Екатеринбург. Обманутые дольщики «Рощинского» вновь вышли на митинг

680

Обманутые дольщики жилого комплекса «Рощинский» вновь вышли на пикет.

Перед мэрией Екатеринбурга они рассказали о том, что даже после встречи губернатора с депутатом Госдумы Александром Хинштейном проблему сдачи дома решить не удается.

Правда в этом, как показывает многочисленная практика встреч депутата с обманутыми дольщиками, нет ничего удивительного. Объезд некоторых проблемных площадок, торжественное вручение ключей на новостройке, заранее украшенной шариками и подготовленной к приезду «борца» за права обманутых дольщиков. Непрерывные журналистские интервью, которые перемежаются записями в твиттере  самого Хинштейна. А еще надувание щек, грозное сверкание темным еврейским глазом и напоследок совещание у губернатора. Сценарий, как впрочем и нулевой результат раздаваемых депутатом обещаний, предопределен и неизменен.Тем не менее, еще остается определенное количество особо наивных потерпевших, которые так и не могут поверить в очевидное и продолжают считать депутата ГосДумы волшебником в голубом вертолете — прим. ред.

680 (1)

Владельцы квартир на Рощинской, 8 заявили, что в последнее время вопрос был практически решен, однако застройщик корпорация «Маяк», основателем которой является депутат свердловского заксобрания Владимир Коньков, решила взять с дольщиков дополнительные средства за увеличение размеров квартир. «Казалось бы, проблематика всех домов на Рощинской шла уже на нет, казалось, что все решено, но выясняется, что с жильцов Рощинской, 8 хотят взять доплаты по коммерческим ставкам.

680 (3)

С тех людей, которые более десяти лет снимают жилье! В нарушение корпорация «Маяк» стала вызывать дольщиков по одному и навязывать им договоры об оплате пая, незаконные и ненужные, и требовать дополнительной оплаты по цене за квадратный метр помещений, которые появились от увеличения. По сути они продают общественное пространство в коридоре по коммерческой цене», – рассказал «УралПолит.Ru» координатор движения по защите прав обманутых дольщиков Иван Волков.

680 (2)

В данный момент дольщики ничего доплачивать не собираются и просят помощи у региональных властей. «Если коридор увеличили на восемь метров, от этого бы сумма слагаемых не поменялась и дом бы все равно достроили, и не надо доплачивать за это. Дали денег на определенный проект, который был согласован, наверняка продуман. То, что ссылаются на пожарные нормы, когда говорят, что сделали увеличение квартиры, – это какая-то ерунда, и не надо доплачивать, я так считаю», – заявила одна из участниц протестной акции. По словам Волкова, в ближайшее время активисты, представляющие интересы обманутых дольщиков, собираются обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить результаты аудита деятельности корпорации «Маяк».                 Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *