Обзор последних новостей по обманутым дольщикам ГК СУ-155

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Обманутые дольщики компании «СУ-155» 15 марта вышли к зданиям мэрии Москвы, департамента градостроительной политики Москвы и администрации президента РФ.

Несколько десятков тысяч семей до сих пор ждут достройки своих квартир.

Как сообщили «Росбалту» организаторы акции, по объекту Фили-Давыдково, находящемуся в высокой степени готовности, уже просрочен ряд пунктов по оформлению разрешительной документации, а это, по словам представителей банка «Российский капитал», препятствует началу финансирования и выходу строителей на объект.

«Такая непрозрачность, затягивание сроков и отсутствие объективной информации — основная причина протестных акций», — пояснили дольщики.

Ранее власти столицы заверяли, что возведение недостроенных домов «СУ-155» в Москве будет завершено.

Пайщики «СУ-155» требуют ускорить достройку их дома в Москве

Группа пайщиков московского ЖСК «Фили-Давыдково, 69», строительство жилья для которых вела ГК «СУ-155», начала серию одиночных пикетов возле офисов компаний и ведомств, которые, по их мнению, могут повлиять на скорость достройки дома, говорится в сообщении инициативной группы.

В список пикетируемых объектов вошли, в частности, офисы ГК «СУ-155», банка «Российский капитал», Минстроя и ряда структур московского правительства.

«Мы понимаем, что люди годами боролись за свои права. Со своей стороны мы делаем все, что можем. График достройки существует, и он будет дополняться. Мы с пониманием относимся к людям и регулярно проводим встречи с инициативными группами», — прокомментировали ситуацию РИА Новости в пресс-службе банка «Российский капитал», являющегося санатором стройкомпании.

Петербургские дольщики компании «СУ-155» начали бессрочную голодовку

Дольщики недостроенных домов группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своим требованиям. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель дольщиков Юлия Лебедева. Голодовка началась в полдень в понедельник, 14 марта, в приёмной депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Галкиной.

Причиной акции, по словам дольщиков, является отсутствие прогресса в решении проблем людей, вложивших деньги в остановленные стройки ГК «СУ-155».

В своем обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко дольщики этой компании напоминают про обещания Минстроя России о том, что в январе 2016 года начнется финансирование достройки домов жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка», работы на которых заморожены уже более года. Однако эти обещания не были выполнены, отмечают дольщики. Их также беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка», находящегося лишь на первоначальном этапе строительства. Никаких официальных гарантий о том, что дома в обозримом будущем будут достроены, дольщики по сей день не получили.
«До сих пор нас только кормят обещаниями, как Михаил Мень (министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, — прим.ред.) в декабре, но на деле всё становится только хуже. По опубликованным графикам, всё сдвинулось в худшую сторону: то, что было почти достроено, поставили в график, а там, где только котлованы — это в графики даже не попало. Мы остались без денег, материнских капиталов, без квартир, с ипотечными кредитами», — рассказала Юлия Лебедева.
По ее словам, в голодовке, которая заявлена как бессрочная, примут участие двое женщин и двое мужчин. «Будем требовать официальных гарантии от региональных или федеральных властей, что в обозримом будущем наши дома будут достроены, и ключи — переданы собственникам не позднее конца 2017 года», — пояснила Юлия Лебедева.

Дольщики «СУ-155» устроили акцию в банке «Российский капитал»
Дольщики компании «Росстрой», «дочки» холдинга «СУ-155», проводят акцию в офисе банка «Российский капитал» на Васильевском острове. Они требуют объяснить механизм достройки их домов.

В акции участвует около 50 дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе. Они выстроились в очередь в отделение на Среднем проспекте В.О., 36/40. «Каждый дольщик просит открыть счет на 32 рубля. Поскольку по цене 32 тысячи рублей за кв. м банк будет выкупать непроданные квартиры в наших домах. Мы хотим помочь», – рассказала участница акции Анна Афанасьева.

Также дольщики подают в банк письма с требованием объяснить юридический механизм достройки жилых комплексов и последующей передачи квартир дольщикам. Во вторник, 15 марта, в отношении «Росстроя» может быть введена процедура банкротства. Таким образом, на компаниях холдинга «СУ-155» планируется впервые опробовать механизм государственной санации.

«Мы боимся, что банк не передаст нам квартиры, что нам придется доплачивать за свои квадратные метры. Но разумных пояснений нам не дают», – говорит Анна Афанасьева. По ее словам, часть дольщиков, находящихся в безвыходной ситуации, готовы в ближайшее время объявить голодовку.

Глава СУ-155 оказался под следствием за невыплату зарплаты подчиненным

В отношении генерального директора строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова возбудили новое уголовное дело.

«В полицию обратилась группа работников, которые заявили, что им не платят зарплату с 2014 по 2015 год. В ходе следствия выяснилось, что компания СУ-155 имела финансово возможность оплатить задолженность по заработной плате, однако не сделала этого», — говорится в сообщении.

Губернатор посетил брошенные «СУ-155» недострои в Красногорском районе

14 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил недостроенные социальные объекты в Красногорском районе. Для зданий нашли нового застройщика, работы на них недавно возобновились.

Поликлиника будет взрослой с детским отделением. Объект, рассчитанный на 600 посещений в сутки, должны сдать к сентябрю. Также губернатор осмотрел другой недострой, оставшийся от «СУ-155». К работам в школе на 900 мест приступили неделю назад. Сдать объект собираются в июле 2016 года.

«Наша задача, чтобы 1 сентября дети пошли в школу», — сказал глава региона…

Хотелось бы напомнить, что Воробьёв А.Ю. и его подчиненные не однократно говорили, о том, что объект в Звенигороде, мкр. Восточный 2,3 передадут на достройку компании СтройПромАвтоматика, но спустя пол года, дальше слов дело не пошло!!!

Банкротство СУ-155. 9 марта 2016 года дело о банкротстве ЗАО «СУ-155» было передано для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области, при этом применен параграф 7 главы 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Банкротство застройщика.«Но процедура наблюдения пока не введена. С учетом передачи дела в другой суд и назначения заседания у соинвесторов есть еще где-то полтора месяца для подачи исков в суд общей юрисдикции, после чего весьма вероятно с учетом мнения санатора СУ-155 введение процедуры банкротства, что сделает невозможным признание права собственности. Можно будет только включить требования в реестр передачи жилых помещений, что не гарантирует получение квартир. Для проинвестировавших же в нежилые помещения ситуация вообще кардинально осложнится, поскольку закон предусматривает передачу таких помещений в конкурсную массу, при этом получить денежную компенсацию с учетом очереди требований в реестре, будет малореально.

Необходимо тем участникам строительства, дома которых построены, но которые не могут оформить квартиры или нежилые помещения в собственность, срочно обращаться в суды по месту нахождения объектов с исками о признании права собственности на квартиры, нежилые помещения.

Банкротство опять переносится

Вот уже очередной раз процедура банкротства переносится, на этот раз в Арбитражный Суд Московской области, оказывается, в конце января СУ155 само ходатайствовало о переносе дела в АС МО…

И вот уже 17 марта должен состояться суд то ли по вопросу банкротства, то ли по вопросу снятия арестов с земельных участков в Звенигороде.

Что будет дальше и где МЫ С ВАМИ будем жить время покажет…

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ-ДОЛЬЩИКИ
К вам обращаются дольщики ЖК»Царицыно», город Москва http://talk.caricyno.net/index.php,
которые уже несколько лет борются за свои квартиры.
В борьбе мы теряем время, силы, здоровье, переплачиваем за съем жилья и одновременно платим ипотеку. Мы понимаем, что проблема долгостроев вышла на федеральный уровень.Таких ЖК, как наш, не мало в Москве и МО.
Мы пришли к мнению, что только совместными действиями, объединяясь, мы сможем добиться каких-то результатов, не выходя за рамки правового поля. Власти боятся, когда простые люди выходят на улицы, как показатель, палаточные лагеря — теперь приравнены к митингам.
У нас долгий опыт борьбы с застройщиком и чиновниками, покрывающими его действия. Мы прошли путь от жалоб во всевозможные инстанции, комитеты до обращений к президенту и в прокуратуру. Но не были услышаны. О нас писали СМИ (последняя статья вышла 24 февраля 2016 года в «Новой газете»). Мы отсидели массу совещаний в различных кабинетах! Мы не раз выходили на митинги и одиночные пикеты!
Но этого мало. Нас хотят разделить, а мы должны объединяться, назло и вопреки вороватым застройщикам, коррумпированным чиновникам!
Призываем к совместным действиям, если ваш ЖК столкнулся с такими же проблемами, и ваши дома не строятся!
На 20 марта 2016 года планируется подача заявки на проведение объединенного митинга обманутых дольщиков Московского региона численностью до 2000 человек!
Место проведения: г. Москва, либо Пушкинская пл., либо Суворовская пл., либо Триумфальная пл.
Для того, чтобы нам заполучить эти площади, заявка будет подаваться от партии КПРФ, а на большое количество обманутых дольщиков слетятся СМИ, что нам и нужно.
Ждем ваших заявок на участие в митинге на ig.tzaritzyno@gmail.com
Просим указать в заявке:
1. Контактное лицо от вашей инициативной группы, email, телефон
2.Название вашего ЖК
3. Краткая информация для пресс-релиза о вашем ЖК и его проблемах
4. Примерное число участников митинга от вашего ЖК
5. Контакты для прессы.
Присоединяйтесь к нам! Поднимайтесь с диванов, будите дольщиков своих ЖК ! Наши проблемы мы можем решить только сами!
Инициативная группа дольщиков ЖК «Царицыно», г. Москва,
Полезную информацию для дольщиков вы можете почерпнуть на нашем форуме http://talk.caricyno.net/index.php
С уважением, Евгения Шавочкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *