Новости обманутых дольщиков Новосибирска.

В Новосибирске есть организация ООО Строительная компания «Вилюйская», директором которой является Мартыненков Владимир Яковлевич. ООО СК Вилюйская, принимала и возможно еще принимает деньги от граждан еще до получения разрешения на строительство. Вот к сожалению и я передал деньги, а строительство не велось, деньги обесценивались. Решил деньги вернуть, но не тут то было, возвращать ни кто и не планировал. Деньги уже давно были потрачены. Многчисленные суды, судебные приставы. А оказалось, что это просто одинаковые названия.

Года два назад вышел сюжет в Новосибирской телевизионной передаче Прецедент, Там рассказыывается про то как две организации ООО НИСК Метаприбор и ЗАО ИСК Метаприбор, принимали деньги на строительство, без соответствующих документов. Сюжет называется «Запутались в буквах».

Так вот сейчас аналогичная история, только уже со строительной компанией Вилюйской.

Вилюйская ведет активную рекламную компания, по раскрутке своего жилого массива Гринвил.

Хотелось бы предостеречь людей от мошенников, будьте внимательны при заключении с ООО СК Вилюйской или с ООО ИСК Вилюйской договоров участия в долевом строительстве.

Ведь все проектные декларации оформлены на ООО СК Вилюйскую судя по информации размещенной на сайте  http://www.greenwill.ru следовательно Застройщиком является ООО Строительная компания «Вилюйская».

Но мне достоверно известно, о том, что у ООО СК Вилюйской нет прав на земельный участок по данным Росреестра по НСО.

И вообще ООО СК Вилюйская — «голодранец».

А вот про ООО ИСК Вилюйская, информации у меня пока нет. Но это временно.

Также достоверно известно, что у ООО СК Вилюйская, нет денег на расчетных счетах.

Возникает вопрос, а каким образом ООО Строительная компания «Вилюйская» принимает деньги от участников долевого строительства, при заключении договоров участия в долевом строительстве?

Возможно ООО Строительная компания «Вилюйская» нарушает Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» согласно которому юридические лица и индивидуальные предприниматели не вправе расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы, оказанные ими услуги, а также в качестве страховых премий на предоставление займов, а обязаны сдавать наличные деньги в полном размере в кассы кредитных организаций.

Мошенники, с целью избежать возврата денег в 2012 году, зарегистрировали ООО Инвестиционная строительная компания «Вилюйская», в которой также как и в ООО Строительная компания «Вилюйская» генеральным директором является Мартыненков Владимир Яковлевич. Адреса ООО СК «Вилюйская» и ООО ИСК «Вилюйская» совпадают: г. Новосибирск, ул. Чехова, 421.

Мошенники перевели активы из ООО СК «Вилюйская» в ООО ИСК «Вилюйская» и теперь убеждают вкладчиков договоры, мол, заключались с иными лицами, с них и спрашивайте;

Из того, что деньги на расчетных счетах ООО Строительная компания «Вилюйская» отсутствуют, а мошенники заключают договоры участия в долевом строительстве с ООО Инвестиционной строительной компанией «Вилюйская», следует, что договоры долевого участия (предварительные договоры участия в долевом строительстве или какие либо другие), заключаются при отсутствии разрешения на строительство.

 Привлечение денег в строительство без разрешения на строительство противоречит федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», поскольку привлечение денег на строительство до получения разрешения на строительство не допускается.

Будьте осторожны, вы можете иметь отношения с мошенниками, возможно в данных действиях ООО Строительная компания «Вилюйская» и ООО Инвестиционной строительной компанией «Вилюйская» имеется состав преступления предусмотренный частью 4 ст. 159 УК РФ, а именно:

ООО Строительная компания «Вилюйская» получало Деньги от граждан на строительство, в то время как разрешения на строительство нет и не было.

ООО Инвестиционной строительной компанией «Вилюйская» и сегодня берутся деньги от участников долевого строительства без разрешения на строительство.

Мошенники собирают денежные средства от граждан на приобретение жилья, заведомо зная, что финансово – хозяйственная деятельность по строительству жилья осуществляться не будет в связи с отсутствием достаточных оборотных средств для исполнения договорных обязательств.

Разработана схема по якобы инвестированию строительства, а в реальности земельные участки в собственности не находятся, договоры аренды не заключены. При этом граждан вводят в заблуждение при привлечения денег относительно целей вложения, поскольку в реальности строительство ведется не СК Вилюйская.

Для проведения махинаций, мошенники используют различные виды рекламы, в том числе по радио, телевидению и в Интернете.

При указанных способах хищения их участники тщательно вуалируют свою незаконную деятельность, создают видимость форс-мажорных обстоятельств невыполнения ими договорных обязательств перед вкладчиками, ссылаясь на кризис.

Многочисленные договоры, по которым расчет осуществляется наличными деньгами, свидетельствует о растрате, так как произведенные оплаты не соответствует фактическому объему выполненных работ. Деньги не аккумулируются на счете в кредитных организации, а сразу оплачиваются якобы за работы, которые еще не выполнены, фиктивным организациям, руководителями которых являются те же мошенники, или их уполномоченные лица. Эти фиктивные организации выполнять работы также не планируют, поскольку также не имеют собственных средств и материально технической базы, а просто являются прокладками для вывода денежных средств.

Ведь на счетах картотека, денег то нет. А куда они уходят? На этот вопрос ответа нет и в ближайшее время не будет.

Автор : Андрей Снежин,  Гражданин России

Новости обманутых дольщиков Новосибирска.: 7 комментариев

  1. Не верить всему, что здесь написано. Жилой комплекс Гринвилл в Новосибирске давно достроен. Все дома застройщик сдал вовремя, 3 и 4 дома с опережением графика на квартал. Все жители получили ключи и очень довольны качеством квартир.
    Ни одного судебного процесса не было.
    Можете убедиться сами на сайте комплекса greenwill.ru , и в группе жителей Вконтакте https://vk.com/greenwill_official

  2. Сразу видно, кто живет в Гринвилле, а кто отрабатывает зарплату у Мартыненкова. «Жители ЖК «Гринвилл» довольны качеством»?! Ты че несешь?! То есть промерзающие зимой квартиры, холодные подъезды, наледь на окнах, протекающие балконы, перекошенные двери и скопище красных муравьев – то есть вот это вот все по вашему мнению вызывает бурные восторги у жильцов?! Как только закончились продажи, компания-застройщик забыла дорогу до тех квартир, которые они строили, а продажники со свистом втюхивали людям. Управляющая компания собирает деньги, но ничего исправлять она не собирается. Они здесь не для этого. Мрази.

  3. Видимо бывших руководителей финансовых пирамид не бывает. И Мартыненков тому доказательство. Дело «Социальной инициативы», которой руководил Мартыненков, живет и здравствует. Только вывески сменили. «Гринвилл» достроили еле-еле, теперь там люди воют, жк «Европейский» — та же история, «Военная горка» — та же история. Думаете с жк «Ясный берег» будет по-другому?

  4. Уважаемый автор поста «Ася 12.12.2017 в 17:40», вы хоть сами в это верите что там написано? А может пойдёте и проверите те руины и развалины, которые должны быть на месте домов? Или вам заплатили за этот высер? Квартиру обещали в домах, когда их достроят?)))

  5. Дорогие мои хорошие, я один тут такой, который до сих пор не получил свою квартиру? Если ли тут люди, с такой же проблемой? Многие пишут, да уже всё построено, всё сдано. Но, а где моя квартира? Может я дурак? Почему когда я прихожу в офис расторгнуть контракт и забрать деньги, меня тщательно избегают?

  6. как только Мартыненков заканчивает строительство и продажу квартир на любом из своих объектов, заканчиваются и все его обязательства перед инвесторами. Если всплывут косяки, а они всплывут, исправлять их придется за свой счет. Это бизнес, ничего личного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *