Обманутых дольщиков не подпускают к свердловскому арбитражу

Митинг, который 1 марта должен был пройти у здания суда, перенесли к «Черному тюльпану». «Изначально администрация Екатеринбурга согласовала проведение акции у здания Арбитража, но за 2 дня до мероприятия, отменила свое решение», — сообщила агентству ЕАН председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач. 

В результате 1 марта в 16:00 екатеринбуржцы соберутся на площади Советской Армии, около «Черного Тюльпана». «Напротив находится министерство строительства Свердловской области. Может в этот раз его представители обратят на нас внимание», — надеется Анна Криндач. Лозунг акции протеста: «Долой коррупцию в судах».

Аналогичный митинг дольщики уже провели 22 февраля на площади 1905 года, а на следующий день в 5 утра неизвестные сожгли машину Анны Криндач, припаркованную во дворе ее дома. Suzuki Grand Vitara сгорела дотла. Общественница рассказывает, что ранее ей звонили неизвестные и угрожали – если она проведет митинг, то пожалеет. По ее словам, полиция уже установила, что причиной пожара стал поджог, однако расследование уголовного дела ведется крайне вяло.

«Полиция нас даже не опрашивает. Единственное, что сделали ее сотрудники – конфисковали наши баннеры. На сожженную машину мы повесили плакат «Долой коррупцию в судах». Он красовался на ней 4 дня, затем приехал «уазик» с полицейскими, они быстро сорвали и увезли с собой этот баннер, а также забрали доску с текстом «За свои квартиры мы будем стоять насмерть», закрывавшую разбитое стекло автомобиля», — рассказывает Анна Криндач. Ранее неизвестные спалили дачу председателя общественного движения, кроме того, ее с мужем жестоко избили в собственном подъезде – оба преступления так и остались нераскрытыми.

«То, что происходит, за гранью разумного. Люди боятся выходить на митинги, так как считают, что их машины могут уничтожить, причем никакого наказания преступники не понесут. Я пыталась недавно застраховать свою жизнь, но мне отказали, так как официально нигде не работаю. Тем не менее, за свое жилье мы будем биться до последнего», — заявляет Анна Криндач.

На грядущем митинге продолжится сбор подписей под письмом обманутых дольщиков главе государства Владимиру Путину. «Мы просим президента взять под личный контроль сложившуюся, как мы считаем, из-за коррупции в Арбитражном суде Свердловской области, ситуацию с обманутыми пайщиками ЖСК «Летний», — говорит Анна Криндач. Послание помимо митингующих челябинцев и свердловчан из солидарности также подпишут обманутые дольщики из Омска, Томска и других городов России.

Напомним, компания «Дека», возводившая дом №35 на улице Фрезеровщиков, вступила в процедуру банкротства. Пайщики ЖСК «Летний», вложившие порядка 224 миллионов рублей в строительство этого дома, написали заявление в суд с требованием передать им квартиры, однако Арбитражный суд Свердловской области отказал и не включил их в список кредиторов. По словам Анны Криндач, основанием для отказа послужило то, что договор между ЖСК «Летний» и СК «Дека» был заключен не должным образом, а именно — не был зарегистрирован. Поэтому суд посчитал, что дольщики «не являются участниками строительства, имеющими к должнику требование о передаче жилого помещения, в связи с чем их требование к должнику не может быть признано обоснованным и не подлежит удовлетворению».

Пайщики считают такое решение суда несправедливым и намерены его оспорить. «Дека» полностью достроила два подъезда, в них уже 4 года проживает 42 семьи ЖСК «Летний», их договоры признаны действительными. Не достроен только третий подъезд на 37 квартир, но те люди, которые вложили в его строительство деньги, такие же пайщики ЖСК, и непонятно, на каком основании их сейчас хотят лишить приобретенного жилья. К тому же ранее регистрации инвестиционного договора не требовалось. Таким образом, все попытки властей помочь обманутым дольщикам в решении этой катастрофической социальной проблемы, разбиваются в пух и прах коррупцией в судах Российской Федерации. Мы очень рассчитываем на помощь президента Путина», — говорит Анна Криндач. Европейско-Азиатские Новости.
EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/society/item194055/

Обманутых дольщиков не подпускают к свердловскому арбитражу: Один комментарий

  1. Весьма интересно, как можно было объявлять 2012 год — годом решения проблем всех обманутых дольщиков, не имея ни критериев определения «ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК», ни единого реестра обманутых соинвесторов жилья для контроля выполнения наказа Президента ?… На данном этапе, как можно региональным властям называть новые СРОКИ решения проблем обманутых дольщиков, не имея в реальности абсолютно никакого понятия, кто это такие и сколько этих «неизвестных» вообще?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *