Областные власти недовольны застройщиками Екатеринбурга

Министерство строительства и архитектуры Свердловской области не устраивает позиция застройщиков, владеющих большими участками земли. Власти не хотят, чтобы площадки дробили и продавали с наценкой.

Как сообщил министр строительства и архитектуры региона Михаил Жеребцов, застройщики Екатеринбурга и области не застраивают участки, купленные до кризиса. «Таких зависших земель огромное количество, речь идет о 3-4 тыс. га в пределах «Большого Екатеринбурга». Часть участков не застраивается, потому что у владельцев финансовые трудности. На других ситуация иная: владельцы планируют большие участки делить, межевать и продавать с большой наценкой. Область в этом не заинтересована. Нужно найти правильный подход к владельцам этих земель, чтобы там началась застройка», — пояснил г-н Жеребц

Что касается дефицита участков под застройку в Екатеринбурге, министр признал, что аукционы, прошедшие в городе с начала года, не смогли покрыть потребность застройщиков. «Разумеется, это ведет к росту стоимости участков», — добавил Михаил Жеребцов. Однако, по его словам, администрация города в ближайшее время закончит оформление необходимой граддокументации, без которой невозможно выделение земельных участков, тогда на аукционах будет больше земли. «Все понимают, что поставленные планы по вводу жилья нужно исполнять. Для этого необходима земля – строить в воздухе никто не умеет», — резюмировал г-н Жеребцов.

Истоник: dkvartal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *