Нижний Новгород. Банкротство застройщика ОАО «Нижегородкапстрой» (входит в ГК СУ-155)

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Арбитражный суд Нижегородской области ввёл процедуру наблюдения в отношении застройщика ЖК «Белый город». Об этом «Патриотам Нижнего» сообщила инициативная группа жилого комплекса «Белый город», который находится в Советском районе.

«На сегодняшний день нет никаких сведений по достройке домов № 10, 11, 14, все квартиры в домах проданы, сроки ввода в эксплуатацию давно прошли, ключи от своих квартир дольщики должны были получить ещё летом 2015 года, – пишут обманутые дольщики. – Но строительство трёх домов (306 квартир) остановлено и уже два года находится на уровне фундаментов».

29 марта Арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения в отношении застройщика ОАО «Нижегородкапстрой» (входит в ГК СУ-155).

«Банкротство – достаточно сложный процесс, и к чему он приведёт обманутых Балакиным дольщиков, пока не понятно», – отмечают виртуальные жители «воздушных» квартир.

Напомним, в декабре 2015 года правительственной комиссией было принято решение о санации СУ-155 с участием банка «Российский капитал». Однако, как отмечают дольщики, с тех пор ничего не изменилось.

Ранее сообщалось, что представитель инициативной группы ЖК «Белый город» Елена Масленникова встретилась с советником главы региона по строительству Владимирым Челоминым для обсуждения сложившейся со строительством домов ситуацией. После встречи дольщица заявила, что если ничего не изменится, группа жильцов объявит голодовку, как это ранее сделали дольщики ЖК «Первомайский».

Источник

Нижний Новгород. Банкротство застройщика ОАО «Нижегородкапстрой» (входит в ГК СУ-155): Один комментарий

  1. «Процедура банкротства станет необходимым этапом, и она введена уже в трех компаниях-застройщиках», — подчеркнул глава банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *