Многоквартирный дом снесут в Иркутске, дольщики не получат нового жилья

13 апреля 2012 
                                          Специализированная компания по заявлению прокуратуры в течение 2012 года снесет незаконно построенный многоквартирный дом в Иркутске, где проживают более 50 человек, дольщики при этом не получат другого жилья, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

По данным ведомства, в апреле вступило в силу решение Свердловского райсуда Иркутска, который удовлетворил требования прокурора о сносе многоквартирного восьмиэтажного жилого дома по улице Бородина, 45 в спальном районе Иркутска.

«Дом был построен недобросовестным застройщиком с нарушением существующих строительных и противопожарных норм и правил, что нашло свое подтверждение при проведении строительно-технической экспертизы, назначенной в ходе рассмотрения гражданского дела», — говорится в сообщении прокуратуры.

Застройщик объекта, компания «РоссДСМ», в 2010 году заселил дом, сейчас в нем проживают 57 дольщиков. Однако в доме нет воды, отопления, не работает лифт, официально объект не введен в эксплуатацию. Тем не менее, дольщики пока не подали в суд заявление с требованием о том, чтобы застройщик завершил объект, более того, они оспаривали требование прокуратуры о сносе дома.

«Ответчиком, ООО «РоссДСМ», не представлено в суд ни одного документа, подтверждающего законность осуществляемого строительства и деятельности по привлечению средств граждан»,- говорится в сообщении прокуратуры.

«Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в кассационном порядке проверила законность принятого Свердловским районным судом решения, оснований для его отмены не установлено, все поданные жалобы оставлены без удовлетворения. Таким образом, решение суда вступило в законную силу», — отмечает прокуратура.

Дольщики, участвовавшие в строительстве дома, скорее всего, не получат нового жилья. Ранее мэрия рассматривала этот вопрос, однако дать дольщикам жилье, к примеру, по программе расселения ветхого и аварийного жилья невозможно, так как официально дома на улице Бородина, 45 не существует.

Источник: РИА Новости

Многоквартирный дом снесут в Иркутске, дольщики не получат нового жилья: 6 комментариев

  1. У дольщиков украли все На стройку денег нету Спасибо Путину за это И прокурор не видит воровство Он с жуликами на все сто

    ВВП (Гость) 14 апреля 2012 06:58 .

  2. Зашибись! А где, стесняюсь спрость, была доблестная прокуратура и иже с ними — на этапе строительса??? «ООО «РоссДСМ», не представлено в суд ни одного документа, подтверждающего законность осуществляемого строительства и деятельности по привлечению средств граждан» — А куда смотрел «уполнопоченный орган» по контролю за долевкой?? Кто хозяин земли (или куда смотрел муниципалитет), который позволил строить без разрешения на строительство?? Не избушку ведь возвели! Считаю, дольщики имеют полное право и все основания предъявить все им (а не только застройщику, который сейчас или срочно обанкротится, или просто сольется) свои требования!

    Nemo (Гость) 14 апреля 2012 08:48 .

  3. О как! Видимо, пришел как-то под покровом темной ночи, кутаясь в черный злодейский плащ, гнусный застройщик, сказал «крэкс-фэкс-пэкс» — и появился дом. И в нем сразу дольщики. Разумеется, при таком раскладе предотвратить появление самостроя и обман людей никто не мог, ага…

    Akki 14 апреля 2012 09:45 .

  4. А если провести другую экспертизу, то нормы не нарушены .
    Такое возможно ?

    tuman_r 14 апреля 2012 13:12

  5. Блин, полный произвол и беспредел. Наши вожди всех посылают, это же что? Все время судиться? Так и вся жизнь пройдет в судах. Почему законы не работают? Гаранты меняют друг дружку, а законы так и не соблюдатся…

    (Гость) 14 апреля 2012 14:33 .

  6. Да, по всей стране полным ходом спасают обманутых дольщиков ,выделяют огромные суммы ,а в Иркутске целый дом ,заметьте уже построенный, не нужен . Либо у нас судебная система на всю голову больная ,либо государство Всегда найдут себе законное прикрытие ,такого абсурда

    гость (Гость) 14 апреля 2012 22:12 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *