Краснодар. Голодовка обманутых дольщиков

golodovka_y6b4na4

Обманутые дольщики еще одного проблемного дома по ул. Есенина объявили голодовку

В акции участвует шесть человек. Люди возмущены, что их квартиры до сих пор не подключили к коммуникациям.

В Краснодаре 31 мая обманутые дольщики многоэтажного дома по ул. Есенина, 127/2 объявили голодовку. Ее участники не принимают пищу уже с 6 часов утра.

bg_1586191_7a05b10109bdb0610cf075da02a32357

Два года счастливые новоселы ждали, когда же наступит тот долгожданный момент и их квартиры подключат к коммуникациям. Но сейчас у краснодарцев лопнуло терпение.

Возникает закономерный вопрос, кто, как и почем принял дом в эксплуатацию, при отсутствии возможности для жильцов его эксплуатировать. Ведь, как известно, по закону получить право собственности на дом не введенный в эксплуатацию — не возможно. Ну и еще один вопрос, давно уже ставший риторическим в нашем, таком правовом государстве: «Кто персонально, из ответственных за приемку дома в эксплуатацию без коммунальных сетей, понес ответственность?» Списать, как обычно, на неустановленных лиц, конечно можно. Вот только, что это будут за неустановленные лица, если каждый из этих «неизвестных» поставил свою подпись в государственном документе. Правда и это не гарантирует, что наши правоохранители смогут разыскать виновных. Как показывает практика подобных случаев подписания аварийных и несоответствующих строительным и противопожарным нормативам домов, подозреваемыми в преступлении против своего имущества становятся сами новоселы. Ответственные за приемку дома в эксплуатацию лица, на голубом глазу утверждают, что на момент сдачи дома госкомиссии все было и все соответствовало… — прим. ред.

Мы уже как два года получили свидетельство, что мы собственники. К нам скоро придет квитанция оплачивать налог, а в квартирах мы до сих пор не живем! Нас не хотят подключать к коммуникациям, — рассказала «Блокноту Краснодар» одна из участниц голодовки Любовь Грачелова.

lvjfs5edsss

— Мы должны были получить ключи, но никаких работ кроме покраски фасада не проводилось. Ни стяжки, ни батарей, ни дверей — ничего не установлено, — говорит Любовь Грачелова. — В голодовке пока участвуют шесть человек, еще вечером люди подъедут с работы.

Среди обманутых дольщиков есть молодые семьи с детьми. Кто-то из них взял ипотеку, кто-то использовал материнский капитал.

В летний период нескольким жильцам пришлось переехать в свои необустроенные квартиры, так как не было денег на аренду жилья. Сейчас в дом без коммуникаций заселились две семьи.

Представители администрации Краснодара приехали к голодающим жильцам. В мэрии обещали 1 июня обсудить проблему обманутых дольщиков. Точнее, уже не дольщиков, а обманутых собственников.

Напомним, с похожей проблемой столкнулись и дольщики из дома по улице Селезнева. Их многоэтажка до сих пор не введена в эксплуатацию. Дело, как казалось обманутым дольщикам, начало сдвигаться с мертвой точки только после того, как они также объявили голодовку. Однако сначала местные власти в лице мэрии через провластные СМИ пытались обвинить их в остановке процесса строительства. Только позднее между дольщиками и горадминистрацией установился диалог. Однако недавно, поняв, что диалог между властью и дольщиками никакой пользы для самих дольщиков не несет, а служит исключительно для забалтывания проблемы и канализации протестов, они снова перешли к протестным акциям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *