Новости дня. Маразм крепчает, туман рассеивается.

Вчера среди массовой и пустой информационной вакханалии об «украденном Кольце Всевластия» и предательском прослушивании нашего Айфончика западными спецслужбами почти незаметными прошли сразу два действительно важных сообщения.

Первое из них касается нашего Центробанка. К сожалению, я не смог услышать оригинал и новость воспринимал только по радио через журналистов. Но выглядело это таким образом, что наш министр финансов Силуанов заявил о сохранении закона о ЦБ в неизменном виде. То есть главный банк страны, как не мог законодательно участвовать в развитии ее экономики, так и не сможет, ограничиваясь и впредь исключительно сдерживанием инфляционных процессов. В этой связи хочется задать вопрос всем тем, кто назвал мою реакцию о назначении Набиуллиной крайне эмоциональной и пессимистической, они по-прежнему так думают? Но самое интересное в этом даже не сохранение губительного для страны статус-кво.

 

Второй новостью из того же источника было то, что теперь средства в Резервный фонд Минфина (от высоких цен на нефть) будут поступать не в рублях, как раньше (валюта утилизировалась ЦБ), а напрямую в валюте. И вот эта «штука» может оказаться посильнее «Фауста» Гёте. Дело в том, что ЦБ, получая валюту, автоматически был обязан выпускать против нее рубли, передавая их в Минфин. А тот, хочешь — не хочешь, но должен был их как-то использовать. То есть деньги, хоть и вынужденно, со множеством удержаний, но в экономику все же пробивались. Теперь же эта проблема окончательно снята. Теперь Минфин будет получать валюту и сразу же размещать ее там, где покажется ему интересным. Разумеется, за границей. Ну а чтобы ни у кого уже не возникало сомнений в умении наших правительственных финансистов думать логически, вчера же было объявлено о планирующемся новом государственном валютном займе на 7 млрд. долларов. По ставке на 2/3 выше той, что считается приличной. То есть наши собственные деньги мы получаем и размещаем условно под 1% годовых, а второй рукой в этот же момент, эти же самые деньги покупаем под условно 3-4% годовых. Вот такая экономика государственная получается. И ведь теперь даже за ЦБ не спрячешься, дескать та валюта не наша, а его, а нам нужна тоже, с рынка. Глядя на это откровенное воровство государственных денег, и захочется быть сторонником власти, но не получается.

На этом фоне вторая новость выглядит уже не столь криминально. Скорее она попахивает очевидной шизофренией, поразившей высокие министерские мозги. Речь пойдет о едином учебнике истории. Вид того, как ничего не понимающие чиновники тщатся исполнить, хотя бы формально, наказ президента о создании единого учебника истории, убеждает, что со времен баснописца Крылова мало что изменилось.

То, что история никогда не была точной наукой, а всегда обслуживала интересы власти, думаю, никого убеждать не надо. Фразу о том, что «историю пишут победители», уверен, знает любой мало-мальски образованный человек. Но как прикажете писать историю в условиях, когда идеология, то есть официальная и непротиворечивая точка зрения власти на прошлые и текущие события, отсутствует как класс? Когда образа желаемого будущего не существует в принципе, а иметь государственную идеологию запрещено Конституцией. В этих условиях ничего, кроме попытки запрячь воедино лебедя, рака и щуку, не получится ни при каких условиях. Ведь если в общественном мнении могут в равной степени соседствовать отношение к Сталину как кровавому тирану и диктатору, загубившему пол-России и как к величайшему государственному деятелю, «принявшему страну с сохой, а оставившему с атомной бомбой», под руководством которого страна чудом и беспримерным массовым героизмом всего народа избежала порабощения и ликвидации, то о каком едином учебнике истории можно говорить? А ведь это лишь один, пусть и наиболее часто встречающийся пример полярных мнений. А таких у нас вся история на несколько тысячелетий назад. На этом фоне фраза министра культуры Мединского о том, что надо наш учебник истории согласовать с такими же в других странах, звучит издевательски, но логично.

Ведь в этих других странах с государственной идеологией проблем нет. Ни в Америке, где большая часть населения понятия не имеет об элементарной географии, но свято верит в величие страны, ни в Англии, где любые преступления на протяжении веков всегда оправдывались действиями во имя Империи, ни в других странах. Там могут сколько угодно кричать о свободе, но значимость государственной идеологии понимают прекрасно, более того, никому даже не позволят зубоскалить на эту тему, сразу в суд. И вот с ними наш, прости господи, министр хочет согласовать наш учебник истории? Чтобы мы вообще забыли, что мы есть и являемся самой древней страной на карте? Уже ведь на протяжении последних пары веков усиленно под руководством приглашенных западных историков забываем.

Нет, ребята, «пулемет я вам не дам», гнать вас всех пора, пока бед не натворили. Одно обнадеживает. То, что такая глупость государственных мужей откровенно прет в эфир, показывает само по себе, как им уже неуютно, как стремительно уходит в песок их время и приближается час расплаты.

Автор : Алексей Рудаков.

Новости дня. Маразм крепчает, туман рассеивается.: Один комментарий

  1. Я тут в Петроград съездил намедни…
    Надо прямо сказать,что поездка на автобусе в турпоездку дело иииех жутко интересное.А уж с россиянчеговыми гномегами вдвойне.Благодаря полной заполненности автобуса наблюдать можно за всем срезом россиянчегого так сказать опчества.Но про опчество чуток попозжа.П пока впечатления от дороги.Я тут как-то читал,что железнодорожные перевозки сокращаются.Подтверждаю.Проезжая по-за-мимо железнодорожных узлов воочию наблюдаешь за тем.что гружённых эешелонов-то собственно и нет.Но в тоже время ещё читал,что ничегошеньки подобного.По авто трассам жизнь кипит и всё возится.Да!!!!! Что по трассам которые между крупными городами ехать практически невозможно.Это действительно ахтунг.На трассах пробки.Как туда-так и обратно.Фуры прут беспрерывным потоком.Машинго легковые с гномегами внутрях тоже прутся непрерывным потоком.Но ведь надо понимать,что фуры-то крупнотонажных грузов не везут,а всё на уровне купи-продай.То бишь Северные Центральноазиаццкие территории покашто ишшо живут с колёс.Пока што.Собственно и города-то тоже и живут купи-продаем.Петроград.Да.Петроград.Может уже и не доведётся туда ещё раз съездить.Может и от красоты тамошней нихрена не останется.Но просто посмотреть на это надо.Равно как и надо понимать,что и всей жизни не хватит,чтобы всей красотой насладиться.Неприятно не удивило уже,нет,что везде и всюду в гостиницах,в магазинах практически везде массы ,,братьев по разуму,,.От многих так называемых славянских рож тоже впору нос воротить.Педарастическоэстетствующих малшыков-мужчинок много.Откровенных дебилоидов и идиотов кусков тоже навалом.Забавная деталь-китаёзы вбухали полтора лярда на то,чтобы за Автово выстроить целый микрорайон (надо сказать оченно симпатишный район),который тупо стоит незаселённый.Из курса практического домоводства фсием известно,что ежели дом стоит пустой,то он всё одно приходит в негодность.Но этот микрорайончик стоит блистая во всей своей красе.А вот Аврора,когда на ней ещё был флотский экипаж ещё боль-мень поддерживалась в порядке.Флотских рук при Авроре теперича нету.И стоит Аврора в рыжих потёках…И везде и всюду КУПИ-ПРОДАЙ,КУПИ-ПРОДАЙ.Ладно.Петроград посмотрели.Царское село посмотрели.Поели,попили,поехали.Так вот,я о гномегах,которые сами себя съедят.Я ведь уже сказал,что тур взят,что подешевле.Но ведь гномеги в автобусе вели себя так (с предъявлением претензий к водителям) словно онЕ должны получать по факту не хрен с маслом,а салями с марцыпанами.Постоянные проявления и высказывания недовольства.А уж про то,что где сидят там и гадят думаю и говорить не стоит.Телевысер я уже давно не смотрел.Но вот в гостинице позавчерась включил на новостя.Прикольно.Обколотый ботоксом открытым текстом наконец-таки сказал,что фсё-таньга на фсех больше хватать не будет.То бишь с начала ентого года так и так дискотека идёт не прекращаясь.А с осени…..Или с августа пойдёт веселуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *