Калининград. Обманутые дольщики СУ-155 требуют отставки губернатора

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КАЛИНИНГРАДА,

В редакцию агентства Госновости снова обратились обманутые дольщики СУ-155. Теперь уже с требованием отставки губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Мы, калининградские дольщики СУ-155 вынуждены обратиться к вам за помощью.
Просим вас, довести ситуацию, сложившуюся вокруг дольщиков ГК Су-155, до самой широкой общественности.
Официальные власти всех уровней продемонстрировали свою слабость, лживость и безраличие к судьбам сотни тысяч граждан, попавших в капкан долевого строительства.
С каждым из нас, завтра может случится беда, и мы хотим наглядно показать общественности, что ждет каждого из нас, когда власть начинает немного слышать и чуть-чуть видеть проблемы людей. Методы и способы решения — во всей красе.
Мы долго молчали, жили с надеждой, но степень цинизма зашкалила — нам подарили новогоднюю ложь!
Уже год, как проблема строительного холдинга СУ-155 у всех на слуху, дольщики всех регионов объединились и проводили регулярные протестные акции, последние месяцы в правительстве РФ идет активная имитиация решения вопросов.

Мы получаем в ответ на свои жалобы и обращения — кипы макулатуры, в которых ни одного слова правды. Власти откровенно пиарятся на горе людей, раздают заведомо лживые обещания, рисуют несбыточные графики и фантастические сроки завершения строительства наших домов.
На последних официальных встречах с дольщикам, в пресс-конференциях, во многих других источниках, прозвучали заверения, что решение по санации СУ-155 принято, документы подписаны, и финансирование пойдет с декабря 

На деле оказалось, что наша проблема — это изящный способ поднять рейтинги для губернаторов и министерств всех уровней.
Михаил Мень: «Людей можно успокоить — решение найдено, первые средства на завершение строительства домов будут выделены уже в этом году»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов: «Первый дом жилкомплекса должен быть достроен в апреле 2016 года, последний в сентябре-октябре. Расслабиться никому не дам: вопрос дольщиков «Новой Сельмы» буду держать на личном контроле до полного его решения!»

bPe0K522exo

Александр Хинштейн: « у дольщиков нет оснований для какого-либо беспокойства, каждый из объектов, который находится в нашем реестре он в обязательном порядке будет включен в эту работу»

Амир Кушхов: «Губернатор Калининградской области настаивал на том, чтобы проблемы калининградских дольщиков были решены в первую очередь. Банк предоставил информацию, что финансирование строительства жилкомплекса «Новая Сельма» возобновится уже в 20-х числах декабря текущего года. Сегодня представитель «Российского капитала» подтвердил эти данные»

Мы неоднократно настаивали на еженедельных встречах с региональным минстроем и своевременном информировании дольщиков, и.о. министра строительства КО дает лживые комментарии прессе, о чем свидетельствуют наши официальные ответы, за его же подписью.
Нам не удалось получить свидетельства бездействия минстроя КО, т.к. на наш запрос ВСЕХ  документов и протоколов встреч, были выданы протоколы только последовавших за обращением. Сложилось впечатление, что в минстрое намеренно препятствуют получению информации дольщиками.
Впору ставить вопрос о компетенции минстроя КО, может это ведомство призвано поднимать рейтинги правительства, а не решать проблемы долевого строительства?
Правительством Калининградской области нарушаются права граждан — корпус № 2 ЖК «Новая Сельма» заморожен уже как год, и по сей день не включен в реестр проблемных объектов. Исполнение закона «о защите прав дольщиков», поставлено в зависимость от капризов санатора и местных чиновников!

В официальном ответе из Министерства строительства по Калининградской области зафиксирован срок: на достройку 1-ой очереди деньги поступят не позднее 25 декабря 2015 г.! Но 24 декабря мы узнали, что подвижек никаких НЕТ! Когда будут – НЕИЗВЕСТНО! Актуальной информации – НЕТ!

Новая Сельма 2016г. 

2Danvp9Qxl09XnsosPr5xEaTu6IIYtCG8R3VivaBr6g8ZpK332I4rfQ

СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМАЯ ВЛАСТЬ, мы не просим одолжений, мы требуем исполнения законов и конституции РФ !!!
ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ, БЕЗДЕЙСТВИЕ И ЛИЧНЫЙ ПИАР НА ГОРЕ ЛЮДЕЙ – это не то, что мы хотим получить, когда голосуем на выборах.
Если в ближайшее время не прекратиться поток лжи, и не будет налажен конструктивный диалог  с дольщиками, мы намерены инициировать сбор подписей для проведение референдума, за отставку Н.Н. Цуканова!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *