Екатеринбург. Корпорация «Маяк», обманутые дольщики и тайны следствия

Екатеринбург. Митинг обманутых дольщиков Сила в Движении

Екатеринбург. Митинг обманутых дольщиков Сила в Движении

Показания директора ООО «Оптима-строй» Дощанского Н.Н. в Уголовном деле №130126108 

ООО «Оптима-Строй» (6670385389) с 2011 года на основании договора подряда выполняло монолитные и фасадные работы для ООО «Корпорация «Маяк» на объектах ТРЦ «Краснолесье». Оплата за выполненные работы производится ООО «Корпорация «Маяк» по авансовой системе, путем безналичного перечисления на расчетные счета ООО «Оптима-Строй» открытые в ОАО «Урал-Сиб».

Изначально мы работали по объекту, расположенному по ул. Отто Шмидта, а затем Коньков В.А., являющийся фактическим руководителем ООО «Корпорация Маяк» попросил меня взять объект, расположенный по ул. Рощинская — Якутская — Патриотов. Насколько мне известно, строительство многоэтажного жилого комплекса осуществлялось по президентской программе, и финансирование осуществлялось за счет областного бюджета. Куратором строительства являлся Анипов Виктор Федорович (350-71-93), являющийся сотрудником УГПС по Свердловской области.

Денежные средства перечислены на расчетные счета ООО «Корпорация «Маяк», примерно в сумме около 500 000 000 рублей. Однако, со слов Конькова В.А. финансирования не хватало, денежные средства для строительства многоэтажных домов в жилом комплексе не выделялись. ООО «Отима-Строй» были вынуждены работать за счет своих средств. В связи с этим я вынужден был привлекать заемные денежные средства. Список лиц, у которых я занимал денежные средства, и список поставщиков расходного материала необходимого для строительства я предоставлю дополнительно.

Руководитель «Маяка» (Тимофей Коньков – сын Владимира Конькова).

Примерно в начале сентября 2012 года у меня с Коньковым В.А. состоялся разговор, в ходе которого я сообщил последнему о том, что я не могу больше работать в долг, и нужно решать вопрос с финансированием. Коньков В.А. сказал о том, что он готов произвести оплату выполненных работ квартирами в доме № 9 по ул. Рощинская. С этого времени Коньков В.А. разрешил производить поиск покупателей на квартиры, расположенные в доме № 9 по ул. Рощинская и денежные средства, полученные от реализации квартир я должен был использовать по своему усмотрению, так как договор уступки был заключен между мной как физическим лицом и ООО «Корпорация «Маяк».

Согласно данного договора я должен был внести в кассу ООО «Корпорация «Маяк» сумму в размере более 168 000 000 рублей. Согласно устной договоренности с Коньковым В.А. денежные средства должны были быть проведены взаимозачетом за счет ранее выполненных работ. Доподлинно известно о том, что Коньков В.А. дал согласие на реализацию квартир в доме № 9 по ул. Рощинская начальнику отдела продаж ООО «Корпорация «Маяк» Козлову. Его имя, отчество и контактные телефоны могу предоставить дополнительно.

В последующем мною проведена работа по привлечению покупателей квартир в средствах массовой информации. Я встречался с несколькими людьми лично, однако квартиры им не продавал, документы по приобретению квартир, для них не составлял, в настоящее время я не помню с кем именно. Информацию о лицах, обратившихся ко мне с намерением о приобретении квартир, я могу предоставить дополнительно.

Источник : http://my.mail.ru/community/dolevka.obman/3AE35615BAE459FC.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *