Екатеринбург. Деятельность управляющей компании заинтересовала полицию

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, АННА КРИНДАЧ, ФРЕЗЕРОВЩИКОВ 35, ДЕКА, ЖСК ЛЕТНИЙ, НИКОВСКИХ, ВАСИЛЬЧУК, ПОЛЯКОВА, ОРЕХИН, ПЕСТЕРЕВ, ЯНА ЧЕРВЯКОВА, Управляющая компания зашла на дома без документов. Свердловская полиция инициировала проверку ООО «Асто», обслуживающего жилфонд в Верх-Исетском районе

Жители Екатеринбурга требуют отобрать лицензию у управляющей компании «Асто». Собственники жилья полагают, что компания взяла жилфонд в обслуживание с нарушениями Жилищного кодекса, после чего начала распродажу общего имущества граждан. Полиция проводит проверку.

Свердловская полиция инициировала проверку ООО «Асто», обслуживающего жилфонд в Верх-Исетском районе. УМВД РФ по Екатеринбургу на основании фактов, изложенных в заявлении жителей, усмотрело в действиях неустановленных лиц наличие признаков состава преступлений, предусмотренных ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и ст.330 УК РФ «Самоуправство»

По информации жителей домов, которыми управляет ООО «Асто», компания могла зайти на жилфонд незаконно. В частности, в голосовании по выбору УК в феврале 2013 года принимали участие представители застройщика ООО «Среднеуральская строительная компания», которые голосовали на правах членов ЖСК. Однако, как сообщили изданию собственники, площади, которыми голосовали представители застройщика, к тому времени еще не были сданы, право собственности также не было оформлено. Одним из учредителей ООО «Асто» является Андрей Зашляпин (50%), он же является владельцем ООО «ССК» (82%), по данным информационной системы «Контур. Фокус».

«Так как застройщик сам себе и нам выбрал УК «Асто» (в протоколе от февраля 2013 года), по гарантии не торопится устранять свою халтуру, дом в запущенном состоянии, трещины по стенам и фасад рушится», – обращают внимание собственники в своем заявлении в правоохранительные органы.

Помимо этого, жильцы считают, что представителями управляющей компании могла осуществляться продажа площадей, принадлежащих жителям на праве общедолевой собственности.

Офис Управляющей организации ООО «АСТО» находится по адресу:
г.Екатеринбург, ул.Токарей, д.40, офис 207 (2 этаж) вход с улицы Токарей.
Генеральным директором данной Управляющей компании с 01 сентября 2016 года работает Червякова Яна Владимировна. Эта женщина не впервые заинтересовала сотрудников правоохранительных органов. Напомним, что она является одной из основных подозреваемых, проходящих по уголовному делу № 161609014 по признакам преступления, предусмотренного  п «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело связано с событиями, произошедшими несколько лет назад на сейчас уже бывшем долгострое по ул. Фрезеровщиков 35 в Екатеринбурге.

ЧЕРВЯКОВА ЯНА, ЧЕРВЯКОВА ЯНА ВЛАДИМИРОВНА, МОШЕННИЦА, НОВОГРАД, ТСЖ СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ, ТСЖ ЮМАШЕВА 18, НОВОГРАД, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ЗАСТРОЙЩИК, БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, НИСКОВСКИХ, ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ,

В этом уголовном деле нынешний генеральный директор ООО «АСТО» Яна Червякова подозреваемся как один из активных организаторов противоправных действий, направленных против собственников  нескольких квартир вышеуказанного жилого дома.  Один из её высокопоставленных покровителей Дмитрий Нисковских, ранее занимавший должность заместителя министра строительства и инфраструктуры Свердловской области, а ныне возглавивший Министерство инвестиций региона также проходит подозреваемым по данному уголовному делу.

НИСКОВСКИХ ДМИТРИЙ АНДЕЕВИЧ, МИНИСТР ИНВЕСТИЦИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Напомним,  кража, совершенная организованной группой со значительным ущербом гражданину в особо крупном размере  наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. А также подозреваемым вменяется еще несколько особо тяжких уголовных статей, в том числе статья 15 УК РФ. В соответствии со ст. 15 УК РФ* особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание. По этой статье применение условного срока наказания не предусмотрено.

 «Продано больше 10 кладовок по 100 тыс. рублей, денег на счете МКД за проданное имущество нет», – подчеркивают собственники дома на ул. Токарей 40 в Екатеринбурге. Достоверно известно.что 422 тыс.руб . ушли с содержания жилья  на несуществующую охрану в 2014 году, и из статьи содержание жилья с квартир заплатили за охрану офисов 743 тыс. рублей , без решения ОСС. За охрану с офисов собирали отдельно

В разговоре с корреспондентом «Правды УрФО» жители отмечают, что помимо кладовых, были проданы колясочные и часть другого общедолевого имущества. Ущерб составляет более 1 млн рублей. Помимо этого, со счета дома было списано 800 тыс. рублей в качестве платы за охрану дома, в то время как собственники отдельно оплатили эти услуги. Жители также жалуются на самовольное размещение рекламы. Руководство управляющей компании, по словам жильцов, отказывается идти на контакт, прикрываясь высокопоставленными связями в правительстве области.

Собственники направили соответствующие заявления в прокуратуру Свердловской области, Госжилстройнадзор, ГУ МВД и УФАС, требуя провести аудит ООО «Асто», вернуть средства жителей и отобрать лицензию у компании. Госжилстройнадзор, в частности, уже подтвердил отсутствие прав собственности на имущество у представителей застройщика в момент проведения голосования по выбору управляющей компании.

Источник

Ivashova_UVED

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *