Обманутые дольщики проведут серию пикетов к 10-летнему юбилею с начала строительства «Лучшей новостройки Подмосковья»

Обманутые дольщики строительства жилого комплекса из четырех 10-этажных домов в поселке Воскресенское Ленинского района Новомосковского административного округа Москвы, названного в свое время «лучшей новостройкой Подмосковья», начинают серию акций протеста. Как сообщили «Газете.Ru» в инициативной группе, представляющей интересы более 500 семей-дольщиков, таким образом они намерены отметить 10-летний юбилей с начала строительства и нахождения «на контроле» у властей сначала Московской области, а затем Москвы.

Первый митинг состоится в ближайшую субботу 16 марта в 12:00 по адресу: дер. Ямонтово, д.1 (рядом с «Домом учителя»). К участию приглашены представители департамента развития новых территорий, префектуры округа, глава поселения Воскресенское, а также мэр Москвы.

Как сообщили дольщики, стройка началась в 2004 году, тогда застройщик — ЗАО ТСК «Евро-Старт» — обещала сдать объект через год, т.е. в 2005 году. На сегодняшний день возведены 2 «коробки» 1-го и 2-го корпусов и 7 этажей 4-го корпуса. В декабре прошлого года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы в очередной раз перенесла сроки по сдаче комплекса – до конца 2013 года. Все эти годы работы велись без необходимой разрешительной документации, разрешение на строительство домов оформлено только весной 2012 года. Кроме того, до сих пор полностью отсутствуют не только проектная документация, но и принципиальные решения по присоединению к инженерным коммуникациям: нет подводки воды, отвода канализации, не установлена котельная, которую планировали для отопления дома.

К тому же, посреди многолетней стройки — в каменном мешке в окружении высотных недостроев и котлованов — оказался так называемый «дом учителя». В соответствии с утвержденным местной администрацией проектом планировки группы жилых домов в пос. Воскресенское и дополнительным соглашением к инвестиционному контракту № 132 от 21.10.2003, здание 3-этажного жилого дома №1 («дома учителя») подлежит сносу после ввода в эксплуатацию новостройки и расселения жильцов. Этого расселения люди ждут уже 8 лет. «Остается только недоумевать по поводу того, что 10-летний недострой находится всего лишь в 300 метрах от здания администрации поселка и не доставляет ей поводов для беспокойства», — говорят в инициативной группе.

При этом, не завершив строительство, компания-застройщик начинает возведение и продажу новых домов, отмечают дольщики. «Президент компании-застройщика в настоящее время находится за границей, ни на одно приглашение принять личное участие в диалоге с дольщиками он не отреагировал, — рассказали в инициативной группе. — Дело идет к тому, что распродав остальные «виртуальные» квартиры в едва начатом 3-м корпусе, застройщик может объявить себя банкротом, а немногочисленный штат сотрудников, состоящий из и.о. президента, вице-президентов, генерального директора и его заместителей последует за своим президентом».

Автор : Ирина Резник«Газета.Ru»

Обманутые дольщики проведут серию пикетов к 10-летнему юбилею с начала строительства «Лучшей новостройки Подмосковья»: 2 комментария

  1. Здравствуйте Ирина Резник, корреспондент газеты «Газета.Ru».
    Я так же являюсь дольщиком этого застройщика пос.Воскресенское корпус 1. К сожалению поздно узнала о пикете 16 марта.
    Пишу с просьбой о контактных телефонах любого члена инициативной группы. Хотела войти в ее состав.

    • По поводу телефонов, Маргарита, вам следует обратиться на сайт «Однодольщики» ( http://www.odnodolshiki.ru). Это непосредственно сайт обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *