Москва. Состоялось собрание по выдвижению кандидата в Президенты

татьяна24 декабря 2017 года состоялось собрание по выдвижению кандидата в Президенты Воловик Татьяны.

В помещение дома Культуры МАИ по адресу ул. Дубосековская 4А стр 1 с 14 часов начали подходить люди. Они выстраивались в очередь для предоставления документов и подготовки протоколов. Собралось более 580 человек. Были представители Московской области. Кворум состоялся. Все решения по выдвижению кандидата были приняты единогласно.

До поздней ночи продолжалась регистрация у нотариуса и заверение документов. Люди приходили вместе с маленькими детьми, очень пожилыми родителями. Каждый понимал, насколько ответственный этот шаг и пожертвовал выходным днем и походом по магазинам в поисках новогодних подарков ради этого важного мероприятия.

Кандидата в Президенты Татьяну Воловик выдвинули и поддержали дольщики самого большого на сегодняшний день долгостроя нашей страны ЖК Царицыно.Так же свою поддержку предоставили дольщики Московской области. Уже несколько лет люди безуспешно обивают пороги различных инстанций и нет никакой надежды. Решение о выдвижении  кандидата было продиктовано не способностью и полным безучастием властей к пострадавшим гражданам.

Среди дольщиков есть представители различных слоев населения: олимпийские чемпионы, заложники Нордоста, научные сотрудники, артисты, работники культуры, служащие государственных структур, многодетные семьи, кавалеры работники телевидения и правоохранительных органов и т.д.

Все эти люди граждане нашей страны были обмануты при участие в долевом строительстве. Застройщик АО «МКХ» Генеральный директор И.Пинкевич оставил без крова около 6000 человек. В настоящее время И.Пинкевич находится под стражей по обвинению в мошенничестве. Стройка стоит. Иногда на стройке включают свет для создания видимости работы.

Остается открытым вопрос, кто будет нести ответственность за нарушение прав людей — участников долевого строительства? Согласно 214 ФЗ органы Московстройинвеста обязаны контролировать строительство и целевое направление денежных средств. На этапе строительства были выведены сначала 27 млрд рублей в виде долгов Правительству Москвы, затем около 18 млрд руб в виде займов в головную компанию застройщика, а все остальные деньги были выведены в офшоры. Органы государственной власти, уполномоченные контролировать движение денежных средств, по какой-то причине не выполнили своих обязанностей. Обращение в Прокуратуру пока не дало результатов. Это тупик.

Как выяснилось, таких обманных схем только по Москве около 80 объектов. Огромное количество по всей стране. Миллионная армия бездомных людей по всей стране.

Единственным решением для пострадавших людей может послужить гос.финансирование  объектов.
Люди хотят жить по человечески. Видеть Власть не только по телевизору в рекламных роликах и красноречивых обещаниях, но и оценивать по реальным делам и поступкам. Люди хотят жить как законопослушные граждане в государстве, которое чтит закон в первую очередь, соблюдает его, заботится о своих гражданах.

Подготовлено обманутыми дольщиками ЖК «Царицыно» специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *