, которому понадобилось на это восемь месяцев. 20121126055039

Генеральный директор компании «Регионстрой» Александра Попова, оставивший без жилья 220 семей (более 1000 человек) в Верхней Пышме, сейчас отбывает пятилетний срок в колонии.

В отношении Александра Попова возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями», максимальный срок — до десяти лет лишения свободы. В Верхней Пышме он использовал не по целевому назначению 80 миллионов рублей.

Строительство жилого комплекса «Уютный» в Верхней Пышме началось в 2007 году, его не сдали через год, как планировалось. Дом был сдан только в январе 2015 года после многочисленных акций протеста: митингов, шествий, пикетов, перекрытия дорог. В итоге такой протестной активности со стороны обманутых дольщиков ЖСК Уютный власти вынуждены были вмешаться и нашли возможность для достройки дома.

В Ревде при строительстве третьей очереди ЖК «Новоселово» Попов использовал не на те цели 40 миллионов рублей. Сейчас возобновлено уголовное дело, идет следствие. Александру Попову могут реально увеличить срок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *