Краснодар. Обещанная «Благодать» обернулась обманом

1326 февраля в Краснодаре прошел митинг членов жилищно-строительного кооператива «Есенина 127/2»

Люди собрались, чтобы выразить свое негодование тем, что строительство многоквартирного дома, в котором они приобрели жилье, полностью заморожено.  Строительство «ведет» компания «Благодать Строй» в лице председателя ЖСК Басенко Вадима Альбертовича.  Застройщик обещал закончить работы в первом полугодии 2014 года, но до сих пор дом непригоден для проживания, так как представляет собой бетонную коробку, без электричества, канализации, водоснабжения, отопления и других коммуникаций4

13У многих членов жилищно-строительного кооператива на руках есть свидетельства о праве собственности на квартиру и приходится оплачивать налог на недвижимость, в которой невозможно проживать.  При покупке жилья многие использовали материнский капитал, и, заморозив строительство дома, застройщик грубо нарушил права детей.  Теперь этим семьям негде жить и приходится платить за съемные квартиры.569

Граждане обращались во все возможные муниципальные, городские и краевые администрации, а также полицию, суды и прокуратуру, но власти фактически  пока никак не повлияли на застройщика.

101112

Чаша терпения членов ЖСК «Есенина 127/2» переполнена, и если строительство дома не возобновится, они намерены проводить новые митинги, акции протеста и устраивать голодовки.

141516

Напомним. 31 мая  дольщики дома 127/2 по улице Есенина, вынужденные жить в недостроенных квартирах, объявили голодовку. Как рассказали представители инициативной группы, некоторые семьи уже вселились в не обустроенное жилье, не имея возможности снимать квартиры. Многие из них платят ипотеку. Застройщик «Благодать Строй» обещал сдать дом еще в 2014 году. В феврале 2016 года они были вынуждены обратиться к городской власти, написать письма президенту и премьер-министру. Правда, как и везде по России, такие действия обманутых дольщиков ни к чему не приводят. Так и в этом случае, это дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *