Дольщики ГК «Су -155» теряют доверие к «Российскому Капиталу» и Марату Оганесяну

261

    Инициативная группа дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» готовится вынести вотум недоверия банку – санатору «Российский Капитал».

Такое решение дольщики приняли после встречи с представителями рабочей группы Смольного. Об это сообщила активистка Жанна Иванова в социальной сети.

По ее словам, графики финансирования и строительства не выполняются, несмотря на обещания, данные банком и правительством города. Заявленное представителями ГУПа «Центра Содействия строительству» количество рабочих на ДСК «Войсковицы», которое изготавливает строительные панели для обеих Каменок, по сведениям дольщиков, не соответствует действительности. Также как и количество рабочих на стройплощадке. Иванова связывает такое несовпадение с реальным недостатком финансирования, которое должен был обеспечить банк «Российский Капитал» под надзором вице-президента Марата Оганесяна.

— Генеральный директор ГУП «ГСС» Вячеслав Якин утверждал, что причиной меньшего количества людей на комбинате является кадровый дефицит. Наши дольщики ездили и общались с рабочими, и те сказали, что если бы были деньги, то люди сразу бы появились. То же самое происходит на стройках. На объектах заявляется около 300 человек, но дольщики, которые следят за рабочими, насчитали лишь 140, — рассказала Иванова в беседе с ЗАКС.Ру. Обманутые дольщики недовольны пассивностью рабочих. На стройплощадках те скорее имитируют деятельность, чем занимаются достройкой.

Наивная женщина искренне уверена, что, несмотря, как она считает, на искреннее желание городских властей, в лице ГУПа и вице–губернатора Игоря Албина, решить проблему дольщиков, они не имеют реальных рычагов воздействия на ситуацию.

— Мы приходим к нашей власти и требуем от них что-то, но вопросы решаются без них. Среди имеющихся проблемных моментов по сей день остаётся нерешённым вопрос заключения договора технического надзора с ГУП «ЦСС», что позволило бы в значительной степени контролировать выполнение работ подрядными организациями, а также их финансирование со стороны Комстроя. На сегодняшний день графики финансирования на июнь-июль банк-санатор «Российский капитал» не предоставил. Также не предоставлена проектная документация, — утверждает Иванова.

Активистка также сообщает, что в среде дольщиков нарастает недоверие к «Российскому Капиталу» и к словам Марата Оганесяна.

— Оганесян все время кричит: «Я за вас, за Питер!», но по факту мы этого не видим. Все эти объекты начали строиться, когда он был вице-губернатором. Все начало заваливаться еще тогда. Мы осторожничаем, но начинаем предупреждать, – говорит дольщица.

Напомним, вице-президент банка «Российский капитал» — санатор группы компаний «СУ-155» Марат Оганесян пообещал , что все объекты будут сданы до марта 2018 года.

Источник 

Дольщики «СУ-155» готовят в Петербурге новые протестные акции

В ближайшее время дольщики «СУ-155» будут проводить в Петербурге протестные акции. Об этом сообщает инициативная группа после встречи с чиновниками комитета по строительству.

Очередная встреча дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» с представителями рабочей группы Смольного прошла в Комстрое.

Сегодня, 24 июня 2016 г. в Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялась очередная встреча дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» с представителями рабочей группы Правительства города по вопросам дольщиков ГК «СУ-155».

Модератором встречи выступил генеральный директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин.

В начале встречи, как обычно, Вячеслав Якин проинформировал дольщиков о ходе выполнения работ на объектах «двух каменок» как в целом, так и в разрезе по каждому корпусу. Так, по состоянию на сегодняшний день на стройплощадках, в том числе на ДСК «Войсковицы» суммарно задействовано 857 человек. Информационную справку о выполнении работ по каждому объекту, в том числе данные по заселению корпусов 4.1 и 4.2 можно посмотреть во вложенном файле.

Как сообщил Вячеслав Якин, объем выпуска железобетонных конструкций (панелей) ДСК «Войсковицы» отстаёт от ранее заявленных показателей более чем на 50%, выпуская на сегодняшний день 40 конструкций в день, что неминуемо сказывается на проводимых работах по монтажу железобетонных конструкций на корпусе 3 «Новой Каменки». Здесь наблюдается отставанием от ранее представленных графиков.

Низкие темпы работы предприятия «Войсковицы» связаны с проблемой кадрового дефицита — сообщил выступающий. Дольщики проинформировали представителей рабочей группы Смольного о том, что они встречались с рабочими ДСК и выяснили, что причиной наличия кадровой проблемы на комбинате является отсутствие финансирования на зарплаты рабочим и, решив эту проблему, неминуемо был бы решен кадровый вопрос и, как следствие, комбинат заработал бы на полную мощность.

По вопросу об инженерном обеспечении объектов «Новой Каменки» выступил участвующий во встрече представитель Комитета по энергетике Санкт-Петербурга. Он сказал: «в настоящее время заключены все дополнительные соглашения к договорам технологического присоединения и подключения инженерных сетей в увязке с графиком финансирования, а так же строительством магистральных, внешних и внутриквартальных сетей».

Среди имеющихся проблемных моментов по сей день остаётся нерешённым вопрос заключения договора технического надзора с ГУП «ЦСС», что позволило бы в значительной степени контролировать выполнение работ подрядными организациями, а так же их финансирование со стороны Комстроя. На сегодняшний день графики финансирования на июнь-июль с.г. банк-санатор «Российский капитал» не предоставил. Так же не предоставлена проектная документация.

В завершении встречи представители инициативной группы дольщиков выразили мнение, что основным препятствием крайне низких темпов строительства объектов ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» является неэффективная работа банка-санатора «Российский капитал», который не обеспечивает качественный контроль за подрядными организациями, выполняющими те или иные виды работ по завершению строительства «двух каменок». Вместе с тем банк не предоставляет своевременно графики финансирования и выполнения работ.

В связи с этим всё большая напряженность наблюдается среди дольщиков ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», высказывающих свои опасения в социальных сетях.
В ближайшее время дольщики намерены проводить протестные акции, выказывая тем самым вотум недоверия банку-санатору «Российский капитал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *