Екатеринбург. Чиновник покинул администрацию из-за «плавучих» домов

440px-ostap_bender_sergey_jursky_1968

Глава Екатеринбургского муниципального центра по защите прав потребителей Андрей Артемьев покинул свой пост, получив обвинения в присвоении денег дольщиков при строительстве плавучих домов на местном озере. Об этом сообщают региональные СМИ.

По данным Уралинформбюро, поводом для отставки чиновника послужило письмо жительницы Екатеринбурга в мэрию, в котором она заявляет, что потеряла из-за Артемьева 1 млн рублей. Женщина пишет, что вложила эти деньги в качестве аванса при покупке квартиры в доме на воде, который строила компания «Лаванг» (на 48% принадлежит Артемьеву) на озере Березовое. Стройку в итоге так и не закончили. Как уточняет «Деловой квартал», женщина сообщила, что недостроенный объект облюбовали бездомные, а после часть дома сгорела. Иллюстрации того, как выглядел этот дом в проекте, на этапе стройке, а также что от него осталось сегодня, приводит сайт Е1.ru

Чиновник подтвердил журналистам факт своего увольнения и заявил, что готовит иск о защите чести и достоинства, отметив, что на него написали «грязную кляузу». Пострадавшими от действий «Лаванга» себя сегодня считают три семьи, которые давно пытаются отсудить свои вложения, но пока безуспешно.

Издание 66.ru этим летом рассказывало, что Артемьев ранее продвигал идею строительства 19 плавучих сфер-мячей площадью 150 кв. м каждая. Согласно одному предложению, в них должны расположиться музеи уже прошедших чемпионатов мира по футболу, а после ЧМ-2018 их предлагалось превратить в кафе, спортивные объекты и тому подобное. Одна такая полусфера с надписью о ЧМ-2018 и стикером «Международной полицейской ассоциации» появилась в 2014 году на воде рядом на воде рядом с Театром драмы в центре Екатеринбурга. Загадочный объект вызвал нарекания у Минприроды и Роспотребнадзора, и в июле его перенесли к стрелке городского пруда.

Между тем Артемьев также заявлял, что ранее «планировалось сделать несколько таких объектов рядом и создать дешевое жилье для полицейских». При этом застройщикам «плавучие дома» пришлось бы согласовывать лишь с Государственной инспекцией по маломерным судам. Правда, это весьма сомнительно, так как единственный реализованный шар не плавает и преследует, судя по всему, лишь рекламные цели, указывает местная пресса.

Что касается недостроя на Березовом, то там, к примеру, семья Лутфулиных заказывала «Лаванге» двухэтажную плавучую квартиру еще в 2012 году. Но в итоге не получила ни обещанное жилье, ни вложенные кредитные деньги. Лутфулины выиграли суд, но деньги это им, как впрочем и многим другим имеющим положительные решения суда, вернуть не помогло. Они даже обращались к президенту Владимиру Путину, но, то ли не смогли достучаться, то ли у президента оказались дела поважнее этого «мыльного» проекта, но пока по-прежнему живут в общежитии на 17 квадратных метрах.

Еще один пострадавший — преподаватель колледжа в Екатеринбурге Алексей Попов попал в аналогичную ситуацию, вложив порядка 800 тысяч рублей в проект квартиры площадью 51 «квадрат» в пятиквартирном плавучем жилище. По его словам, в колледж, где он работал, пришли с рекламными буклетами представители «Лаванга», описали прелести жизни в инновационном доме на воде, рассказывал ранее в своем расследовании Е1.ru.

Придуман идеальный дом для безмятежности супругов: в случае развода удобно делится пополам и расплывается

Екатеринбург. Чиновник покинул администрацию из-за «плавучих» домов: 2 комментария

  1. Артемьев А.Д. жулик! Обыкновенный жулик организовавший практически ОПГ ООО Лаванг, деньги получали с дольщиков и переводили на свои банковские карты! В тюрьме его место! Он химик! Как мог химик столько лет занимать пост главного юриста в мэрии? Коррупция на лицо!!!

  2. Ужас!!! В таком Государстве живём ни денег ни жилья, все друг друга прикрывают!!!!жулик на жулике сидит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *