Екатеринбург. Митинг обманутых дольщиков на площади 1905 года.

BespredelВ четверг, 26 февраля 2015 года в Екатеринбурге на митинг вышли обманутые дольщики сразу нескольких жилых комплексов.

Организатором митинга выступило Общероссийское общественное движении в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении».

В общей сложности на митинг обманутых дольщиков Екатеринбурга, проходивший на площади 1905 года собралось около 100 человек. Акцию вела председатель «Силы в Движении» Криндач Анна Вадимовна.

В митинге участвовали дольщики ЖК «Библиотечный», ЖК «Фрезеровщиков 35», ЖК «Новый град», ЖК «Соловьи», ЖК «Бухта Квинс«.

Участники митинга говорили, что уже не знают как заполучить заветные квадратные метры. У кого-то непрерывно задерживают сроки сдачи квартир, на других объектах стройка заморожена. Люди выступали и говорили о наболевшем. Все абсолютно уверены, что проблема обманутых дольщиков никуда не ушла. Победные реляции властей и умалчивание реальной картины, благодаря активному участию людей в массовых акциях , не помогло властям замолчать ситуацию, а только спровоцировало еще большее негодование обманутых граждан.

Очень сложно один на один противостоять системе  в которой большой уровень коррупции и безразличия к судьбам людей со стороны чиновничьего аппарата. Страшно оказаться в суде, где, благодаря ухищрениям юристов застройщика, можно законным образом лишиться давно оплаченной квартиры.

Куда бежать? У кого искать помощи? Поэтому люди с единой бедой, которая не дает спокойно жить, работать, спать и думать о своем будущем и будущем своих детей объединяются и выходят на коллективные акции с требованием от властей решить их проблему.

Многие годы мы ждали решение нашего вопроса. Просто ждать и верить обещаниям мы больше не собираемся. Мы отстаиваем свое жилище, право на достойную жизнь,боремся за спокойное будущее наших детей. Для нас и наших семей на счету каждый день. Мы — взрослые люди, вчерашний «средний класс», долгое время выражавший лояльность и доверие  государству — сталкиваемся с нежеланием властных структур предотвратить социальную деградацию образованного, работоспособного населения.

Наличие проблемы обманутых дольщиков признали исключительно, благодаря нашей активной гражданской позиции. Вместо «определенного процента» в нас наконец-то увидели людей — сотни тысяч граждан по всей стране. А учитывая, что у большинства из нас есть семьи, цифра давно перевалила за миллионные рубежи. Мы оказались законодательно не защищены перед зарабатыванием девелоперами и застройщиками капитала любой ценой.

Мы живем в состоянии постоянного страха. Многие уже доведены до отчаянья. Это личные трагедии, исковерканные судьбы, назревающий социальный взрыв. Люди вынуждены ограничивать себя во всем, речи о повышении рождаемости уже не идет. Потеря доверия к власти очевидна.

Именно государство должно заботиться о каждом гражданине своей страны. Это вопрос не только обязательств государств перед своим народом, но и простая экономика. Оставшись на улице и пополнив, со временем ряды бомжей, мы лишаем наших детей будущего. А самих нас, еще вчера успешных граждан своей страны превращают в маргиналов и лиц без определенного места жительства.

На что способен человек, доведенный до отчаяния? И нужно ли доводить людей до последней черты?


СЛЕДУЮЩИЙ МИТИНГ 26 МАРТА 2015 ГОДА 

ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЛОЩАДЬ 1905 ГОДА  С 16 ЧАСОВ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *