Московская область. Обманутые дольщики, когда будут квартиры? 11 лет «завтраков», Устали!

C8jpfSlXcAAkFGw

Мичуринский тупик, корп.2. История наших мытарств начиналась еще в 2003 году…

19 декабря 2003 года между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией г. Сходня ГО Химки Московской области и ООО «Стройгрупп» был подписан Инвестиционный контракт №10-002/03-С на строительство 2-х многоэтажных домов по адресу: Московская область, Химкинский район, г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, инвестор — ООО «Стройгрупп».

В 2004 году в г. Сходня начато строительство 10-и секционного дома.

11 августа 2005 года, при сорванных сроках строительства, не оформленных полностью земельных отношениях под строительство (обременение третьими лицами), новая администрация ГО Химки заключает с ООО «Стройгрупп» (на тот момент уже передавшему свои права и обязанности Инвестора ООО «СтЭкс-К») дополнительное соглашение №244 к Инвестиционному контракту №10-002/03-С.

В 2006 году стройка первого корпуса останавливается. 1 февраля 2006 года по уступке договора (цессия) права Соинвестора строительства переходят от ООО «Меркурий-Эстейт» к ООО «СПК Экспостройтекс», по которой продолжается сбор денег на строительство от новых третьих лиц.  Обе компании ликвидированы в порядке арбитражной процедуры банкротства в 2012 году. С 2008 г. ООО «Стройгрупп» взяла на себя обязательство всем «обманутым дольщикам» предоставить квартиры.

В 2009 году Администрация ГО Химки разрешает «новому» застройщику ООО «Стройгрупп» создать новый проект недостроенного дома, исключив из десяти подъездов семь. В результате изменения проекта ООО «Стройгрупп» поменяло нумерацию квартир, что позволило продолжить практику привлечения денежных средств посредством двойных продаж. Под это разрешение ООО «Стройгрупп» начинает сбор денег под строительство данного проекта. Фактически, ООО «Стройгрупп» осуществлял двойные продажи квартир.

В 2010 году между ООО «Стройгрупп», Администрацией ГО Химки и Министерством строительного комплекса Московской области было подписано Дополнительное соглашение №1/2010 к Инвестиционному контракту №10-002/03-С по которому Инвестор обязуется передать в собственность граждан, вложивших свои денежные средства в строительство жилого дома по адресу: МО, г. Химки, микрорайон Сходня (ранее Химкинский район, г. Сходня), 2-й Мичуринский тупик, корпус 2, квартиры в Объекте приобретенные, оплаченные указанными гражданами по договорам долевого участия, соинвестирования, уступки права требования, а также иным гражданско-правовым договорам.

В 2011 году объект по адресу: МО, г. Химки, микрорайон Сходня 2-й Мичуринский тупик, корпус 2 был признан проблемным в соответствии с Постановлением Администрации ГО Химки от 03.06.2011г. №656 и был включен под номером 57 в «Перечень проблемных объектов на территории Московской области».

27 июля 2012 года ООО «Стройгрупп» закончило строительство незавершенного жилого дома, при этом обеспечило жильем в первом доме обманутых дольщиков в количестве 128 человек. В целях обеспечения оставшихся «обманутых дольщиков») ООО «Стройгрупп» разработана программа.

Для ее реализации и в соответствии с проектом планировки южной части мкр. Сходня, г.о. Химки 2-й Мичуринский тупик, ул. Мичурина, Юбилейный проезд и 1-й Мичуринский тупик ООО «Стройгрупп» готово инвестировать и вести поэтапное строительство семи многоэтажных жилых домов и детского сада на 150 мест. Для реализации всего проекта необходимо кроме имеющихся в собственности ООО «Стройгрупп» земельных участков, отселение собственников и переоформление земельных участков под строительство, а также согласование экспертизы проекта.
С 30 октября 2012 г. в Администрацию г.о. Химки был направлен на согласование доработанный проект планировки на строительство дома с учетом предоставления жилья «обманутым дольщикам», но до сегодняшнего дня проект не согласован.

Проблему «обманутых дольщиков» администрация городского округа Химки предполагает решить путем предоставления жилья на другой строительной площадке в городском округе Химки.
21 июня 2013 г. на встрече с администрацией Химок нам показали участок где планируется строительства жилья для пострадавших граждан-соинвесторов, но по информации из интернета и Регистрационной кадастровой палаты данный участок находится под обременением у частного лица и данная земля числится как сельхоз назначение в соответствии с законодательством РФ данный участок перевести под много этажное строительство не получится.(то есть администрация опять обманывает).

Администрация пытается поставить своего человека во главе инициотивной группы пострадавших граждан-соинвесторов по адресу: 2-й Мичуринский тупик  (т. Горбашова И.Н.).

Данный т. Горбашов И.Н. решением № 2-42/13 от 16.04.2013 г. Химкинского городского суда был признан не пострадавшим соинвестором по адресу: 2-й Мичуринский тупик.(решение суда прилагается).
А нас Администрация Химок, как представителей инициативной группы во главе с Воеводиной Т.И. и Никитиным А.Н. просто игнорирует, притом что в администрацию был представлен протокол заседания на котором большинством голосов (98 голосов) были выбраны представители инициативной группы во главе с Воеводиной Т.И. и Никитиным А.Н., а т. Горбашова И.Н. не кто не знает и не разу не видел.

В 2013 году приказом №145 Администрации ГО Химки ООО «Стройгрупп» было включено в реестр недобросовестных застройщиков осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории ГО Химки МО и было включено под номером 53 в «Реестр проблемных застройщиков» (был размещен на сайте Министерства строительного комплекса Московской области. А на сегодняшний день — ООО «Стройгрупп» — в списке проблемных застройщиков — УЖЕ не значится!!! А на самом деле ООО «Стройгрупп» — это проблемный застройщик!!!

На данный момент более 300 семей дольщиков, среди которых люди, относящиеся к льготным категориям: инвалиды, ветераны, пенсионеры, многодетные семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, одинокие матери, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей и т.д., то есть относящиеся к социально незащищенной группе населения, не получили причитающиеся им квартиры.

В соответствии с согласованным Градостроительным советом МО планом мероприятий от 02.12.2014, направленном на защиту прав пострадавших соинвесторов, предоставление квартир дольщикам «планировалось» в рамках реализации двух проектов планировок: 2-ой Мичуринский тупик (окончание строительства 4 квартал 2016 года) и 2-ой Дачный переулок (окончание строительства 3 квартал 2019 года). Администрация ГО Химки Постановлением №435 от 17.04.2015 отменила проект планировки по 2-му Дачному переулку.

И мы до сих пор ждем… Проблема обманутых дольщиков не решена!!!

Почему каждый раз огромная человеческая беда становится источником наживы для беспринципных, бессовестных чиновников, почему сотни обездоленных семей и тысячи составляющих эти семьи людей очередной сталкиваются с коррупцией власти.
Соивесторы, которые внесли свои кровные, часто последние, вырученные от продажи единственного «угла», средства в проект, на протяжении уже почти 12 лет остаются без обещанного много лет назад жилья, а среди этих людей огромное количество пенсионеров, инвалидов, социально необеспеченных и неустроенных в жизни людей.

Более того, федеральные, региональные и муниципальные власти, активно декларирующие свою озабоченность интересами пострадавших лиц-инвесторов, принимая неработающие на практике законы и распоряжения, на деле демонстрируют черствость, безразличие, формализм, пытаясь любыми средствами нажиться на строительном проекте, выторговать для себя и «своих людей» из бизнеса самые прибыльные контракты и бюджетное финансирование (гарантии).

Нам все равно кто будет строить, нам хочется наконец-то прекратить ожидание с 2005-2006 гг. и получить НАШИ квартиры.

Мы не требуем компенсаций за ожидание, нам не нужны громкие уголовные процессы, мы не требуем предоставить нам жилье только в Химках. Пусть это будет равнозначное жилье в Москве, Красногорске, Королеве, Мытищах, Реутове…

Мы не можем больше терпеть, поскольку всякому терпению приходит конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *