Екатеринбург. Обманутые дольщики «довели» застройщика до суда

20121126055039

Застройщик, оставивший без денег и квартир больше двухсот семей, попал под суд. За счет дольщиков, считает следствие, бизнесмен строил не жилье, а финансовую пирамиду.

22_Glavniii_sait_10457_Miting_24.11.12g_006_big

За долгие годы ожидания обманутые дольщики написали сотни писем, провели десятки митингов, встречались с губернатором и крупными бизнесменами. Просили помощи. Единственный выход из ситуации, который видели люди, подать на застройщика в суд.

Казенный дом директору строительной фирмы дольщики прочат, отчаявшись поселиться в своем. Полтысячи человек уже четыре года ждут обещанного новоселья, но вместо жилищного комплекса «Уютный» в Верхней Пышме лишь коробка. Сдать дом застройщик не может — нет денег. За это главу компании Александра Попова и судят. Но тот утверждает, что все в порядке.
«Деньги за пределы нашей хозяйственной деятельности никуда не ушли. Всё остальное считаю надуманным, и мы попытаемся это доказать», заявляет Александр Попов.

DETAIL_PICTURE_753471_72233749Однако stroyka_na_08.05.12__2следователи не понимают, почему в таком случае фирма не сдает дом. Попова обвиняют в злоупотреблении своими полномочиями. Ведь он, по сути, построил не пятиэтажку, а финансовую пирамиду — собрал с дольщиков 300 миллионов рублей, но часть денег потратил на предыдущие проекты.

image30215497По данным следствия эти деньги ушли на погашение кредитов в коммерческих банках. Привлечь новые средства бизнесмен не смог, и стройка встала. А люди, которые ради нового жилья продали старые квартиры, остались ни с чем. Под своими окнами Наина Васильевна бродит каждую неделю. Пять лет назад ей обещали в этом доме двушку, но с тех пор стройка заморожена. Все это время женщина вынуждена жить у дочери. image30215507

Многие обманутые дольщики и вовсе живут на съемных квартирах, оплачивают ипотеку и надеются когда-нибудь отсудить у застройщика потраченные деньги. Благо, спустя годы тишины, на долгострое вновь закипела работа. Объект, по программе защиты обманутых дольщиков, передали новым застройщикам. Они обещают сдать дом к первому сентября. Правда, завершают его строители за свой счет. Необходимые 100 миллионов инвесторы собираются стрясти с прежней фирмы.

Источник : http://ekbnews.tv/2014/07/02/zastroyshchik-ostavivshiy-bez-deneg-i-kvartir-bolshe-dvuhsot-semey-popal-pod-sud.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *