Иваново. Обманутые дольщики СУ-155 написали открытое письмо губернатору

обманутые дольщики СУ-155, МИХАИЛ БАЛАКИН,

«Из примерно 20 объектов, которые строятся в Иванове, работы по факту ведутся на двух, еще на парочке – хоть что-то делается, остальные в простое»

Письмо_Коньков_Громов_Ханько_1 стр.

img087

Напомним. Строительство жилых домов в микрорайоне «Рождественский» началось в 2013 году, первый дом должен был быть сдан в декабре 2014 года, однако работы фактически прекратились. И хотя руководство компании «ДСК», как всегда, обещает дома сдать, дольщики вполне обосновано опасаются, что могут остаться без нового жилья.

ОАО «Ивановская домостроительная компания» (входит в ГК «СУ-155») является крупной строительной компанией, позиционирует себя как предприятие полного цикла от производства строительных материалов и конструкций до возведения зданий и жилых домов. В мае этого года стало известно о банкротстве одной из структур ГК — «ДСК-Проект». Банкротство инициировала Федеральная налоговая служба из-за долга в 43 млн рублей. А незадолго до этого, в марте 2015 года, «ДСК» получила разрешение на строительство сразу пяти высоток в Кочедыково по госпрограмме «Жилье для российской семьи».

Митинг в рамках всероссийской акции протеста дольщиков СУ-155 прошел в Иванове 26 сентября. Акция дольщиков прошла не впервые. В прошлый раз 18 августа к обманутым дольщикам присоединились и строители объектов, оставшиеся без работы и зарплаты. Сократили всех проектировщиков, саму же фирму признали банкротом. «Сейчас денег нет даже на зарплату рабочим. Почти весь персонал распущен. Нет проектного института, без которого в принципе невозможно выполнять какие-то работы. Нужно постоянно вносить изменения», — говорит бывший сотрудник «ДСК-Проект». По его словам, микрорайон «Рождественский» планировалось достроить за счет другого проекта — микрорайона «Кочедыково», т. е. по принципу пирамиды. Его планировалось строить в рамках федерального проекта «Жилье для российской семьи», однако по закону компания не имеет право направить федеральные целевые субсидии на другой объект.

Иваново. Обманутые дольщики СУ-155 написали открытое письмо губернатору: Один комментарий

  1. На данном этапе ДСК-проект не нужен, хоть бы проданные дома достроить, надо деньги экономить в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *