Краснодарский край. Крайинвестбанк обманул кубанских дольщиков

qZzhuAcpRiFAras-800x450-noPadПод покровительством администрации Краснодарского края «Крайинвестбанк» создал целую строительную пирамиду, с помощью которой обманул тысячи дольщиков

Обманутые дольщики Анапы, Геленджика и Туапсинского района не найдя поддержки у местных властей и правоохранительных органов опубликовали петицию под заголовком «Рыба гниет с головы» в адрес президента России Владимира Путина.

«Все наши стройки связаны в единую строительную пирамиду, которую создал «Крайинвестбанк», действия которого покрывает Администрация края», — пишут обманутые дольщики.

Председатель инициативной группы обманутых дольщиков Жилищного комплекса «На волнах мечты» Наталья Олесова рассказал, что с 2014 года дольщики заключали договоры долевого участия по 214 ФЗ и полностью исполнили свои обязательства по оплате квартир в указанные сроки. Суммы перечислялись на расчетный счет застройщика, который был открыт в ПАО «Крайинвестбанк».

А вот застройщик — ООО «Южная фондовая компания», своих обязательств перед дольщиками до сих пор не выполнил. Строительство комплекса велось с большим отставанием от графика, а с декабря 2015 года полностью остановлено.

При этом чиновники администрации города Туапсе убеждают дольщиков в том, что они обязаны были быть готовы к тому, что их могут обмануть и обворовать

Обманутые жители уверены в обратном, к моменту заключения договоров и оплаты, на официальном сайте застройщика была размещена вся необходимая документация, которая не вызывала ни малейшего сомнения в том, что она может оказаться липовой.

Застройщик имеет уставной капитал сто миллионов сто тысяч рублей, вкладывает свои средства в строительство объектов недвижимости, а гарантом выступает ПАО «Крайинвестбанк», который инвестирует в данный комплекс один миллиард триста пятьдесят миллионов рублей. Данная информация была размещена на официальном сайте ПАО «Крайинвестбанка».

» Участие Крайинвестбанка принадлежащего администрации края в этом проекте как раз и явилось тем, что мы поверили, как нас и убеждали, что данный комплекс будет построен и сдан в указанный срок по Договорам долевого участия, а именно в 4 квартале 2015 года,» — заявляют дольщики.

Обманутые граждане считают, что «это была афера, задуманная руководством Администрации Краснодарского края со своим карманным банком».

Руководство ПАО «Крайинвестбанк» совершили мошенничество путем вывода миллиардных денежных средств из банка, прикрываясь инвестициями на строительство, уйдя от налогообложения, использовал эти суммы в своих интересах, а теперь ему не нужен ни застройщик, ни тем более обманутые и обобранные им дольщики.

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края, куда уже второй год чиновники пересылают все жалобы и заявления дольщиков, не оказывают никакого содействия в том, чтобы действительно проводить профилактику и предотвращать нарушения законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Авторы петиции предупреждают, что «границы народного терпения тоже имеют свой предел» и просят президента повлиять на ситуацию, а главное заставить чиновников Краснодарского края работать и исполнять закон.

Источник

Исходя из вышеизложенного, считаю, что руководство ПАО «Крайинвестбанк», владельцем которого 97,3% являлась  Администрация Краснодарского края и застройщик ООО «Южная фондовая компания» в лице директора Дудо Николая Владимировича, совершили  мошенничество, обманным путём привлекли деньги дольщиков  в сумме сто семьдесят четыре миллиона сто семьдесят пять тысяч четыреста девяносто пять рублей, изначально не собираясь достраивать и сдавать дом и исполнять взятые на себя обязательства по договору  долевого участия, нарушили Законодательство по 214 Федеральному закону Российской Федерации.

С июля месяца 2015 года прилагаем все усилия, тратя на это время и свое здоровье на то, чтобы изменить ситуацию, но столкнувшись с реальностью  Закона 214 поняли, что этот закон разработан и утвержден людьми, которые не были и никогда не станут дольщиками. Он так далек от своего предназначения, что  удивлению нет предела, как можно было принимать Закон, который способствует разнообразным мошенническим схемам и ни в коем разе не защищает права дольщиков со всеми его дополнениями.

Дольщики остались без договоров страхования. Все Страховые компании, с которыми были заключены договора застройщиком в настоящее время банкроты: «Авангард Плис», «Меско», «Высота» и пр. Застройщик на грани банкротства, чему способствовал и продолжает способствовать руководство ПАО «Крайинвестбанка».
В вышеупомянутой «Дорожной карте» предусмотрен вариант создания дольщиками ТСЖ и самостоятельными финансами достраивать свой литер или искать нового инвестора/застройщика.

Владимир Владимирович, а Вам не показалось, что это уже просто издевательство над людьми, которые, в своем большинстве это пенсионеры, не имеющие никаких доходов, кроме своих мизерных пенсий, которые отдали ворам и мошенникам на государственном уровне свои последние накопления, вплоть до гробовых.

Краснодарский край. Крайинвестбанк обманул кубанских дольщиков: 22 комментария

  1. Я обманутый дольщик ЖК «На волнах мечты» с.Агой, застройщик ООО ЮФК (ИНН 2310137094, директор Дудо Николай Владимирович).

    ООО «Южная фондовая компания» было создано в 2009 году по решению ОАО «Крайинвестбанк» (в настоящее время ПАО «Крайинвестбанк), адрес: г. Краснодар, ул. Мира, д. 34), учредителями при создании выступили юридические лица, входящие в банковскую группу ОАО «Крайинвестбанк» . Указанная группа подконтрольных ПАО «Крайинвестбанк» компаний, была создана для обеспечения эффективности деятельности банка, путем регулирования этих предприятий. ПАО «Крайинвестбанк» контролировал и контролирует в настоящее время организацию в подконтрольных предприятиях денежных потоков, ведение бухгалтерского учета и руководство платежами путем электронного документооборота с банком, а также определил контрагентов по хозяйственным договорам (займы, продажи ценных бумаг и т.д.), определил штат и оклады персоналу.
    С 2013 года по решению ПАО «Крайинвестбанк», ООО «ЮФК» была передана функция застройщика ЖК «На волнах мечты» по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, улица Тепличная, 4, которое велось с привлечением денежных средств участников долевого строительства. При этом ПАО «Крайинвестбанк» позиционировал себя в качестве генерального партнера данного проекта, о чем и разместил информацию на своем официальном сайте и ряде печатных изданий (инвестиции в проект ЖК «На волнах мечты в сумме 1.350.000.000 рублей. В настоящее время с сайта банка данная информация удалена).
    Генеральным подрядчиком и техническим заказчиком по строительству комплекса ЖК «На волнах мечты» банком была назначена ООО «Новороссталь-Сочи» (г. Анапа, Промышленная, 2), а организацией по ведению строительного контроля ООО «Гермес», расположенный по этому же адресу. Обе организации также входят в состав банковской группы ПАО «Крайинвестбанк».
    В ходе осуществления ООО «ЮФК» функций застройщика, ПАО «Крайинвестбанк» отвлекал для собственных нужд со счета общества денежные средства, привлеченные по инвестиционным договорам и предназначенные для строительства объекта.
    Исходя из вышеизложенного, считаю, что руководство ПАО «Крайинвестбанк», владельцем которого 97,3% являлась и является Администрация Краснодарского края и застройщик ООО «Южная фондовая компания» в лице директора Дудо Н.В. совершили мошенничество, обманным путём привлекли деньги дольщиков, изначально не собираясь достраивать и сдавать дом и исполнять взятые на себя обязательства по договору долевого участия, нарушили Законодательство по 214-ФЗ РФ.
    Начиная с июня 2015 по 2017 гг обращались во все «конторы» России: Администрации Президента, Краснодарского края, Туапсе, Департамента по контролю за ходом строительства Кр. края, всех прокуратур, Роспотребнадзора, депутатов всех уровней и пр. и пр. (беле 480 жалоб и заявлений), получили: долгострой (с конца января 2015 года стройка полностью остановлена всех трех ЖК), с 01 октября 2016 года пополнили ряды обманутых дольщиков, остались без страховок. Т.к. лицензии у Страховой компании отозвали. Пожаловались в Департамент. Он вынес предписание об устранении нарушений и обязал застройщика произвести перестрахование ответственности по заключенным ДДУ.
    Предписания по состоянию на Июнь 2017 г. не исполнено. Обратились в суд. Предмет иска – обязать застройщика перестраховать ответственность в страховых компаниях у кот. ЦБ РФ не отозвал лицензию. Решение суда вступило в силу но не исполнено.
    Писали на горячую линию Путину в 2017 г. Ответов не получили. Никакой реакции!

    По состоянию на 2017 г. стройка стоит. Кран вывезен. Стены не возводят. Технические условия не получены!

    Когда начнется стройка?! Не известно!

    • Известно и не будет. Недострой скорее развалится, судя по тому, что обманутые соинвесторы продолжают ходить по кругу, не предпринимая никаких решительных действий, бесполезно ожидая, что им помогут в ответ на их жалобные просьбы и прошения во все инстанции. Решения гражданских судов не подлежат уголовной ответственности. Очевидно, что застройщик их может спокойно проигнорировать без каких-либо последствий для себя. Предписания также не являются законодательным актом и коммерсантом спокойно игнорируются. Он занимается коммерческой деятельностью и вмешиваться в нее чиновники не имеют полномочий. Решения о подобном вмешательстве принимаются только на федеральном уровне. Для того, чтобы это произошло необходима политическая воля. Политическая воля проявляется только при накоплении достаточного протестного потенциала обманутыми дольщиками проблемной площадки. Пока этого не произойдет, никаких конкретных решений, то есть так называемого «волшебного пинка», не будет. Если дольщики будут заниматься «хождением по кругу» и дальше, то они упустят время и тогда добиться чего-либо от властей вряд ли будет возможно даже акциями протеста.

  2. Время идёт, но ничего не происходит с нашим ЖК «На волнах мечты».
    Никакие указания сверху из Москвы воспринимаются чиновниками Краснодарского края, как что то инопланетное и не имеющее к ним никакого отношения.
    Губернатор и глава районной администрации Туапсе не страшатся потерять свои кресла, видимо, крепкая Крыша у господ чиновников ТАМ.
    Остаётся невозможным докричаться, достучаться к ним с нашими проблемами по долгострою, с попустительства их же ими же допущенного.
    За собственные деньги, за оплаченные и не полученные квартиры, стоим перед ними с протянутой рукой.
    Спрашивается —
    До каких пор будет продолжаться это издевательство «слуг» народа над своим народом?

    • Пока народ будет задавать риторические вопросы и униженно просить тех, кто в доле помочь, добровольно отдав обманутым дольщикам свою долю.

  3. Полностью согласна! Эти «слуги народа» совсем оборзели. Сами купаются в роскоши и живут припеваючи, на наши деньги, между прочим, а на наши интересы им плевать. Обидно, что даже материнский капитал, который дал Президент на улучшение жилищных условий для детей присвоили себе мошенники! А до этого никому нет дела.
    Владимир Владимирович, наведите наконец порядок. Только на Вас одна надежда!

    • Материнский капитал выделило государство, а не дал президент. Владимир Путин только подписал соответствующий указ, когда его подписали в правительстве, после утверждения его парламентским большинством в трех чтениях

  4. Являюсь обманутым дольщиком ЖК «На волнах мечты». Благодаря застройщику-ООО «ЮФК» и его «создателю»-ПАО «Крайинвестбанку»,вынужден с семьей снимать квартиру и выплачивать при этом огромный кредит за «воздух». Когда уже наше государство станет правовым???

  5. Гарант конституционных прав, право на жильё есть даже в нашей конституции! Пора принимать меры к оборзевшим кубаноидам!

  6. Купили квартиру в этом ЖК. Считали, что у нас стопроцентная гарантия, потому что застройщиком выступал главный банк Краснодарского края на 98,7% принадлежавший администрации края. Но банкиры с чиновниками оказались банальными мошенниками.

  7. Я — обманутый дольщик ЖК «На волнах мечты». В этом году должны были сдать мой Литер Б, но на сегодняшний день только котлован. Застройщик — ООО «ЮФК» благополучно «умыл» руки, а его руководство, в лице ПАО «Крайинвестбанк, никак не идет нам (дольщикам) навстречу. Чиновники только отписываются на наши жалобы, а стройка как стояла, так и стоит. Видимо, чувствуют свою безнаказанность…

  8. Я, Евдокимова Елена Александровна, являюсь дольщиком ЖК «На волнах мечты» в Краснодарский край, Туапсинский р-н, с. Агой, заключив договор долевого участия с застройщиком ООО «Южная фондовая компания» (ИНН 2310137094) и полностью выполнила свои обязательства, оплатив полную стоимость однокомнатной квартиры. Договор долевого участия зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, о чем сделана соответствующая запись регистрации. Застройщик своих обязательств не выполнил, и уже неоднократно нарушает сроки сдачи дома, а по состоянию на 10.07.0217 г. бросил строительство дома совсем. Строительные материалы вывезены, крана нет. В настоящее время в отношении должника подано заявление о признании его несостоятельным (банкротом). Соответствующее заявление подано кредитором в Арбитражный суд. Решение суда о признании Застройщика несостоятельным (банкротом) еще не вынесено, заявление еще рассматривается судом.
    Дом должен был сдан в 4 квартале 2015 г., потом в 2016. Деньги дольщиков, которые находились на счетах застройщика, выведены учредителем ООО «Кубанская управляющая компания» и достались конечному бенефициару ПАО «Крайинвестбанк», таким образом, дольщики остались без квартир и без денег. Куда делись деньги, Застройщик объяснять не хочет, ПАО «Крайинвестбанк» информацию не дает даже следственным органам. Вынесенные Решения суда об обвязывании Застройщика перестраховать свою ответственность не исполняться. Мы, Дольщики находимся в бедственном положении, нас обманули прикрываясь ФЗ-214, т.к. строительство велось, именно, по этому закону.
    Мы возмущены безответственной позицией властей Краснодарского края и Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (Руководитель: Егоров Сергей Анатольевич), которые не желают оказывать обманутым дольщикам помощи в борьбе с руководством застройщика ООО «ЮФК», и банкирами из ПАО «Крайинвестбанк».

  9. Присоединяюсь ко всему вышесказанному, так же являюсь дольщиком ЖК «На волнах мечты», настоящее мошенничество ПАО «Крайинвестбанк» в особо крупном размере заслуживает уголовного наказания!!!

  10. При заключении Договора долевого участия, участие Крайинвестбанка, принадлежащего администрации Краснодарского края, для меня явилось тем гарантом, что данный комплекс будет построен и сдан в указанный срок по Договорам долевого участия, а именно в декабре 2015 года.
    А, разрешение Администрации Туапсинского района, которые дали разрешение на строительство — непрофессионализм или мошенничество в особо крупном размере?

  11. Я Черкунова О.В Также купила квартиру в Агой, на Волнах Мечты, руководствуясь 214 РФ, честно и во время выполнив свои обязательства перед Застройщиком Дудо В.Н..
    И никогда бы не подумала, что меня обвинят в том, что я должна была готова быть ко всему .
    Т.Е. у меня украдут деньги и я останусь без квартиры. Что за бред. Я проживаю на территории РФ, где есть Конституция по правам человека и создаются Законы. На какой чёрт тогда всё это подписывается и для кого. Кому мне теперь верить вообще, если мы живём в такой отсталой и дикой России, где процветает коррупция, мошенничество , воровство, убийство, унижение человека за свои заработанные деньги . У меня нет больше ни к кому доверия и я разочарована нашими чиновниками.

  12. Солидарен со всем выше сказанным. Нами правят неучи, бездари и воры на всех уровнях власти. Решить вопрос можно одним окриком, но … Рыба гниет с головы.

  13. Предлагаю публично всех чиновников вывести на Красную площадь и выпороть. Потом на тяжёлые работы за 10-15.000 рублей в месяц, а в старости лишить выплату пенсий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *