Дольщикам предложен выбор: достраивать «проблемное» жильё или продавать

09 апреля 2012
Участники долевого строительства жилого дома по ул. Адмирала Ушакова, 21 (Кировский район Перми) на состоявшемся 6 апреля общем собрании обсудили вопросы создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

Несмотря на то, что на этом мероприятии, по предварительным подсчётам, присутствовало менее 50% кредиторов, конкурсный управляющий озвучил результаты проведения конкурсного производства. По его словам, сейчас заключён договор на техническую инвентаризацию объектов недвижимости на ул. Адмирала Ушакова, 21; изготовлены технический и кадастровый паспорта здания. Следующим шагом станет регистрация права собственности на объект незавершённого строительства. После этого будет проведена оценка объекта.

Предварительная оценочная стоимость имущества — 430 млн руб. В эту сумму включены права на аренду земельного участка, сам объект, недостроенный магазин на территории и проектная документация по строительству жилого комплекса и магазина.

Принципиальных решений на собрании принято не было. До следующего общего сбора жителям предложили подумать, выгодно ли для них создание ЖСК. Альтернативным вариантом является продажа имущества с торгов и разделение денег среди кредиторов. Примерно через месяц каждый кредитор должен будет «без эмоций» оценить все «за» и «против» и проголосовать.

Напомним, обманутые дольщики на ул. Адмирала Ушакова, 21 в Перми уже включены в реестр требований о передаче жилых помещений в недостроенных жилых объектах. Следующим этапом является создание участниками долевого строительства ЖСК и передача им земельного участка и объекта долевого строительства.
Источник: Новый компаньон

Дольщикам предложен выбор: достраивать «проблемное» жильё или продавать: Один комментарий

  1. Ну вот мы и определились наконец. Даже явным тугодумам ,надеюсь, стало ясно, что значит помощь со стороны властей. А включение в реестр обманутых дольщиков даёт гражданам право демократического выбора: или достраивать самим, вкладывая деньги по второму, а возможно и по третьему разу , или по прошествии многих лет бесплодных ожиданий ,остаться ни с чем. Получив в качестве утешительного приза обесцененый за годы ожиданий пай. Которого хватит, чтобы купить детям по велосипеду и игровой приставке,а также поменять мебель и бытовую технику на снимаемой квартире.В общем : ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *