Неоднократно обманываемые дольщики СУ-155 устроили лежачую забастовку в администрации Мытищ

774794_21869130229ac9fd654da4bf6d478dff.[w-850_h-450_strict-1]

Увидев камеры и дольщиков, охрана пыталась воспрепятствовать съемке.

В здании администрации города Мытищи состоялась встреча неоднократно обманываемых застройщиком и властями дольщиков СУ-155 с главой администрации Виктором Азаровым. Обсуждался вопрос по объекту, который находится на Индустриальной улице. 

zabastovka

Основанное требование дольщиков – разрешение на поэтапную сдачу объекта в эксплуатацию. Они уже в течение 10 лет ожидают достройки и заселения объекта, который состоит из нескольких частей: жилой комплекс, паркинг, пристройка. На данный момент жилой комплекс построен на 100 %: в доме есть отопление, проведено электричество и горячая вода.

14 декабря в здании правительства Московской области уже проходила встреча дольщиков и представителей СУ-155 и Минстроя. На ней подтвердился тот факт, что СУ-155 – банкрот и что в качестве банка-санатора выступит РосКапитал. Представители Минстроя пообещали, что объект на Индустриальной улице попадет под санацию и что на него выделят 3,9 млн рублей.

Однако с той встречи прошло полтора месяца, и, как заявляют дольщики, ситуация не изменилась. Иницативная группа сегодня устроила лежачую забастовку на первом этаже администрации. Увидев камеры и дольщиков, охрана пыталась воспрепятствовать съемке. Охранник администрации даже пообещал разбить камеру журналисту.

Источник

Напомним. Дом расположен на улице Индустриальной подмосковного города Мытищи. Высота трёхсекционного кирпично-монолитного строения, возведённого по индивидуальному проекту компанией «СУ-155», составляет 17 этажей. Первые этажи здания занимают помещения коммерческого назначения и предназначенные для административных целей. Для автовладельцев проект предусматривает подземный паркинг.

Всего, согласно проекту, в доме расположены 224 квартиры, среди которых есть как однокомнатные, так и двух- и трёхкомнатные. Площади жилья, разумеется, также различны. Наименьшая составляет 44,2 квадратного метра, наибольшая – 102 квадратных метров.

Сам Балакин, обещал в очередной раз сдать девятилетний долгострой в Мытищах, еще к к концу лета 2015 года. «Я думаю, уже в августе мы будем проводить повторную проверку и соответственно вводить дом», — уверял Балакин, 17 июня, на встрече с инициативными группами пострадавших дольщиков.
В настоящее время объект находится в высокой степени готовности, но госкомиссия в декабре 2014 года его не приняла, предписав устранить ряд недоделок. Однако никакие работы не ведутся, компания ссылается на отказ в получении разрешения на дальнейшее строительство.

Строительный холдинг СУ-155 может избежать банкротства, если проведет внутреннюю санацию, сказал глава Минстроя Михаил Мень во время правительственного часа в Государственной думе, сообщает ТАСС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *