Обманутые дольщики СУ-155 из Ивантеевки вздернули на митинге чучело

oywmrasqfd8

16 октября 2016 года вновь в Московской области жители города Ивантеевка вышли на митинг.

В нем участвовали дольщики объекта незавершенного строительства на улице Дзержинского «Ивановской домостроительной компании», входившую в Группу компаний «СУ-155» , а ныне проходящую процедуру наблюдения.
Как известно, урегулировать обязательства перед дольщиками группы компаний «СУ-155» должен банк «Российский капитал», также одним из условий, было создание рабочей группы с целью доведение информации до дольщиков о ходе выполнения работ и сроках окончания строительства.

Однако ивантеевцы утверждают, что не только давно нет обещанных встреч, но и пропала информация о строительстве одного из домов – со стройки сняли щит, паспорт объекта, дома, который был более низкой степени готовности, Литер 1, где построено только около четверти этажей. При этом на дом получено разрешение на строительство и участок земли под строительство находится в собственности. А на самом сайте АКБ «Российский капитал» из всего огромного списка всего несколько объектов, у которых стоит подобный статус: «разработка проектной документации». Это объекты, у которых нет разрешения на строительство и проблемы с землей. Все это вместе очень беспокоит дольщиков и сильно настораживает в виду отсутствия официального графика строительства.

Нет никаких объективных причин для затягивания сроков достройки дома. АКБ «Российский капитал», по имеющейся информации в СМИ, получил достаточное финансирование, чтобы выделить около 200 млн. рублей на достройку Литер 1 в кратчайшие сроки. Но в настоящее время, поставка панельных плит идет на объекты в других регионах, средства на которые привлекались дольщиками позднее, чем обещанные сроки сдачи Литера 1 в г. Ивантеевка.

Например, власти г. Иваново помогают решать проблемы дольщиков в своем городе: строительство домов на ул. Парижской коммуны, срок сдачи которых по проектной декларации 2 квартал 2016 года, идет в активной фазе и скоро сдается.

Срок сдачи Литер 1 г. Ивантеевка по проектной декларации указан как 4 квартал 2014 года. В связи с чем, одним из основных требований митингующих это включение их дома в график производства плит, чтобы начиная с ноября 2016, на объекте шло строительство по 2 этажа в месяц, что позволит выполнить поручение Правительства РФ с опережением и закончить строительство дома к лету 2017 года.

В случае игнорирования требований митингующие не преминули заявить о своем намерении: провести следующий митинг в расширенном составе, совместно с другими участниками незавершенных строительных объектов на территории Москвы и Московской области и регулярно проводить иные, не запрещенные законодательством мероприятия, обращающие внимание на порочную практику отсутствия должного контроля за строительством со стороны уполномоченных органов власти г. Москвы и Московской области.

cx7abbu5gby

Несгоревшее ранее БЕЗДЕЙСТВИЕ повесили!

gmo8vozrumo

С уважением,
ИГ «Ивантеевка, Дзержинского, д.1»

Обманутые дольщики СУ-155 из Ивантеевки вздернули на митинге чучело: Один комментарий

  1. Мошенничество если искоренить — то у нас будет лучшее государство в мире , если не искореним , то плохие люди выживут простых , порядочных граждан и страна погибнет . Страшно осознавать масштабы мошенничества в нашей стране. Ведь это такая ржавчина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *