К 1 Мая Госдума узаконила наиболее варварский способ эксплуатации (не считая прямого рабства) — «заемный» труд.

Генеральный инспектор труда «Совпрофа» С.Храмов пишет:

 «Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект о запрете заемного труда. Сделан важный шаг. Поздравляю всех коллег по профдвижению с победой!» — вечером в пятницу написал на своей странице в «Твиттере» руководитель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев(он же – первый зампредседателя ФНПР Шмакова – С,Х,)

Как известно, Ильф и Петров брезгливо отказались от авторства сценария фильма «Цирк»… Не менее известно и то, что русский язык велик и могуч. Однако ж:

«Статья 561.            Запрещение заемного труда

Заемный труд запрещен.

Заемный труд – труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника.

Для целей настоящего Кодекса заемный труд не включает в себя выполнение обусловленной трудовым договором трудовой функции работником, временно направленным работодателем к другому физическому или юридическому лицу по договору о предоставлении труда работников (персонала) в случаях и на условиях, которые установлены статьей 3513 настоящего Кодекса.»

Только вооружась всемогуществом нашего родного языка, после принятия процитированной вставки в ТК, можно продолжать слушать мантру о запрете заемного труда…

Никакого согласования с профсоюзом условий труда заемных работников отнюдь не требуется. Возможно только обращение работодателя (принимающей стороны) к своему же профкому на предмет его мнения (что совсем не согласование) и только в случае, если взаймы берутся заведомо временные (до 9 месяцев) работники, число которых превышает 10% от штата принимающей стороны.  Ограничение этими самыми 9 месяцами касается только студентов, многодетных и освободившихся зэков. Так что профсоюз, вождями которого являются авторы этого законопроекта, может отдыхать, в отличие от свободных профсоюзов, входящих, например, в СПР и которым найдется весьма много работы по активной защите как заемных, так и «основных» работников. Суть в том, что принцип членства в профорганизации «по земле или по крови» в структурах ФНПР однозначно решен «по крови» (т.е. по принадлежности к штатному расписанию работодателя), а в СПР и большинстве других свободных профсоюзах – ситуативно, в том числе и «по земле» (по принадлежности рабочего места).»

Михаил Делягин подчеркнул: «разоблаченное стремление видного представителя «партии жуликов и воров»  ко лжи  наглядно доказывает, что представители этой партии прекрасно понимают, что они делают. Введение заемного труда — важный шаг в последовательном лишении граждан России каких бы то ни было личных прав, будь то права экономические или политические, важный шаг в движении господ исаевых к новому крепостничеству. Этот шаг еще раз демонстрирует не только полную вражденость, но и глубокую чужеродность России правящей и владеющей ей оффорной аристократии».

Источник : http://delyagin.ru/news/52477-k-1-maya-gosduma-uzakonila-naibolee-varvarskij-sposob-yekspluatatcii-ne-schitaya-pryamogo-rabstva-zaemnyj-trud.html 

Гимн Государственной Думы

 

К 1 Мая Госдума узаконила наиболее варварский способ эксплуатации (не считая прямого рабства) — «заемный» труд.: Один комментарий

  1. Христопродавцы - Влад из Питера говорит :

    Это не тот ли Исаев, у которого щеки сзади видно и который владеет с женой на паях богоугодной гостиничкой в Германии? Если тот, то сволочь первостатейная? На продаже интересов трудового народа нажил 30 серебрянников и получил полный………восторг. Кандидат на фонарный столб, собственными усилиями. На веревку хватит, на мыло дадим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *