Екатеринбург. Протестные акции пайщиков ЖК «Кольцовский» начали давать результаты

89f598b7_resizedScaled_817to459

«Застройщики присвоили миллион»: голодовка пайщиков в ЖК «Кольцовский» вылилась в уголовное дело

Голодовка, пикеты и ночёвки в палатках пайщиков ЖСК «Авиатор» оказались не напрасными. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, куда ушли деньги, собранные на возведение жилого комплекса «Кольцовский».

– Установлено, что в период с октября 2012-го по октябрь 2015 года лица из числа руководства ЖСК «Авиатор» присвоили себе поступившие от пайщиков денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей, предназначенные для строительства жилого комплекса «Кольцовский». По материалам, поступившим из прокуратуры, следственные органы УМВД России по г. Екатеринбургу возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершённое в особо крупном размере»), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, строительство девятиэтажки на Бахчиванджи, 15 остановилось в начале 2015 года, на тот момент было продано 152 квартиры. Денег застройщику не хватило, так как они им были потрачены на иные цели, не имеющие отношения к строительству – для завершения строительства дома требуется порядка 80 миллионов рублей, ещё 50 миллионов необходимо на строительство подземного паркинга, который предусмотрен проектом (от него новый застройщик может отказаться в рамках оптимизации).

Сроки сдачи дома всё время переносили: сперва ноябрь 2014 года, потом начало 2015 года, а теперь – к зиме 2016 года. Недовольные будущие жильцы устраивали протестные акции, последняя из них – голодовка. Две женщины поселились в стенах недостроя и отказывались от пищи несколько дней. Потом в дело вмешалась прокуратура и уполномоченный по правам человека.

После уговоров пайщики приняли решение прекратить акцию протеста. Расследование уголовного дела продолжается. Виновным грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.

Источник

Екатеринбург. Протестные акции пайщиков ЖК «Кольцовский» начали давать результаты: Один комментарий

  1. Неправдоподобно, из-за одного миллиона рублей не достроили? Штраф 1млн. рублей! Да это для них карманные деньги. Нужно лишать всех прав и состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *