Москва. Обманутые дольщики СУ-155 перекрыли проспект

Пострадавшие клиенты строительной компании изобразили непрерывный поток пешеходов, удерживая транспорт в обоих направления

Обманутые дольщики перекрыли крупную магистраль юга Москвы — Балаклавский проспект. Акционеры изобразили непрерывный поток пешеходов на одном из наземных переходов, двигаясь на зебре по кругу.

Движение автомобилей на оживлённой магистрали было заблокировано в течение 15 минут около 11 часов утра, сообщает Life News. инцидент произошел утром 6 февраля. Балаклавский проспект является крупнейшей автомагистралью столицы.

Акцию провели обманутые дольщики СУ-155. По их словам, идея такого протеста получилась спонтанно

«Люди в отчаянии. Мы купили квартиры в доме в Северном Чертанове, который строится уже девять лет. Никаких гарантий никто не даёт. Нам говорят, что денег нет, сроки окончания строительства неизвестны», — рассказала одна из пострадавших Светлана.

Между тем, дольщикам сообщили, что 19 февраля будет объявлено о банкротстве компании СУ-155. Тысячам пострадавших, чтобы отстоять своё право на купленные ими виртуальные квартиры и машиноместа,

На Балаклавском проспекте тысячи обманутых соинвесторов, которые уже девять лет дожидаются новоселья, прибегают к неожиданным методам воздействия на застройщика, но это им никак не помогает. Деньги вложены немалые, но пока о собственных квартирах люди могут только мечтать. Что стало причиной долгостроя, и есть ли способ ускорить процесс?

Никуда не спешащий человечек и воткнутая в песок лопата — такую карикатуру на своего застройщика нарисовали обманутые пайщики комплекса «Чертаново-2».

«Спящий, ничего не делающий строитель для стройки и для этой компании-застройщика — наиболее подходящая символика», — считают пайщики.

Строительная компания СУ-155, она же — учредитель жилищно-строительного кооператива, не торопится и возводит многоэтажки вот уже девять лет. В долгострой вложились почти 650 семей пайщиков, сдали 5 млрд рублей. 10 млн из них внесла Светлана Андреева. Продала старую квартиру, взяла кредит на новую. Даже заказала отделочные материалы для кухни, но пока на ужин, завтрак и обед получает лишь обещания от застройщика.

«Я уже четыре года назад разработала собственный дизайн-проект, я знаю, как там все будет устроено, но, к сожалению, как вы видите, нету даже стен», — рассказывает Светлана.

Сдать дом по изначальному проекту обещали в 2011 году, но сроки постоянно переносили. На заборе — информационный плакат. Строительство должно закончиться к IV кварталу. Но какого года — большой вопрос. Последнюю цифру постоянно закрашивали и поверх рисовали новую. Здесь уже побывали 2012, 2013, 2014, потом появился и 2015 год. И на этом стройка окончательно замерла…

Москва. Обманутые дольщики СУ-155 перекрыли проспект: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *