Новосибирск. Обманутые дольщики просят от власти помощи

2018-01-27-PHOTO-0000966527 января прошел пикет обманутых дольщиков дома на Галущака, 15, на акции люди, которых государство больше не считает обманутыми дольщиками просили помощи у чиновников разных рангов

За помощью они обратились к мэру города, губернатору региона и Прзиденту Владимиру Путину. 132

По оценкам организаторов, на пикете присутствовало около ста человек. В доме, который строится уже 8 лет, квартиры не могут получить более 330 семей. Дольщики, ставшие после банкротства застройщика инвесторами своего долгостроя, призывают Локтя, Травникова, министра строительства и ЖКХ Михаила Меня и, президента Путина помочь достроить дом. Хотя по закону ни один из этих чиновников не обладает подобными полномочиями…

Объект находится в высокой степени готовности — при  банкротстве застройщика «Обь регион» (ООО «Главновосибирскстрой-2») в 2016 году степень готовности его составляла 85%. Но если дольщики будут ждать помощи от государства, то недострой имеет все шансы быть признанным аварийным объектом, подлежащим сносу. Сам снос также по закону ляжет на плечи дольщиков, так как является собственностью созданного ими кооператива.

Дольщиками были соблюдены все процедуры по закону о долевом строительстве. Есть договоры ДДУ, которые юридически больше ими не имеют силы договора, так как дольщики ради дальнейшего строительства дома добровольно стали пайщиками и создали ЖСК. Договоры долевого строительства, в которые так верили люди, не уберегли людей от беды. Против учредителей застройщика возбуждено уголовное дело, оно находится на стадии передачи в суд. Один из учредителей находится на личном банкротстве, второй сбежал в Канаду. В том, что дольщики остались ни с чем, точнее с недостроем в собственности, никто не виноват по закону.

По итогам пикета дольщики составили резолюцию на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя и врио губернатора Травникова. Также дольщики записали обращение к президенту Путину, которое надеются вручить президенту в ходе его февральского визита в Новосибирск. Он будет проходить в предверии предвыборной кампании первого лица государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *