Обманутые дольщики, пайщики и другие участники строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят повторную акцию протеста!

84pqozGpLtE

Обманутые дольщики, пайщики и другие участники строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят повторную акцию протеста!

Общеобластной митинг состоится 09 апреля 2016г. В 13:00 на площади Ленина, у Финляндского вокзала 

Митинг 09.04.16г. посвящен привлечению внимания общественности, СМИ, органов власти города, области и РФ к проблемам долевого строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А так же сбору подписей под обращением лично к Президенту РФ В.В.Путину и премьер-министру Медведеву Д.А. о сложившейся критической ситуации в долевом строительстве и возведении коттеджных поселков.

В связи с тем, что местные чиновники и правоохранительные органы не желают или не могут справиться с недобросовестными застройщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области дольщики намерены требовать скорейший ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, наведения порядка в госструктурах связанных с надзором за строительством и защитой своих гражданских прав «обманутых» дольщиков и пайщиков. 

Дольщики и пайщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области выйдут на пикеты в дни проведения Медиафорума ОНФ 2016!

Начавшийся сегодня медиафорум ОНФ продлится до седьмого апреля. Петербургский международный экономический форум назначен на 16–18 июня.

Более четырёх месяцев прошло с момента первой совместной акции протеста дольщиков, пайщиков и других участников строительства г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На первую акцию было заявлено 15 долгостроев, а приняло участие в итоге 22 проблемных объекта. Из них благодаря митингу ЖК «Правый берег» и 1 из 3-х очередей ЖК «Созвездие» были введены в эксплуатацию с декабря 2015  по февраль 2016 г. Но по сданному ЖК «Правый берег» у пайщиков очень много нареканий, связанных с работой коммунальной службы. Так последствием  допущенных Жилкомсервисом нарушений 27 января 2016г, .застрявший в лифте 14-летний Артём Бондаренко попытался вылезти самостоятельно, провалился в шахту и погиб. Этот и другие вопросы замалчивают, благодаря наличию очень влиятельных связей руководства Жилкомсервиса (Александра Тяна) с высокопоставленными чиновниками Москвы.

В СЗФО имеются десятки примеров, где люди брошены на произвол судьбы теми, кто имеет возможность, благодаря влиятельным связям,  красиво залакировать проблему и о ней никто не узнает ни в Правительстве РФ, ни где-то ещё. Что это? Панацея? Нет! Это жадность! Обычная жадность тех, кто принимает решения за судьбы десятков тысяч людей! В стране кризис, зарплаты уменьшаются, всё дорожает, а дольщики продолжают нести двойную финансовую нагрузку по вине недобросовестных застройщиков и бездействия государственных структур.  Кто дал им право жертвовать нашими жизненными планами ради своего собственного обогащения?!

Тем участникам долевого строительства, которым власть пытается помочь, работа оказывается мало-результативной, так как дольщикам некоторых жилых комплексов годами приходится «оббивать пороги» инстанций в попытке найти справедливость и защиту в лице Государства. Тысячи людей остаются без квартир, которые они уже оплатили. Почти 240 семей ждут свое жилье больше 10 лет, а порядка 500 семей стали жертвами открытого мошенничества, а именно двойных продаж.  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области счет долгостроев от зло-застройщиков  идет на десятки. В зоне риска не сдачи или несвоевременной сдачи домов, находятся объекты как эконом-класса, так и элитное жильё.

Нередко получается, что в результате показательно-активной деятельности власти способствуют оттягиванию сдачи домов в эксплуатацию и запуску процесса банкротства Застройщика. Правоохранительные органы фактически отмахиваются от решения проблемы не целевого использования средств дольщиков и пайщиков. Прокуратура как будто заинтересована в безнаказанности недобросовестного застройщика. Годами жалобы и требования о возбуждении уголовных дел футболятся от одного органа в другой.

Итогом является очередная отписка заявителям, что в установленные сроки не выявили состава преступления и отказывают в возбуждении УД. Застройщики совместно с госструктурами, «кормят» дольщиков обещаниями из года в год, чтобы последние без общественных протестов находились в мирном ожидании. В чиновничьих рядах регулярно проводят ротацию кадров, что дает возможность каждому ново-заступающему на пост, говорить дольщикам: «Ну, сейчас я немного разберусь и начну давить на застройщика!». Но, ни через полгода, ни через год результатов от давления не видно. Ничего не меняется. Никто не берет на себя ответственность за бездействие предшественника. Дольщикам каждого второго объекта в строительном комитете обещают помочь и решить проблему.

Решают по-разному.

В ноябре 2015г. на прошедшем совместном митинге дольщиков и пайщиков Василий Демиденко (Председатель строительного комитета СПб) сказал: «Нужно решать проблему каждого участника долевого строительства! Я вас могу на 100% заверить, что ни один участник долевого строительства не останется без квартиры». Когда все получат своё жильё? Где он? Он покинул свой пост в первом квартале 16 г. С кого спросить исполнение данного обещания?

После митинга, на одной из пресс-конференций, И.Н.Албин давал поручения своим подчиненным о том, что каждый дольщик до 15.01.2016г. должен узнать о том, как будет решен вопрос его долгостроя. Но дольщики до сих пор не имеют конкретных данных о системе разрешения их проблемных объектов. Представители Администрации и строительного комитета Ленинградской области и вовсе решили проигнорировать акцию протеста, не явившись на митинг к народу. И до сих пор адекватно не отреагировали на требования дольщиков/пайщиков многих проблемных объектов ЛО.

Обманутые участники строительства уверены, что Правительство РФ не знает о том, что проблема долгостроев в СЗФО дошла до пиковой точки, что информация намеренно умалчивается местными властями и правоохранительными органами. 

Местная власть и органы прокуратуры не поняли, что прошедший в ноябре 2015г. общий митинг дольщиков и пайщиков был первым звонком и давал им огромную возможность реабилитироваться в глазах народа, показать, что есть ещё честные и желающие решать проблемы граждан чиновники.  Ясно, что на разрешение нужно время. Но для того чтобы мы спокойно могли в последний раз подождать, нам нужны были конкретные внятные объяснения и схемы регулирования ситуации на проблемных объектах. В СПб дольщики ждали решения по внедрению обкатанной схемы на объектах ГК Город. Схема пусть не с завидными темпами, но работает почти год. Почему её не тиражируют на другие долгострои?! Нет ресурсов в нужном объеме? Тогда нужно искать дополнительные способы. Дольщикам и пайщикам ЛО вовсе не предложили конкретных решений.

Обманутые дольщики, соинвесторы проблемных объектов  повторно собирают совместный митинг, для того чтобы сказать о том, что проблема на строительном рынке СЗФО не решается, сказать о реальном состоянии всех проблемных объектов СПб и ЛО, потребовать объяснений у строительного комитета города и области, вице-губернаторов, которые курируют область строительства в СЗФО. Ещё раз напомнить всем о том, что вносимые поправки в 214 ФЗ помогут избежать роста проблемных объектов в будущем, но  не решают существующие проблемы долгостроев. 

Акцию протеста поддержат дольщики, пайщики и другие участники строительства следующих проблемных объектов:

Наименование ЖК  Адрес Застройщик
  1. 1.
ЖК от «Чесма Инвест» г. Санкт-Петербург, Гражданский 107 ООО «ПСМ-Классик»
  1. 2.
ЖК «Шушары от Дальпитерстрой» г. Санкт-Петербург, Шушары уч.463 к.1,к.2 ООО «СК Дальпитерстрой»
  1. 3.
ЖК «Ленсоветовский» вторая очередь г. Санкт-Петербург, п.Шушары, тер. «Ленсоветовское», уч. 110 ГК Титан (ООО «Титан»)
  1. 4.
ЖК Воронцов Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Мурино, ул. Оборонная, участок 31/1 ГК Титан (ООО «Спецкастрой СПб»)
  1. 5.
ЖК «Вариант» г. Санкт-Петербург,  м/о «Ленсоветовское», уч. 1 ГК Титан (ООО «Ареал»)
  1. 6.
ЖК «Черничная Поляна» 1 очередь Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Юкки, ул. Тенистая 1-9 IMD Group, “АйЭмДэГрупп»
  1. 7.
ЖК «Каменка» г. Санкт-Петербург, Приморский район, район Каменка, квартал 78А, участок 1-78 АО Строительная Корпорация “РосСтрой” (ГК «СУ-155»)
  1. 8.
и ЖК «Новая Каменка» г. Санкт-Петербург, Приморский район, район Каменка, квартал 75А, участок 1-75 соответственно. АО Строительная Корпорация “РосСтрой” (ГК «СУ-155»)
  1. 9.
ЖК Самое сердце. Жертвы двойных продаж в ЖК на  Арх. Данини г. Санкт-Петербург, Архитектора Данини Федеральная служба безопасности по СПб и ЛО,  ЗАО «Фирма «Р.К.Г.», ООО «Строй-Ресурс», O2 Development
  1. 10.
ЖК «Моя стихия» г.Санкт-Петербург,  пос. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 12, (северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной ул.) O2 Development (ООО «П1»)
  1. 11.
ЖК Трио г.Санкт-Петербург, Пушкинский район, Пулковское, участок 432. ЗАО «ФИРМА «ПЕТРОТРЕСТ-МОНОЛИТ»
  1. 12.
Коттеджные поселки «Жемчужина» Спб, Ленинградская область, Ломоносовский район – Красносельский район ГК «АйДаДом»
  1. 13.
Коттеджные поселки «Южная Дача» Спб, Ленинградская область, Ломоносовский район – Красносельский район ГК «АйДаДом»
  1. 14.
ЖК «Новая Скандинавия» Санкт-Петербург, Шувалово, территория предприятия «Озерки», участки 6 и 7. АО «Группа Прайм»
  1. 15.
ЖК «Созвездие» Ленинградская обл., Всеволожский р-н, МО «Муринское сельское поселение», земли САОЗТ «Ручьи», уч.32, пос. Мурино СК «Навис» (Navis Development Group)
  1. 16.
ЖК «Красная звезда» он же ЖК «Дом в пос.Свердлова» Ленинградская обл., пос. Свердлова, 1-й мкр., Западный проезд  д.10 д.12 ООО «Стоун» , ООО «Единство»
  1. 17.
ЖК «Шлиссельбургский Дворик» Ленинградская обл., гор. Шлиссельбург, пятно отвода №1, №2, вдоль Леманского канала ООО «Торговый Дом «Сигма»
  1. 18.
Жертвы двойных продаж,дом г. Шлиссельбург, ул. 18 Января Ленинградская обл., гор. Шлиссельбург, ул. 18 Января 2, корп. 2-3. ЗАО «Росрегионы»
  1. 19.
Жертвы двойных продаж Санкт-Петербург,  Ленинский пр., д. 93 АО «Экстрадомус»
  1. 20.
Жертвы двойных продаж Санкт-Петербург,  Пр. Пятилеток, д. 13 ЗАО РСУ «Фрунзенское» (бывший застройщик – ЗАО «КЛАБ»)
  1. 22.
Жертвы Санкт-Петербургской городской программы по реконструкции электрощитовых в отдельных квартирах 28 домов серии 1ЛГ 600А в Выборгском, Калининском и Приморском административных районах Санкт-Петербурга ЗАО «ИНЭКС-Дизайн»

А так же небольшие группы от: ЖК «Правый берег», ЖК «Силы природы», ЖК «Лондон парк», Жертвы тройных продаж  на Камышовая ул., д.46, корпус 3, ЖК на Орджоникидзе д.61, Российского объединения заемщиков (РОЗ).

Перейти по ссылке к открытому письму, размещенному на www.change.org:

Приглашения высланы следующим лицам: 

1. Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
2. Губернатору Ленинградской области Дрозденко А. Ю.
3. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Албину И.Н.
4. Заместителю председателя Правительства Ленинградской области по строительству Москвину М. И.
5. Советнику Вице-губернатора Санкт-Петербурга Якушеву А.Р.
6. И.О. Председателя Комитета по строительству СПб Левдикову В.И.                        7. Председателю Комитета по строительству ЛО Жданову В.В.
8. Руководителю Рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Хинштейну А. Е.
9. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Гуцану А. В.
10. Начальнику управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Солнышкиной Н. Е.
11. Прокурору Ленинградской области Иванову С.Г.
12. Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.
13. Руководителю Главного следственного управления Cледственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Клаус А. В.
14. Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Шабанову С.С.
15. Начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы Кулакову Л.В.                                                                                                                         16. Председателю Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кузьмину С.Н.
17. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Булавину В.И.
18. Председателю Комитета строительного надзора Ленинградской области Шибаеву В.Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *