Екатеринбург. Митинг 25 декабря 2014 года. Фото и видео.

В Екатеринбурге, 25 декабря 2014 года Общероссийское общественное движение в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении» провело санкционированный митинг на площади 1905 года в 19 часов. 
Протестные митинги прошли в декабре 2014 года в 19 регионах России. 

Лозунг митинга: ЗА СВОИ КВАРТИРЫ МЫ БУДЕМ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!!!долевое строительство, новостройки, митинг, обманутые дольщики, сила в движении,

 

Митинг вела председатель движения  Анна Криндач. На митинге были представители обманутых дольщиков с разных площадок региона.

Преобладающим большинством отметились обманутые дольщики ЖК «Библиотечный».

Обманутых дольщиков опять обманывают

В Екатеринбурге уже не первый год страдают люди, опрометчиво ставшие дольщиками печально знаменитой корпорации «Маяк». И вот назревает очередной скандал.

Приближается конец года, а вместе с ним все более обостряется ситуация, связанная с вводом в эксплуатацию жилого комплекса «Рощинский», достройку которого с 2012 года осуществляет корпорация «Маяк».

До настоящего времени «проблемные» жилые дома № 5 и № 8, расположенные в квартале улиц Рощинской, Якутской и Патриотов, как сообщает областная прокуратура, не доведены до высокой стадии строительной готовности. А это значит, что права граждан, пострадавших от действий первоначального застройщика этих домов — «УК «Новый Град», продолжают нарушаться.

Пикантность ситуации придает тот факт, что миссию достроить проблемные дома на корпорацию «Маяк», контролируемую депутатом Законодательного собрания Владимиром Коньковым, возложили областные власти. Они же по сути из областного бюджета выделили на недострой 970 млн рублей. Однако застройщик так и не выполнил возложенные на него обязательства. При этом обманутые дольщики не раз уведомляли губернатора и областное правительство о том, что на основных объектах работы застройщиком ведутся, а вот дома для 460 потенциальных новоселов так и остаются недостроенными. Мало того, уже к обманутым дольщикам банкротов-застройщиков присоединились еще 20 семей новых обманутых, которые появились на площадке «Маяка» в результате двойных продаж.

Увы, областные власти не контролируют, куда тратятся деньги из бюджета.

Источник

Выступает обманутая дольщица ЖК «Библиотечный» Вера Кисилева:


СЛЕДУЮЩИЙ МИТИНГ 29 января 2015 ГОДА.

Екатеринбург, площадь 1905 года 16:00 часов.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *